место в рейтинге
  • 2113188
  • 15386
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тестермэн зарабатывает единицы (2 день теста 3G)

21 июля в Астану пришла осень, поэтому днем я не смог сходить в город и проверить свою суперсилу. К счастью, после работы мы с другом на 3G-мобиле прокатились по городу и я вновь убедился в своих супервозможностях. В этот раз я решил, что каждая точка будет приносить мне 500 единиц!

Первая точка - по Мирзояна напротив ТД "Евразия"

Подъезжая к ТД "Евразия" я почувствовал, что жители данного района пользуются хорошей скоростью 3G на уровне 3,8 Мбит/с. Уаля...

От столь высоких показателей скорости я забыл сфотографировать это место, но Тестермэн зуб дает, что он там был:)

Вторая точка - по Мирзояна не доезжая ул. Бауржан Момыш-улы

От Евразии наш 3G-мобиль поехал по Мирзояна в сторону Момыш-улы, я сразу почувствовал какую-то медлительность (даже прохожие шли как-то медленно). Супервозможности доказали свою профпригодность, потому как скорость действительно была не на высоте:

Третья точка - эпичная (возле Пирамиды)

После медленного интернета, мне захотелось найти что-то быстрое и молниеносное, и наш 3G-мобиль помчался на Пирамиду. Приехав на место, я понял что тут все оки, скорость примерно - 2,2999 Мбит/с. И что вы думаете? Правильно, я снова угадал...

Четвертая точка - эпичная (возле Ак-Орды)

Наполненные радостью от 2,3 Мбит/с, мы решили двинуть в сторону главного коттеджа в стране и проверить там: во-первых мои способности, а во-вторых протестировать 3G от Beeline. Примчавшись на место, я сразу не смог определить скорость, видимо мне что-то мешало (то ли величественность рядом стоящих зданий, то ли тупо там стояли глушители моих сверхспособностей). В итоге я кое-как определил, что скорость равна примерно - 0,84 Мбит/с, ... дальше вам все будет ясно... я снова угадал.

Пятая точка - эпичная (возле Байтерека)

Последним местом в моем ночном тестировании был Байтерек, к нему наш 3G-мобиль не сразу смог подъехать, пришлось идти пешком. В итоге возле башни я понял, что скорости 3G интернета тут средние, а вот ветер дует с очень высокой скоростью. Я сжал кулаки (чуть было молнию не вызвал) и начал вызывать свою суперсилу, а потом бах-бах, ветер стал еще сильнее, надо мной сгустились тучи, люди начали убегать, а потом я открыл глаза и сказал: "Зуб даю, тут скорость на уровне 1,53 Мбит/с, исходящую сказать?" Но в этот момент монитор уже показывал...

На сегодня точки закончились. Завтра Тестермэн будет работать бесплатно:)

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
22 июля 2011, 3:45
1963

Loading...

Комментарии

вот бы нам в Петропэ такие показатели скорости...
зове на помощь тестермена!
subaur
0
0
мой 3G-мобиль так далеко не поедет;)
+1, но я уже писал, скорость на таких модемах не может быть больше 3,6 Мбит/с...если у вас получилось больше - перемеряйте, это глюк тестера.
просто 2ip глючно измеряет
subaur
0
0
speedtest.net у меня не хочет работать
незнаю как тут но в томске на 3G модеме МТС точно скорость 7.2 максимальная , так что не на всех )) скрина со спидтеста нет
модемы разные бывают, тот что у нас сейчас на руках - один из самых первых
subaur
0
0
я думал, что эти уже обновили и они могут показывать больше скорость, значит все что показывается выше 3,6 Мбит - это липа? сегодня надо перепроверить свои суперспособности)) я могу измерять скорость в принципе и до 21 МБит/с))
На Windows 7 ставится? У меня что-то ни в какую, хотя 32 бита. В саппорт обратился вот что пишут:
2011-07-21 23:47:36 Айдын: USB модем на WIndows 7 не работает.
2011-07-21 23:48:12 Айдын: Совместимость с компьютерами, оснащенными
операционной системой Microsoft(R) Windows(R) (2000, XP, XP Pro и Vista)
или MAC OS 10.4 и выше.
subaur
0
0
да, у меня 7-ка стоит, и модем работает отлично, вот щас сижу в нете через него
фотки просто улет))) а еще мне нравится значок бонусных единиц))) даешь еще Тестер-мэнаааа)))
Баур, Пирамида где находится?)
subaur
0
0
по улице Тауелсиздик, напротив памятника Казак Елi
subaur
0
0
это хорошо:) спасибо)
тебе спасибо - забавляешь нас:)
aidoca
0
0
http://speedtest.net/result/1399620673.png! моя скорость!
Эпические фотки subaur)))
Konam
0
0
Такой чушью занимаетесь, господа..
subaur
0
0
нам делать просто больше нечего, ждали тестирования
Konam
0
0
Ну это я так, ничего личного, просто считаю этим должны заниматься тестеры и работники компании, а Вам лучше поискать себя в чем-нибудь более индивидуальном:)
а я и так тестер:) или тестеры тоже должны быть работниками ТОО "Картел"?
Konam
0
0
Если в твоем понимании тестер - делающий чужую работу за копеюшки в виде подачек в единицах на мобилу, значит ты тестер:) Неужели ты действительно считаешь, что твои результаты объективны и профессиональны, а как же треугольная система замера? учет погрешностей? влияния среды? Это маркетинговый ход, не более, причем достаточно банальный, со стороны "картел".
subaur
0
0
Все, что вы сейчас сказали все это прекрасно понимают (имею в виду всех тестеров), многим просто интересно принять участие в этом процессе. Безусловно все наши замеры скоростей с погрешностями (хотя я замеряю скорость в одном месте не один раз), наши отчеты наглядно показывают в каком районе города можно нормально сидеть в интернете, а в каком лучше даже не пытаться. И то, что мы измерим скорость не как профессионалы, от этого нам верить не перестанут, мне кажется даже наоборот.

По поводу подачек, зачем вы обижаете всех тестеров? Вы думаете у нас нет денег купить этот модем и загрузить туда единиц? Поймите вы, это игра или соревнование, мы тут ходим и письками меримся, кто больше точек протестировал, при этом еще каждую точку фотографируем.

По поводу маркетингового хода, вы прям мне глаза открыли:) Мне кажется, это все прекрасно понимают:) При этом лучше этот ход будет банальным, но зато понятным и известным, чем иначе.

Извините, если где-то был резок:)
Konam
0
0
:) Да не, я не открывал глаза, просто озвучил свои мысли по сабжу)
Я сам по-моему занудствую не в меру, действительно просто игра и досуг, лето все же) А статью я изначально полностью почитал, эмоционально и азартно написано:)
P.S. все мои нега-эмоции связаны только с политикой "картел" в отношении Казахстана, очень уж нас имеют в качестве и стоимости услуг, в сравнении со своими же клиентами в России. Не скажу, что регулярно и всегда пользовался билайном, живя в России, но в нескольких регионах имел карточку и хорошо помню все тарифы и огромнейший набор услуг и опций.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16029
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12803
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8189
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3229
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2644
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3116
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27