место в рейтинге
  • 508638
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

PocketBook Pro 902 – настоящая электронная библиотека

Оказывается, для того чтобы иметь огромную домашнюю библиотеку совершенно необязательно складировать кучи книг в отдельных комнатах своей квартиры, превращая ее в хранилище, заполненное стеллажами и полками с макулатурой. Для комфортного чтения и хранения печатной информации вполне достаточно обзавестись электронным ридером PocketBook Pro 902, который по размерам не больше листа формата А4.

Экономия жилого пространства налицо, плюс матушка природа скажет вам свое спасибо за сохранение ее лесных ресурсов, которые, как все помнят, гигантскими масштабами тратятся на всевозможную бумажную продукцию. С Pro 902 каждый желающий сможет устроить у себя дома настоящее книгохранилище без особых сложностей и неудобств.

А вот для мобильного использования данный девайс немного не подходит – размер все-таки имеет значение. Такой гигант не в каждой сумке поместиться, комфортно чувствовать себя он будет только в большом портфеле или рюкзаке. Поэтому основная сфера применения – домашнее использование, что накладывает некоторые специфические требования на качество, дизайн и компоновку ридера. И разработчики действительно все учли, запилив в PocketBook Pro 902 множество интересных функций и идей, дополнив комплект прорвой разнообразных бонусов. Это уже не просто маленькая переносная читалочка, на которой только что читать и можно, а натуральный монстр в хорошем смысле этого слова – начинка PocketBook Pro 902 заслуживает самого искреннего и радостного удивления.

Комплектация

Человека встречают по одежке, а электронные устройства по коробке – у PocketBook Pro 902 с этим все в порядке, и сразу видно, что под картоном дремлет суровая и мощная читалка. Такой вещи уже никому ничего не надо доказывать, она сама по себе самодостаточна, поэтому ничего лишнего в комплекте с Pro 902 нет.

В коробке, помимо самого ридера, спрятались: кабель USB для подключения к ПК, инструкция пользователя и чехол в виде конверта с жесткими стенками. Последний весьма неплохо справляется с поставленными задачами, хотя для более комфортного использования можно приобрести удобный чехол в виде книжной обложки с застежкой на магните.

 

Общий вид и эргономика

Вид PocketBook Pro 902 действительно внушает, причем при размерах устройства близких к листу формата А4, его толщина составляет всего 11 мм – по идее это стандартный классический ридер, который при повороте в горизонтальное положение как раз напоминает обыкновенную книгу. Правда, читалку весом в 530 грамм не так-то просто удержать в одной руке, зато сразу же ощущается, что ты пользуешься чем-то серьезным.

Практический весь корпус сделан из прочного матового белого пластика, а вот серебристая задняя панель металлическая.

Причем, что любопытно, съемная – и это действительно уникальная особенность для электронной книги, которая встречается крайне редко. В общем, не смотря на свои размеры, корпус заслуживает самой высокой оценки, благодаря своей прочности и жесткости, причем даже экрану не страшны сильные и уверенные нажатия. А использование футляра еще больше увеличит безопасность и надежность PocketBook Pro 902.

Эргономика у устройства просто потрясающая – управление организовано максимально комфортно и продуманно. На передней панели находятся только кнопки перелистывания страниц, две кнопки быстрого доступа и четырехпозиционное колечко для навигации по меню. Оперировать основными клавишами достаточно удобно.

Интерфейс для подключения к компьютеру, разъем для наушников и слот карты micro-SD объемом до 32 ГБ расположены на нижнем торце. Здесь же можно увидеть кнопку перезагрузки и две решеточки для выхода звука от встроенных динамиков, т.к. их тоже два.

Функционал

PocketBook Pro 902 обладает экраном диагональю 9.7" – одним из самых больших дисплеев для устройств подобного класса. Плюс ко всему он использует улучшенную технологию Vizplex, что крайне положительно сказывается на качестве картинки.

Так как полезная площадь экрана Pro 902 достаточно большая, у разработчиков получилось сделать главную страницу максимально удобной и информативной. Основное меню состоит из девяти пунктов, списка последних используемых файлов и нескольких виджетов, которые позволяют быстро воспользоваться необычными функциями ридера, вроде часов, календаря, калькулятора и словаря. С последним дело обстоит крайне интересно – в память Pro 902 загружено большое количество различных словарей ABBYY Lingvo, поэтому переводить можно сразу с нескольких языков (английский, немецкий, французский, польский и т.д.).

Ридер переваривает большое количество разнообразных текстовых форматов файлов: Docx, FB2, "FB2.ZIP", TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR. Также пользователю доступны такие возможности, как просмотр картинок и проигрывание музыки – это можно сделать через соответствующее меню или при помощи браузера. Кстати, ридер поддерживает современные варианты беспроводных соединений – есть и Bluetooth, и Wi-Fi. Плюс ко всему в память загружены некоторые популярные игры: судоку, змейка, косынка, шахматы. Все вышеперечисленное еще больше расширяет функциональность PocketBook Pro 902. Да и работать без подзарядки устройство может весьма долгое время – встроенного литий-полимерного аккумулятора емкостью 1530 мАч при не сильно активном использовании хватит почти на неделю.

Выводы

Хорошее качество исполнения, продуманная конструкция, эргономичное и удобное управление, большой экран, интуитивное меню, форматная всеядность и разнообразие функционала – все это делает PocketBook Pro 902 действительно стоящей вещью. Свои $450 оправдывает стопроцентно. Конечно, столь габаритная книжка вряд ли станет вашим повседневным спутником, но для организации домашней электронной библиотеки ничего лучше не придумаешь.

По материалам PR-LABS KZ

25 июля 2011, 15:14
493

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8383
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5810
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3229
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3239
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3157
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2451
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1843
  • 6