О бесплатном

Марат Ижанов 2009 M09 11
594
3
0
0

Всегда считал неправильным, когда платные — воспитание (ясли, детские сады), образование (школы, институты), здравоохранение (поликлиники, больницы). Я не говорю про благодарность в виде денег или...

Всегда считал неправильным, когда платные — воспитание (ясли, детские сады), образование (школы, институты), здравоохранение (поликлиники, больницы).

Я не говорю про благодарность в виде денег или конфет, говорю про систему.

Когда заведение работает на платной основе, т.е. оно само по себе функционирует для зарабатывания денег, — то и люди, в нем работающие, думают соответственно.

В саду заведующая будет говорить, что ребенок самый неуправляемый и ему нужно особое (читай плюсплатное) воспитание. В школе будут говорить, что ваш ребенок тупой и его еще приводить и приводить в порядок (дополнительными платными занятиями). А в больнице найдут кучу болезней которые нужно лечить и прямо сейчас, а иначе каюк (особенно онкология — это просто высасывание денег).

Потому, что воспитатель, учитель и врач — это не профессии, а призвание.

Ничего нет и не будет лучше советской бесплатной системы, не смотря на все ее огрехи.

Оцените пост

0

Комментарии

0
хооть и не жыл во время ссср но мне нравиться те периуды времени, по рассказам, по историй
0
мне тоже не нравятся платные школы, а садики уже бесплатными не станут.
на счет больницы тут надо посмотреть, если есть знакомые врачи, то можно и в бесплатной.
0
У моей мамы серьёзная травма шейных позвонков после аварии. Лечение в одной из частных клиник длиться уже три года, и я уже давно говорю, что это лохотрон. За это время, врач сменил уже три диагноза и под каждый диагноз выписывал новые лекарства за бешеные деньги (причём если не покупаешь их он отказывается тебя лечить). Я уже не говорю про то, что чтобы просто попасть на приём нужно за так отдать тысячу тенге.
Показать комментарии