Шымкент, 21 июля. Второй день тестирования. Уже лучше

Михаил 2011 M07 21
948
1
0
0

Сегодня я считал себя уже опытным тестером 3G в Шымкенте, я делал это во второй раз:) "Уже лучше" Теперь я езжу и проверяю только бонусные  точки G. Интернет сегодня работал заметно стабильнее...

Сегодня я считал себя уже опытным тестером 3G в Шымкенте, я делал это во второй раз:)

"Уже лучше"

Теперь я езжу и проверяю только бонусные  точки G. Интернет сегодня работал заметно стабильнее чем в прошлые дни, наверное после моего не совсем положительного первого поста разработчики покрутили какие-то ручки, переключили пару рычажков и по-быстренькому установили в городе пару-другую антенн:)

Были конечно разрывы связи и тормоза некоторых сайтов, но в целом хорошо. Были также и ошибки дозвона, причем с каждым днем все новые и новые, и все под разными номерами. Возможно однажды я выложу свой хит парад ошибок от 3G в отдельном посте, но уже сейчас видно что ошибка 619 однозначно лидирует:)

Вот что мы видим в 90% неудач при установке связи.

В ходе дня помимо  серфинга и проверки загрузки сайтов был проведен тест потокового воспроизведения на kiwi.kz и slider.kz

Киви нехотно загружал многие ролики: значок загрузки вращался, а воспроизведение так и не начиналось, думаю это проблемы самого сайта. "Рабочие" ролики грузились без тормозов и как видно даже с опережением просмотра.

Не спрашивайте, что это за ерунда на скрине, я и сам озадачен:)

Слайдер был чудовищно быстр:

Спустя несколько секунд после нажатия Play, почти вся песня загружена.

Но самым ожидаемым для меня была проверка работоспособности потокового радио (с того же kiwi.kz). Еще до полученя модема я мечтал послушать интернет радио в машине, и вот сегодня проверил такую возможность. Все играет на отлично, и если связь не нарушится, тормозов Вы не заметите.

 

sky.fm туперь и в машине:)

Теперь вернемся к нашим баранам тестам.

Первая точка G: Перекресток Тауке-Хана и Ташенова, через дорогу от Народного банка и БТА.

 

 

Мы устроились через дорогу в тенёчке на единственной скамейке, ели желатиновых червяков и привлекали внимание прохожих, среди которых даже были замечены представители Индии!

Пчелы и червяки

 

Speedtest.net почему-то раз за разом выдавал ошибку:

Пришлось воспользоваться другим тестером в зоне RU, возможно это как-то повлияло на довольно невысокие ( но более чем достаточные) результаты.

Проведя замеры, мы двинули к следующей точке.

Вторая точка Графенберга: Этнопарк Кен-Баба, угол улиц Гани Иляева и Диваева.

 

Непосредственно на самой точке находилась чья-то закрытая территория, поэтому пришлось расположиться в 20 метрах  от нее, прямо на перекрестке.

 

 

Тест скорости показал приличные цифры:

 

Сайты грузились  хорошо, и связь ни разу не упала.

Третья точка G: Пересечение Тауке-Хана и бульвара Кунаева, Мегацентр Шымкент.

Утром, просматривая карту я заметил, что эта точка еще не затестена и решил не упускать такой лакомый кусок, как вяснилось бонус уже  забрал мой друг tibei , так что я ничуть не огорчился. Возрадуемся за него!

Скорость хорошая, связь не рвется, все для отдыха и развлечений, чтоб  не думать о проблемах как и должно быть в таком месте как Мега:

Одновременно с тестом играла песня со slider.kz и загружался  ролик на Киви. Интернет  летал ничуть не хуже чем Wi-Fi в этой же самой Меге. Отлично!

 

И конечно же фото для потомков!

 

Еще проводились тесты за городом,  на Михайловском водохранилище, прям возле воды. Но несмотря на то, что билайн ловил, 3G модем работать отказывался. Конечно один тест не показатель для статистики, но это наталкивает на мысль что 3G модем не очень то подходит для дачно-выездного варианта, по крайней мере в зоне слабого приема. Пруфпиков делать не стали, ибо была ночь.

 

Это тоже DoubleDrummer

Итак, каков мой summary по результатам сегодняшнего дня? Можно сказать 3G от Билайн я распробовал и он оказался не таким уж невкусным как показался изначально.  Проблемы со связью не пропали, особенно в часы пик,  но в центре города можно быть почти 100% уверенным что попадешь в сеть. А вот заниматься серьезными делами  в интернете за городом пока не рекомендую:)

  • Небольшая новость, замечен глюк в программе соединения идущей в комплекте с модемом.  При дозвоне в интернет любым другим путем (ADSL Мегалайн например),  программа Билайн отсчитывает время соединения и траффик, как при сеансе связи 3G. Другими словами, она отображает состояние  любого интернет-соединения, не следя только избирательно за соединением 3G модема Билайн.

Кстати сегодня звонила  девушка с Ювижна, спрашивала как идут тесты, все ли в порядке, так приятно черт возьми)

Сейчас у  меня есть только пара вопросов:

  • Как получить свои бонусные единицы?
  • Где взять карту с бонусными точками и формате JPG? Хочу ее распечатать:)

На этом заканчиваю свой рассказ, всем до завтра.

Оцените пост

0

Комментарии

0
>> их после зачислять
>> Где взять карту с бонусными точками и формате JPG? Хочу ее распечатать:)
с бонусными точками никак, только не если сделать скрин с экрана и по частям )
Показать комментарии
Дальше