• 50844
  • 345
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аналитика. Кризис Давыденко.

Этот обзор посвящен Николаю Давыденко, победителю финала мирового тура 2009 года. Этот российский теннисист зарекомендовал себя в последние годы, как один из лучших игроков на задней линии в мире. Быстрое передвижение по корту, мощные прицельные удары оставляли не удел соперников. Сейчас ему уже 30 лет. За плечами 21 выигранных турниров, кубок дэвиса, 4 полуфинала на гранд слэмах.

В начале сезона на турнире в Дохе откровенно вам скажу, восхищался игрой Николая в полуфинале против Надаля. Шла подача, форхэнд не подводил, да и бэкхэнд впрочем. Надаль не успевал отвечать на очень быстрые и хлесткие удары российского теннисиста. В финале аналогичный уровень игры, но уже против Федерера, где швейцарец сам был не хуже, и в решающие моменты действовал гораздо уверенней.  Затем в апреле месяце победа на турнире в Мюнхене, пускай и не совсем представительном, тем не менее, победа. Зато между этими двумя событиями и после, откровенный провал. На открытом чемпионате Австралии вылет в первом круге и поражение от не сеянного Флориана Майера. На своем любимом турнире Роллан Гарросе, выйграв у квалифая Гремелмайера в первом круге, проигрывает во втором другому малоизвестному квалифаю Антонио Веичу в пятисетовом поединке.  На Уимблдоне всухую проигрывает опять же в первом круге молодому Бернарду Томичу. Подряд в шести турнирах Давыденко не удается преодолеть барьер первого круга, за исключением открытого чемпионата Франции, где он проиграл во втором. Причем поражения от теннисистов, как бы так помягче сказать, не грандов мирового тенниса, - Троицки (13 ракетка мира), Томича (73), Гранольерса (47),  от Седрик-Марсель Штебе дважды подряд (168!), Веича (185). Сам Николай, некогда 4 ракетка мира, сейчас занимает 29 позицию мирового рейтинга профессиональных теннисистов.

Самое непонятное, что о причинах своего спада, Давыденко никому не рассказывает. Почему то не любит он журналистов, очень редко дает интервью, лишь на гранд слэмах. Промелькнула информация о травме локтя, но она не достоверна. С физикой вроде все в порядке. Ошибок стало многовато, чувствуется напряженность в игре Николая. Возможно проблемы с тренером, возможно проблемы в семье. А болельщикам приходиться страдать и гадать что происходит. Наверное, это участь всех фанатов, - безмолвно наблюдать за  игрой своего кумира.  СМИ обвиняют Давыденко в подставных матчах, а он снова молчит. Результаты идут на спад. И ряды фанатов рядеют.  Но когда другие уходят, мы остаемся, и искренне в тебя верим. Удачи на US Open! Когда ты на самом дне, не отчаивайся, дальше путь только на верх.

Руслан Ботанов donbotanello
Вымирающий романтик, - \"Мои пальцы в браке с клавишами. Они всегда вместе. Встречают рассвет, провожают закат. Любуются ванильным небом, слушают запах дождя. Пылая от страсти пальцы потеют, клавишы нагреваются. Это агония...\"
22 июля 2011, 20:56
305

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40230
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8674
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6684
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3029
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2653
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2756
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2335
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2574
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1946
  • 12