• 18749
  • 19
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В потемках. Начало

Темным, пасмурным вечером я ступил на перрон. После двухдневного переезда, я мечтал лишь о убойной дозе алкаголя и мягкой постели. Увы, местный пейзаж действовал угнетающе. Смеркалось. Тучи над моей головой все сгущались, дождь грозил перейти к решительным действиям. Опасаясь таких событий, я увидел спасительный маяк на горизонте. Им оказалась будка смотрителя железнодорожной станции.

Лес густым кольцом окутывал все что было видно глазу. Горы с неземной высоты надменно улыбались осознавая собственное величие, солнце плавно и тягуче катилось к западу. Воздух был насыщен осенними запахами. Вот она природа, взамен городской суете к которой я так привык.Накинув капюшон, я двинулся вперед.

Будка смотрителя станции напоминала мне о окраинах, потрепанный фасад, выбитое окно, старая как мир вывеска. Лишь неминуемая угроза в виде дождя заставили меня пересилить себя и ступить за порог.

С пороге меня встретил жуткий запах, и невероятный хаос. Разбитые бутылки, содранные обои, покосившиеся картины, и человек живущий на обломках своей же жизни. На вид ему было чуть больше шестидесяти, волосы уже порядком поредели, землистого цвета кожа, и незатейливый наряд. И он был в ужасном состоянии. Я как Врач определил, что Смотритель явно пребывал в жутком опьянении. Пульс почти не чувствовался. Покопавшись в своей походной сумке, я выудил оттуда склянку с пурпурной жидкостью и влил ее в рот старику. Эффект не заставил себя долго ждать, он тут же зашелся в кашле. Немудрено, ведь в жидкости содержался спирт и настойка листьев дерева хестова, росших в отдаленных восточных провинциях, и применялась эта настойка для усиления кровообращения.

С вытаращенными от безумия глазами, старик все же закашлялся и перевел дух. Удивленно смотря на меня, он все таки смог прийти в себя и рассказать мне о всех невзгодах, и о том как он до такого дошел.

"Ух сынок, ты и не представляешь нашей жизни, в своем то городишке. У нас тут народ такой, уууу. Жить невмоготу совсем. Я один внучку ращу, как бы она жила если я б помер, - зашелся в слезах старый смотритель.  
" Ну что вы, вы человек крепкий, уверен вы бы не померли от алкаголя, - пытался я его утешить, глядя в его серые глаза, такие глаза бывают только у людей повидавших жизнь.  
Похлопав его по плечу, я решился спросить : " А что насчет ваших людей? Они настолько злые и беспощадные?"
" Ооо что ты сынок, - заверил меня старик, - все в разы хуже этого, они равнодушны стали совсем, на улице убить ребенка, и глазом не моргнут. Я то отшельник, сижу в своей хибарке, с внучкой вожусь целыми днями, ведь она для меня все после смерти ее матери. В городе нашем редко бываю, и вчера значит приходит ко мне, этот ихний, начальник станции, и говорит мол мне пора выметаться отсюда, грядет массовая реконструкция, и такой " жалкий кусок хлама" им тут не нужен. Уж тут брат, я был в не себя от горя, куда мне то старому, ни кому не нужному старику деваться, да и еще с малышкой на руках. С горя хлебнул я этот проклятый алкаголь, уж думал не переживу, и тут ты. Вытащил ты меня друг, дал веру в людей, ведь есть еще истинные люди в этом прогнившем мире." 
" Ну что вы, я сделал лишь только что от меня требовалось, ведь я по призванию Врач.- вежливо поправил я. 
Бедняга старик схватился за сердце, и совсем уже обмяк. Видать впервые видит Врача.  
"О бог ты мой, уж никогда и не думал что в нашу то глушь отправят Врача с самого Города.Вы уж меня простите за панибратство, не подумал бы что такой молодой, а уже Врач, - расыпался в извинениях и оправданиях старый смотритель. 
Для несведущих, наша страна поделена на тысячи районов, каждый из которых связан с Центром( или Городом по простому).

В Городе заседают лучшие умы Королевства, врачи, инжинеры, строители, так сказать элита. В случае запроса, Город отправляет своих людей в различные точки Королевства с целью урегулировать ситуацию, тем самым показывая свою мощь и зависимость провинций от Города.  Такой вот социальный контракт, професиональная помощь в обмен на верность Престолу.  
В эту дыру меня отправили только для того чтобы осмотреть дочь местного чиновника, конечно же в обмен на выгодные условия для торговли. Такова наша жизнь, но я не жалуюсь.  
Уложив старика в постель, я направился к стойке в надежде найти карту региона. Гниющие шкафы хранили в себе невообразимое количество свитков, надежды найти в таком бардаке карту таяли с каждой минутой. Смирившись с тем, что придется провести ночь в этом богом забытом месте, я отправился на поиски еды. Кухня встретила меня запахом старости, тусклая лампа не позволяла увидеть всей комнаты, пустые бутылки на полу, маленький стол с грязной скатертью, покосившийся портрет дамы в черном, по моему вся жизнь этого бедолаги. Гремя дверцами, я все же обнаружил кусок белого хлеба и пару банок с пивом. Скрипнула дверь. Я обернулся, и увидел маленьку девочку лет 5-6, в старом красном джемпере, маленьких ботинках изрисованых всеми цветами радуги и в светло синией юбке. Этот набор цветов, тихо хныкал и звал какого то Айми. Ну конечно же, это внучка старика, нагнувшись, я положил руку ей на плечо и заверил что с ее дедулей все в порядке  и он спит. Девочка лишь продолжила хныкать, и смотреть на меня с недоверием. 
"Дедуля говорил мне не разговаривать с незнакомцами, уходи!- тихо произнесла девочка. 
"Прости что напугал тебя, но я лишь хотел найти дорогу в вашу деревню и зашел к твоему дедушке в надежде узнать путь, но я нашел его в предсмертном состоянии и помог ему. Из за действия лекарства я не успел спросить его о дороге, и решил остаться переночевать,- оправдывался я.  
"Пойдем, - коротко кинула девочка, и развернувшись зашагала к выходу....

Mister Nobody MikMik
Я по сути не могу ответить на этот вопрос. Коротко. 19 лет. Живу. Интересуюсь людьми.
2 августа 2011, 2:39
409

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21634
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4223
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2921
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2465
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2524
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2355
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2387
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2137
  • 22