• 55688
  • 400
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с блогерами

20 июля я был на встрече с блогерами, интересными молодыми людьми, небезразличными и любящими наш город, которые работают в разных сферах медиа-индустрии, рекламы и искусства.

алматы, управление культуры, блогеры

Эта встреча превзошла мои ожидания. У меня остались самые позитивные впечатления. Было очень приятно побеседовать с интересными и эрудированными, и к тому же, неравнодушными людьми.

алматы, кайрат кульбаев, кок-тобе

У нас была возможность познакомиться и установить контакт, и самое главное, понять, есть ли интерес со стороны блогерской аудитории к сотрудничеству и конструктивному диалогу для реализации совместных задач. По результатам встречи могу сделать вывод, что обоюдный интерес имеется.

алматы, управление культуры, блогеры

алматы, управление культуры, блогеры

Я  рассказывал ребятам, что нам приходится курировать очень много направлений. Это и музеи нашего города, библиотеки, различные досуговые учреждения, наружная реклама, организация всевозможных праздников, искусство и так далее. Вот такой воз и маленькая тележка работы.

алматы, кайрат кульбаев, кок-тобе

На этой встрече я попытался озвучить одни из многочисленных направлений, по которым можно сотрудничать. Было приятно, что все эти предложения находили поддержку и резонанс среди собравшихся.

алматы, управление культуры, блогеры, жанна прашкевич

алматы, управление культуры, тимур актаев

Во время встречи было озвучено очень много идей и различных рекомендаций. Например, было обсуждение проекта по поводу изучения казахского языка, что же, давайте осуществлять. Чтобы человек мог заинтересоваться, необходимо отработать интересную форму подачи и легкую форму обучения. Можно сделать экспериментальный вариант проекта. Это не совсем в нашей компетенции, но я не пытаюсь устраниться и сказать «это не мой вопрос». Но мы можем привлечь наших коллег с  Управления развития языков, Управления образования и Управления молодежной политики для дискуссии и достижения положительных результатов.

алматы, управление культуры, блогеры, асхат еркимбай

алматы, управление культуры, блогеры, мади мамбетов

Такая же ситуация касательно велосипедных дорожек. Конечно, это, опять-таки, вопрос не моей компетенции, но мне это не безразлично. Мы могли бы участвовать в обсуждениях с нашими коллегами и помогать ребятам, чтобы их идеи находили отклик.

алматы, управление культуры, блогеры

На мой вопрос об информированности горожан о культурных мероприятиях в Алматы, все однозначно согласились, что информированность слабая. На данный момент Управление культуры ведет портал almadeniet.kz, который специально создан для этой цели. Во время встречи Жанна Актаева (Прашкевич) laralarkin говорила, что не нужно усложнять все механизмы и создавать что-то новое, а лучше доработать существующие идеи и проработать менеджерские решения. Это отличная идея – я только “за”.

алматы, кайрат кульбаев, кок-тобе

После создания проекта «Мәдениет шежіресі» мы ждали feedback от горожан. Когда во время встречи мы заговорили о данном проекте, сразу было понятно, что людям это нравится и это «круто» и так далее. В следующем этапе проекта «Мәдениет шежіресі» мы планируем примерно в таком же формате выпустить в эфир, используя интернет и/или наружную рекламу, наше достояние – красивые репродукции картин Кастеева, Садыханова и многих других. Таким образом, если у людей нет времени сходить в галерею или музей, они могут насладиться этими работами по дороге на работу. Мы надеемся, что у них возникнет желание посетить галереи для просмотра этих работ воочию.

К тому же, мы готовы рассматривать интересные предложения по конкурсам и фестивалям. Но в то же время, мы не можем взвалить на плечи Управления культуры всю работу. На первых порах мы пытаемся поддержать тот или иной конкурс или фестиваль, и желательно, чтобы в последующем эти проекты были долговечны и самодостаточны.

В целом, я удовлетворён встречей.

алматы, управление культуры, блогеры

Пожалуйста, предлагайте ваши идеи, мы, в свою очередь, постараемся поддержать с реализацией и продвижением. В принципе, я буду рад обсудить ваши предложения в онлайне, а при необходимости можно назначить встречу.

алматы, кайрат кульбаев, кок-тобе

P.S. В скором времени будут проходить Дни Алматы в Милане, который недавно стал городом-побратимом Алматы. Есть вероятность, что мы сможем пригласить самого активного блогера для освещения данного события в сети.

22 июля 2011, 13:00
3895

Loading...

