Мысль

Pykus 2011 M07 24
775
17
0
0

Человек получает зарплату,достаточную что-бы достойно содержать семью.Но-вот ему повышают зарплату на 20% процентов.Лучше-ли ему от этого?Ничего подобного.Сразу надо переехать в более большую...

Человек получает зарплату,достаточную что-бы достойно содержать семью.Но-вот ему повышают зарплату на 20% процентов.Лучше-ли ему от этого?Ничего подобного.Сразу надо переехать в более большую квартиру,поменять Тойоту на Лексус,жене нужны новые платья.Чем больше он получает,тем больше он хочет,и это относится к миллионеру в такой же степени,как и владельцу нескольких тысяч в год.

Парень влюбляется девушку,уже думает,что жить без нее не может.Добившись ее,он уже не так в этом уверен.Если же мужчина остается холостяком,он думает,почему он так глуп,что лишает себя прелестей семейной жизни.Если же он женится,то начинает гадать о том,как она его подцепила,застав врасплох.

На каждом шагу человека поджидают бесенята неудовлетворенности.Крича ему в ухо:"Делай,что хочешь!Все равно мы тебя достанем!"

Каждый человек должен ценить то,что у него есть.

Оцените пост

0

Комментарии

0
самое трудное это научиться ценить то что есть.даже можно сказать:это почти невозможно
0
Думаю это приходит в сравнении,я например понимаю это,когда вижу людей,у которых нет того,что есть у меня.
0
В любом случае ценность вещи определяется её потерей. Исключая случаи, когда негативные амортизационные эмоции в момент обладания вещью, по прошествии некоторого времени начинаются вымещаться положительными и начинает казаться, будто всё было значительно лучше.
0
Полностью согласен)Но как правило,теряет обычно тот,кто не ценит.
0
Потеря это потеря, она от ценности мало зависит. Исключение когда речь идёт о людях. С другой стороны достойная оценка человека, может его запроса на оценки только повысить. Т.е. связь прямо пропорциональная вполне возможна. Поэтому, сколько не цени, обстоятельства играют бОльшую роль.
Показать комментарии