• 122777
  • 2282
  • 142
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День утраченных возможностей

День удался.

Началось все с подъема в 8:00. В 9:00 уже топаю по пути к работе. Сочетание каблуки + ноутбук за плечами (3 кг) + дождь на бошку. Кожаная байкерская куртка медленно намокает и тянет к земле своим весом. Пошатываясь, добредаю до офиса, похожая на мокрую крысу.
В 10:00 не закончено и половины того, что надо было сделать, но добрая Вика выпихивает меня на тренинг, который проводит Институт Медиа Стандартов.
- Не пойду без тебя! - цепляюсь я за дверной проем. - Я даже не знаю, где это!
- Найдешь, - дает мне пинка любящая коллега.
Снова оказываюсь под моросящим дождем.

Мало того, что холодно. Утром вставать холодно, на работу топать холодно. +12 и ветер.
Мало того. Тут еще и выплетаюсь на Иманова, а там - БОЛОТО.

Там все перекопали, и теперь даже в месте, где можно ее пересечь, сплошные топи и зыбучие пески. Долго обхожу, нарезаю круги и в итоге оказываюсь на противоположной стороне, знатно нахлебавшись грязи. Брожу от одного одинакового здания к другому (всего их там два), промокаю окончательно, захожу внутрь, долго блуждаю, гадая, какой именно конференц-зал здесь "третий" и наконец вваливаюсь туда - мокрое байкерское чудовище в ботинках, обляпанных грязью по самое немогу.
Проползаю по стеночке, скромно сажусь на стульчик. Чуть позже тихонько просачиваюсь за стол. Коряво представляюсь, замечаю коллег, перевожу дух.

Следующие три часа слушаю Ержана Сулейменова и Камилу Жусупову, которую не признала сразу из-за отвратительного зрения. Очки забыла, естессно.
Все что они рассказывают мне нравится. Многое я уже воспринимаю на подкожном уровне, так как в сети давно и с ее правилами более-менее знакома. И у самой уже свои форумы-сайты были, и проблема раскрутки жестоко напоминала о себе всю жизнь. Тем не менее никакого ощущения, что время теряю впустую, не возникало. Рассказывали очень интересно, проблемы актуальны, слушала с большим удовольствием. Но Ержан! Покорил мое сердце :) вот это человек, вот это красноречие!
Все, записываюсь в его "евангелисты". :)

Посреди тренинга пришла смска от Вики, которая, выпроводив меня, нашла ту самую половину несделанной работы, затаренную под стол. На самом деле, она так уверенно меня выставила, что я наивно полагала, что там уже и делать-то нечего. А нет!
Пришла повестка: "в обед придешь в офис".
В обычное время - да раз плюнуть! Но сейчас, когда меня от родного ГАКа отделяли зыбучие пески с аллигаторами (тракторами), я грустно вздохнула при мысли о ботинках. Я была единственной, кто во время обеда собрался "с концами" и ушел. Я-то знала, что не вернусь. И правильно знала.
Придя, нашла папку с запиской - "Саша, Congrats! Это развозишь ты".
Видимо, обещанный курьер понял, что его заставляют приехать в место, куда не наступишь, не провалившись с головой, и послал нас.
Собственно, речь шла о нескольких дисках с роликами, которые нужно было доставить "в рабочем порядке" на телеканалы и радиостанции. Проблема в том, что до многих я не дозвонилась и понятия не имела, кому в руки все это добро отдать, а адреса знала только по сухим запискам в стиле "улица-дом". Затянув потуже пояс, я на негнущихся ходулях двинулась к выходу.

И поехала я... первым делом да, на 7 канал, но уж потом-то домой. Ибо ноги уже обалдели от моих похождений. Приехала я домой, сбросила ноут, засунула папку с дисками и документами в сумку и пошла отмывать боты. Отмыла минут за 10. Даже сносно.
Теперь у нас вся ванная в песке.

Собралась и поехала в АстанаТВ.
Приехала. Долго пыталась войти не в ту дверь. Отдала охраннику диск с приклеенным к нему стикером, чтобы он посмотрел записанный на последнем номер телефона. Тот посмотрел номер, положил к себе диск и позвонил. Пока он звонил, тщетно искала отданный диск. В итоге решила, что выронила дома, пообещала вернуться. Расстроилась даже.
Вышла на улицу и стояла там так минут пять, как истукан.
Наконец помотала головой, как лошадь, и вернулась обратно.
Спросила:
- Так я вам только номер дала или диск?
Он достает мне искомый предмет. Вот так. Отдала ему и забыла. Память как у золотой рыбки - хранит данные три секунды.
Трагедия.
Ну, хоть возвращаться не пришлось. Домой.
А вот на АстанаТВ пришлось.

Вышла и закрутилась на месте. Обожаю так делать. Если уж я выгляжу дебилом, так пусть уж до конца. В такие секунды я вцепляюсь себе в волосы, выпучиваю глаза и кручусь вокруг своей оси раза три, после чего выбираю направление и топаю.
Прохожие веселятся.