Комментарии

Да, встреча была интересной и, думаю, станет продуктивной, а еще надеюсь, что такие встречи станут доброй традицией.

Если действительно будет принято решение задействовать блогера для освещения поездки в город-побратим Милан, то я могу оказать свою помощь. Приложу все усилия, чтобы осветить такое событие на двух языках - государственном казахском и русском. )
вот почему надо учить казахский язык!
Еще раз респект ;)
За что вас так заминусовали? Здесь орудуют ненавистники казахского языка? О_о
логика троллей неисповедима
ООО знакомые лица Тима салем помнишь меня Фараби колледж?))))
Милан ммм красота!
Главное чтобы все эти начинания не потухли!
Мы со своей стороны всегда рады помочь и улучшить свой любимый город!
Отлично! Фотографии от Каната Бейсекеева сочные. И снова жаль, что меня не было
в следующий раз позовем тебя! :)
вот с такими глазами, как на фотографии, я и просидела весь вечер)
про расширение формата городских мероприятий пишу отдельный пост
так ведь это же хорошо.
А давайте на бетонных плитах вдоль Весновки и Большой Алматинки устроим конкурс детского рисунка или (и) графитти. Посвятить можно Дню города. На этих плитах и так рисуют всякую фигню. Конечно же есть вероятность, что поверх этих рисунков появится "здесь был Вася", но конкурс будет ежегодным) Получится своеобразный второй Арбат)
Отличная идея!
где-то я этого Бородача уже видел :)
вот не могу вспомнить.. ты его случаем не знаешь? :D
Спасибо за встречу! Канату отдельная благодарность за фото.
Кстати, Канату большой плюс! )

Правда, хотелось бы еще и себя увидеть на фотографиях. )
это косяк Каната! Требуй компенсационной поездки в Милан.
господин Ниязов, только прошу Вас, не становитесь его наставником, испортите мальчика. :))
поздно уже, какие-то дружеские узы между нами уже протянулись...
кажись, опоздала... :(
хорошие тенденции нынче ! я лично вообще очень доволен как наш город развивается!
+
А можно пригласить на "ёвижн" управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, я думаю вместе мы сможем ликвидировать недостатки транспортной системы города, разрушить многие стереотипы,создать его новый облик
и еще а за туризм какой департамент или управление отвечает?
Пока управление туризма и спорта, но уже в ближайшее время будет отдельное управление
собираюсь поступать на туризм, так как наша страна и наша область имеют очень хорошие перспективы для развития
Очень правильное решение.
задам вопрос коллегам
спасибо большое
Сам пишите или секретарша?
Я согласен на Милан, да :D
был бы фесбук, лайкнула)
В смысле сам? Мне пешком в ту сторону выходить? :D
Это я не вам. Жаль,что вас вчера небыло.
Алматы - город маленький. Так что шанс познакомиться выпадет ее не раз ;)
smerch
0
0
Кайрат, вопрос не по теме. Меня очень сильно беспокоит состояние воздуха в городе. Уже как 2 год стало не выносимо дышать, сильно чувствуется запах выхлопных газов. Понимаю, что вопрос сложный, и не совсем к вам, но в акимате что-нибудь планируют делать с этим? Возможно вы что-то слышали. Просто раньше катание на велосипеде в городе - был спорт и оздоровление, а сейчас самоубийство для организма.
Слышал и знаю,очень много делается. На последнем совещании,которое проводил глава государства, очень большой вопрос был по экологии .Я думаю что в самое ближайшее время будут серьезные улучшения.900 000 авто каждый день колесят по Алматы, вот настоящая проблема. Велосипеды очень поддерживает Аким город,часто организовывая велопробеги и насколько я знаю. есть планы сильно развивать это направление.
очень сомневаюсь я в то что делается что нибудь
вы сами поживите ниже Ташкентской , там вообще полная х..... , дышать нечем , выходишь вечером за пару минут будет от тебя пахнет дымом , вообще страшно за детей , Алматы получается это то Аль-Фараби и т.п. , на остальных акиму и Ко. явно плевать , ведь что что а они как Алматы показывают этих Аль-Фараби и т.п. своих накрашенных улиц
Аким слабый , вот Тасмаганбетов дело делал , город реально почистил , а остальные акимы одни пустословы
Жаль, что не получилось присутствовать на этой встрече. Темы очень интересные и важные были подняты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22676
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11600
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5613
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5731
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3978
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2507
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2744
  • 46
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3017
  • 21