место в рейтинге
  • 2698581
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видеоролики с Казтура — как мы совершили турне по 5 городам Казахстана

Все начиналось так: надо было ехать в командировку и я понимал, что нужен напарник, самому проект вытянуть будет трудно. И такой человек нашелся - Динара DeeMasterpiece, экс-журналист ХитТВ, обожающая троллить звезд (троллинг здесь). Дина прошла это испытание на прочность, 10 дней довольно изматывающей поездки принесли свои плоды. А начнем мы с самого красивого ролика об Астане, где "звездный час" наступил у Cartman (впервые на экране) и у Айгерим mussatayeva:


смотреть на Youtube

Искренне хочу поблагодарить компанию Билайн за отсутствие всяких указаний по съемке самих роликов. После монтажа их надо было показать г-ну Дорохову formuss, к моему удивлению, они не подверглись никакой модерации. Билайн, спасибо!)

Не знаю, насколько безбашенными и креативными ли были наши идеи для роликов, но кажется нам удалось угадать желания аудитории - на Киви всего за сутки некоторые видео набрали более 1000 просмотров. А дальше - больше) Я никогда не назову эти ролики вирусными, это скорее репортажи-эксперименты.

В большинстве городов мы снимали по наитию, зная лишь точки тестирования и команду добровольцев. От лидера команды все и зависело - насколько эпатажен герой и на что он готов. И самый-самый "сорвиголова" нам встретился уже в первом городе нашего турне - Усть-Каменогорске - знакомьтесь, Дима Cucumber Габитов:

смотреть на Youtube

Усть-каменогорский народ оказался самым открытым, который я видел в жизни. Если в Павлодаре прохожие разбегаются по улицам, только увидев камеру, то здесь - напротив, все желают обязательно высказаться, причем от души. Честно сказать, я полюбил Оскемен в единственный день пребывания там)

А это - тот самый аттракцион с резинкой... Эти ощущения я не забуду)

Далее путь лежал в мой родной город Павлодар. Здесь мы сняли сразу 4 ролика. Первый, обзорный, побывали на Усолке, на Набережке, в Горсаде:

смотреть на Youtube

Потом мы забрались вместе с BooInLove в трамвай на Кутузова и начали пугать людей ноутбуком:

смотреть на Youtube

Самое интересное, что наш визит в Павлодар совпал с празднованием Дня молодежи, аккурат под эгидой Beeline. Это нам позволило "безболезненно" подобраться к группе "Домино" и к Нэру, рэперу из "Не всё сказано", а заодно - провести прямую трансляцию на Киви:

смотреть на Youtube

А вот интервью с Нэром и эксклюзивный фрагмент его нового трека:

смотреть на Youtube

Следующая остановка - город Караганда. Успели покататься с ветерком на катамаранах, тестируя скорость на воде, потом на чертовом колесе. Затем грянул ливень и для камеры настали тяжелые времена...) Побывали и у знаменитого нового памятника "Где, где? В Караганде!", от которого остался только один барсук - других животных порастаскали...

смотреть на Youtube

Поэтому на других животных мы поехали смотреть в карагандинский зоопарк, где вновь запустили бродкаст. Ирина kamysh потрясла всех:

смотреть на Youtube

Астана - это Астана, тут самые дружные "неразлейвода" ёвиженцы живут! Чего и говорить, астанинский ролик получился самым красивым, мы провели аж три киви-трансляции, самая многочисленная из них собрала у своих мониторов более ста человек - это, конечно, прямой эфир из Байтерека) Ролик здесь.

Из светлой и дружной Астаны мы уже летели на самолете, как казалось, совсем в другой климатический пояс. В Астане тогда шли дожди, а в Актобе - зной и духота. Нас гостеприимно встретил Дидар Ikabod и на завтра мы были готовы к бою. В Актюбинске оказалось не так много мест, где можно покреативить с 3G модемом, поэтому мы начали изобретать уже "дикие" решения - засунули бедную девушку в пузырь, учудили в Ретропарке, провели онлайн-опрос на Колхозном рынке, откуда нас несколько раз пытались выгнать, поехали на заброшенный мясокомбинат почти за городом. А завершили съемки на Аллее Президента, где куча прохожих начала узнавать нашу команду. Динару часто путали с Bakunya)