И я иду. Ноги боля-я-я-я. Боля-я-я-ят. Ну вот прям ну БОЛЯТ!
Сами бы на каблуках весь день по оврагам поскакали, я бы на вас посмотрела. Ищу по номерам домов. Направо иду, и - о чудо, прямо как дома - БОЛОТО!
На Победе.

Мхм-мхм. Лезу через улицу - надо же посмотреть, какие там номера домов, а вдруг они возрастают в нужную мне сторону - и-и-и-и проваливаюсь по колено, да! Зачем мыла боты? Непонятно! Да к черту уж, к черту эту обувь! Чхать.

Иду, уже что-то напевая и игнорируя угрозы ног покончить с собой, завязавшись узлом.

Короче не те номера. И тут, и там. Все 31 да 33.
Вернулась через дорогу обратно. Поймала такси и сказала: "Дам 200 тг, отвезите меня по Московской к 55 дому". Вообще звучит очень даже близко. Водитель согласился.
Понарезали мы с ним круги. Сорок-какой-то там дом упирается в технопарк, не может там быть пятидесятого.
"Номера, наверное, должны быть старые," - осенило меня.

А водила меж тем спокойный очень попался, я аж кайф поймала.
Ни нытья, ни ругани, мол "сами не знаете куда едете". Сразу видно, человеку делать нефиг, не торопится.
- Давайте я вас на Казахстан отвезу?
- А у нас что, есть представительство Казахстана тут?
- Ну да, есть. Может, там радиостанции...

В этот момент понимаю, что где телеканал Казахстан, там и Казрадио. А мы-то думали, вернее я, голова чугунная, что оно только в Алматы есть.

- Да пофигу мне, везите-е-е-е-е! - радуюсь я.

Он меня привез. Я расчувствовалась, отдала 400тг вместо 200, но вот номерок оставить отказалась. Видимо, вот че он такой терпеливый был.
Не, парень, извини. Я девушка несвободная, у меня есть молодой человек. Где-нибудь. На северном полюсе. Точно есть. Ага.

Свалилась охранникам на голову - "хочу чтобы вы мой ролик крутили, звоните кому хотите, ничего не знаю". Они мне дали телефони даже быстро назвали номер - видимо, от ужаса.

Начала с радиостанции N.
На мое "Мы хотим чтобы вы крутили наш аудиоролик, это социальная кампания, патриотизм, мир, любовь, жвачка" последовало вкрадчивое: "А денег вы нам за это дадите?"
Убедившись в обратном, молодой человек как-то сник, но выйти пообещал.
Я отдала ему письмо, пронаблюдала превращение Покерфейса в Кислую Мину, пообещала рекламу их-распрекрасных и ретировалась.
Выйдя, позвонила коллеге с радостным воплем "Я нашла Казрадио! Только вот диска у нас для них нет". "Так пусть вон тот, кислый, поделится". Мне такая идея не понравилась. Молодого человека ломало так, будто я уговариваю его заняться со мной анальным сексом. Сейчас я его еще и попрошу этот диск клонировать - и рыбка сорвется.
- Ну так отдай им чужой диск, - прочла мои мысли коллега.
Я вернулась и напоролась на то же милое создание.
Передала ему оба письма, предоставила обо всем договариваться, и ушла.
И поняла, что забыла отдать документ в АстанаТВ.

Глаза застилают собственные волосы - сильный ветер треплет их, как захочет. Дождь закончился. Такую погоду я люблю больше всего - пасмурно, ветер сильный, свежий, но не холодный. И не холодно. Дышать легко.
Я люблю это место. Вышка и открытая площадка. По краю стоят удобные лавки.
Я медленно бреду по направлению к большому синему зданию, а на лавке сидит мужчина.

Я запомнила его каштановые вьющиеся волосы до плеч и профиль. Кажется, он был красивый, но в следующую секунду я сняла очки, и все расплылось.
Я пристально осмотрела его, пока шла. Он был во всем черном, крепкого телосложения - эдакий Глеб Самойлов местного разлива. Я смотрела на него, он на меня. Я прошла в метре от него, потом оглянулась - он смотрел мне вслед.
Отойдя на несколько шагов, я поняла, что хотела заговорить с ним, спросить какую-нибудь чушь, осмотреть его, услышать голос, проследить за манерой поведения.
Но было поздно. Я прошла еще немного, оглянулась и не увидела его. Может, он встал и ушел в миг, когда я миновала его, а может, растворился в воздухе. Может, и не было никакого мужчины.
Может он был моим ангелом, или я - его, и нужно было что-то сказать ему, а я просто прошла мимо.

Сильный свежий ветер трепал волосы и полы плаща.

Я встретилась с высоким и красивым молодым человеком из АстанаТВ и отдала ему нужные бумажки. Цепляясь за свой последний шанс узнать нужный адрес, спросила его, где находится радио НС. Даже не надеялась на ответ - а он улыбнулся и объяснил.
Я отдала письмо для Радио НС. Вернулась на ту самую лавку и сидела там еще минут двадцать.
Потом дошла до остановки и вернулась домой.
В голове стучал ритм пульса.

22 июля 2011, 18:53
599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.
современные художники BARRY CHALL

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9359
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4206
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2871
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2838
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2297
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2876
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2267
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2029
  • 13