• 51902
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Теракт в Осло. Месть Аль-Каиды

22 июля в 15.26 по местному времени в центре Осло произошел теракт. Перед зданием правительства взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Однако в этом офисе также находились редакции некоторых желтых газет. Взрыв был очень мощный, взрывной волной были выбиты стекла в близлежащих зданиях. Офис министерства нефти загорелся, серьезно повреждена центральная часть здания правительства. 7 человек погибло, 15 ранено. Через некоторое время после взрыва в центре Осло, неизвестный в форме полицейского из пистолета открыл стрельбу по молодежному лагерю лейбористской партии на острове Утейя.

Неизвестная исламистская группировка «Сторонники глобального джихада» на своем веб-сайте опубликовали сообщение, в котором говорится, что взрыв и атака на молодежный политический форум лишь первая реакция на публикацию норвежскими СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. То есть возможно целью террористов вовсе не было правительство Норвегии, а к примеру редакция газеты «VG», также сильно пострадавшее от взрыва. В 2006 году данное печатное издание перепечатало датские карикатуры на пророка Мухаммеда, после чего Аль-Каида призвала всех мусульман мира уничтожить Данию, Норвегию и Францию, чьи издания сделали тоже самое. «Уничтожьте их дома, заставьте их землю трястись и утопите их в море крови", - это цитата из видеообращения Мохаммеда Хассана, одного из лидеров этой организации. Возможно, вчера они выполнили свое обещание. Но одно не укладывается в голове, причем тут нападение на лейбористский лагерь, где был съезд молодежного крыла правящей партии Норвегии. В частности там находился глава МИДа, а на следующий день ожидался визит премьер-министра Йенса Столтенберга. Погибло 4 человека, есть раненые. Так вот, непонятно, раз это месть журналистам, причем тут правящая партия. Тем более что, заявление никому неизвестной организации «Сторонники глобального джихада» пока что не может восприниматься всерьез.

Эти два инцидента безусловно связаны. Становится ясно, что целью террористов было именно правительство Норвегии. Правительство несколько лет назад получало угрозы от "Аль-Каиды". Норвегия вместе с другими союзниками по НАТО участвует в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Около 400 норвежских военнослужащих расквартированы в провинции Фарьяб. А кроме того, пилоты норвежских военно-воздушных сил принимают участие в военной операции в Ливии. Возможно теперь правительство Норвегии расплачивается за свои ошибки ценой человеческих жизней.

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
23 июля 2011, 3:31
1074

Загрузка...
Loading...

Комментарии

может мой ответ будет Жестким
но пусть Лучше Америку ебут в жопу за То что мы внесены в их ебучий черный список.
вот тебя лично чем задел этот список?
Обидно...
Все Папы(Назарбаев) Старания для Соединения с США пошли по наклонной
"Поводом для такого заявления стала информация о том, что министерство национальной безопасности США включило Казахстан в особый иммиграционый список «стран, продемонстрировавших тенденцию развития, создания или защиты террористических организаций или их представителей»."
проблема терроризма есть? - есть,так что включили по факту

Все ровно обидно.
Блин теперь я не смогу за айфоном згонять в США бля. :)))
глупости) тупые люди пишут про этот список,аааа,пиздееец, раздувают проблему. на самом деле ты можешь не почувствовать даже последствий)
да я знаю что я не почуствую последствий, чем дальше тем страшнее верно, сегодня это, Завтра другое похуже.
по телеку сказали что на острове погибло около 80 человек.......как это один человек мог расстрелять сток людей....или я сего то непонимаю?
если у человека есть автомат,патроны и остров откуда хер убежишь - то он способен на многое

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2784
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2508
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2441
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1965
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2481
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2296
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1814
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1578
  • 13
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1255
  • 1