Это и вправду был настоящий экстрим:


смотреть на Youtube

Итак, мы охватили 5 городов Казахстана во время поездки. Обратно двинули в Алматы уже в прохладном, новом китайском поезде, на котором даже и до Владивостока можно не устать добираться) За время нашей поездки мы:

- познакомились более чем с сотней блогеров вживую. Некоторые имена я даже помню)

- провели ёвиженки в каждом городе, как и обещали. Каждая из них оставила свои следы в блогосфере - Динара изрядно попарилась, создавая длинные фотопосты c виртуозным текстом, вот ссылки для любопытных: Усть-Каменогорск, Павлодар, Караганда, Астана, Актобе. Почти в каждом городе умудрились разыграть сувенирку от Билайна)

- узнали, какие из себя актюбинские таксисты, как тяжело найти гостиницу в Астане накануне Дня города, что такое усть-каманский рок и как выглядят карагандинские трущобы

А в целом, было прекрасно. Казахстанские города специфичны, в каждом живет по-своему уникальный народ, отличный от других регионов. Но всех объединяет гостеприимство, нам везде были рады, а это главное)

Спасибо всем, кто нам помогал: Sabine pai_devo4ka Cucumber Aigul4itai Superwow3D BooInLove kimvlad kamysh Darmen_LALA freeman Cartman zhanarrr Karabas Tengry MadAza sympaticus Ikabod African_qween atabay777 Yashenko zaritim Bakunya и многим-многим другим, кто участвовал и содействовал. Эти 9 роликов - первый настолько масштабный видеопродукт со всей блогосферы Казахстана. Это не только тестирование Beeline, это - лицо каждого из городов, где мы побывали, его дух, его жители.

Ролики создавались как запал, катализатор для привлечения новых тестировщиков, полагаю, цель будет достигнута. Хватай свой модем и вперед, тестировать - на самом деле это увлекательный процесс, это видно и на роликах, и судя по отчетам тестеров, которые уже опубликованы. Напоминаем, оставить свою заявку на участие можно здесь - http://yvision.kz/yv/177449

Очень-очень ждем ваших комментариев к роликам. Мы старались, правда)

P.S. На Ютубе ролики в качестве 1080p, на Киви - 720p.

22 июля 2011, 3:00
2449

Loading...

