На дороге в постапокалипсис

andas 2011 M07 22
509
0
0
0

Специалисты ООН на удивление конкретны и радикальны как в описании проблемы, так и в предлагаемых мерах и сроках их осуществления. Впрочем, насколько разумны сами меры, настолько же фантастической...

Специалисты ООН на удивление конкретны и радикальны как в описании проблемы, так и в предлагаемых мерах и сроках их осуществления. Впрочем, насколько разумны сами меры, настолько же фантастической выглядит возможность их осуществления.  ООН призывает осуществить в ближайшее время «Великую зеленую технологическую трансформацию»

Прогресс, достигнутый человечеством за последние 200 лет, говорится в докладе, позволил существенно повысить материальное благосостояние населения, однако одновременно это привело к деградации окружающей среды. На сегодняшний день уже уничтожена половина лесного покрова Земли, истощены и загрязнены грунтовые воды, продолжают исчезать различные виды растений и животных, а использование природного топлива угрожает планете глобальным потеплением. ООН приводит данные об увеличении количества природных катаклизмов в пять раз по сравнению с 1970 годом, связывая это с изменением климата, вызванным человеческой деятельностью.

С другой стороны, для того чтобы решить проблему низкого уровня жизни миллиардов жителей развивающихся стран, человечеству понадобится добиться гораздо большего экономического прогресса. Но дальнейшее использование нынешней модели экономического развития только ускорит истощение природных ресурсов, приближая нас к черте, за которой Земля не сможет далее содержать человечество и его экономику. Если коротко, человечество должно найти такие пути развития, которые позволят избежать экологической катастрофы.

 

Комментарий: Переход к любой сберегающей экономике разумного потребления невозможен без исправления природы человека.  Но исправлению природы человека, с эгоистической на противоположную, направленную на интеграцию и сотрудничество, противятся власть и система, ведь тогда они потеряют власть над миром.  Поэтому, пока это возможно, главная задача власти и банков – всячески оттолкнуть людей от мыслей о кризисе.  Даже за счет увеличения государственных долгов, как в США. И все власти с этим согласны.

http://expert.ru/2011/07/7/po-doroge-v-postapokalipsis/

Оцените пост

0