Комментарии

Азамат - который Картман - и правда такой очаровашка в жизни)
вы проделали такую работу, ребят....молодцы.
вообще неральный чувак! я хочу от него детей))
Levak2
0
0
это мои слова))
ты их прокормить сможешь?
а в Караге, где место "Ж" это в запущеннгом парке независимости?))))))))))))))))))))))))
Samson
0
6
как мне пояснили, в нынешней Ж строится новый центр Караганды, там еще мечеть строится рядом...
да да да))) 10 лет назад сбацали парк 10ия независимости РК, а теперь готовят мечеть к 20 независимости РК =)
эта "Ж" видна с моего балкона))))) двор прям перед парком, годика три назад там выступала Земфира =)
Домино колхозники
звезды эстрады в большинстве случаев таковыми и являются. хотя от них требуется только петь.
здорово, что все у вас (у нас, у всех) получилось!
avaam
0
0
Ой бай ...Вот она материализация мысли...
Только что увидев Тиля вспомнил от чего то про тебя)
я и Тиль...мне нравится такая ассоциация)
ты вообще секси умница! :)
Интересное и креативное видео, молодцы!)
maggi
0
0
ребята,молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный отчет, но хочу сказать, что наш город называется не Оскемен, а Усть-Каменогорск. Его никто не переименовывал.
Sabine
0
0
Пост - это не ведь не официальный документ, поэтому употребление казахского варианта в русскоязычным тексте вполне допустимо.
еще ведь говорят Өскемен сити.
Zozma
0
0
первый ролик ток посмотрел, норм)
Динара молодец ...
понравился саундтрек из наруто и из клипа про астану тех россиян))
я тож в триумфе жил когда в Ану ездил
благодарю на добром слове. :)
Спасиб Самсону за "Сори Голову", все наши возможности остались на будущие приезды, и тогда вот точно БУДЕТ КРУТО!
мы старались, правда. кстати, троллингом это и вправду не назовешь, ибо это так - импровизированный аперитив.
благодаря поездке и видео, в частности, поняла, что хочу записывать видеокасты и еще надо похудеть, "поставить" речь, читать побольше, русский подучить и несколько раз подводки проговаривать в голове, а потом уже на камеру.
спасибо всем, кто был с нами. в том числе тем, кто поддерживал морально!
еще не раз услышу, что это бездарно, сделано не так, надо было эдак, и вообще - это редкостное говнецо. но факт остается фактом - мы это сделали! все остальное - не столь важно!
Sabine
0
0
Получилось очень живо и естественно. ^_^
Как раз недавно обсуждали с тобой самокритичность.
спасибо. так вроде и было задумано.
точно, буквально пару дней назад. но твоя самокритичность с моей рядом не стоит. :)))
Я называю это адекватной самооценкой. Она помогает двигаться вперёд. =)
Вы сделали это! Вы сделали это классно!
не спорю, она как катализатор.
сделали! :)
avaam
0
0
Зато новые лица увидел.
Благодаря Самсону и Динаре, я был на вершине Триумфа... Астаны разумеется! Спасибо!
Samson
0
3
нет, там Атабай. Картман в самом начале, вместе с Айгерим.
классно, что вершина не покосилась от твоей харизмы и тонкой талии. :)
А мне шпасыбо за монтаж ролика про Павлодар?
Sabine
0
0
Во всех роликах снимаются блогеры, а в нашем - приглашённый гость. ^_^
Самсон посчитал, что попадания в кадр достойны только моё отражение и спина. =)
зато какое отражение и... спина! О_о :)
Sabine
0
0
Отражение спины! :)))
Levak2
0
0
со 2ой минуты саундтрек Наруто)))
endira
0
0
-"Кстати, ты что-нибудь слышал о 3G?"
-"Ну да."
Отвертелся удачно паренек.
А вот это так вообще:
-«Вы знаете, что это такое?»
-«Знаем, это мобильный агент…а интернет»
Ой, не могу… Первый вариант убил просто. У всех еще агент на уме, даже у невест.
Все видео пересмотрела. Очень-очень. У Ди классная дикция. Ей однозначно нужно быть ведущей какой-нибудь серьезной программки,кстати (кавайка наша).. Саби очаровашка…это видно невооруженным глазом в отражении зеркальца машины. Самсон с резинкой – герой, однако. Я так и не осмелилась на ней прыгать, а ты молодчик – «Всего за 300 тг» …Ага, грех не опробовать мини-адреналин :)
BooInLove заводная девушка, шубутная такая, понравилась :)

З.Ы.: Спасибоооо! Крутые ролики. Еще хочу ;)
Ждала твоего коммента! спасиб, такой позитив! рада, что ты не назвала кого-нибудь из нас няшкой. :))))
endira
0
0
Правда ждала?) Опачки,меня еще кто-то ждет =*
спасиб,родная.
конечно. твои комменты так умиляют, настроение поднимают. особенно обзывание всех няшками. :))
Sabine
0
0
А Индира приехала из другого города, чтобы встретиться с Самсоном и Динарой. =)
и за это ей огромный рахмет!
endira
0
0
и не тока, и еще с моей Саби =*
ничуть не пожалела. только отличные воспоминания =*****
Саби была рада тебя увидеть. ^_^
Очень красиво редактированы ролики :0

Динара симпотяшка.
Картман заводной.
Айгерим надо немного подучить казахский язык <3
Лея-Фея возбудился от ее вида :)

Молодцы! Так держать! )
я язык знаю, но звучание что-т не очень. чувствуется давно в деревню не ездила.
Зачем в деревню? Хотите буду учить по скайпу?
О_о Айка, не упускай такой шанс. :))
ммм. я симпотяшка. :)
и еще вы добрая :)
даже на "Вы"? *покраснела*
я не всегда добрая бываю. :)
Не всегда добрая, но, душа добрая же :) Акконил кыз...
тонко подмечено... ақкөңіл болғандықтан анда-санда қиналатын жағдайлар болады. :)
dplusp
0
0
Молодцы! С удовольствием посмотрел видео-отчеты :)
А «как выглядят карагандинские трущобы», покажите?
ОМГ это КАРТМАН???????????????
красавчик не правда ли?!
А чо вы Лею в Атриум не притащили?))
З.Ы. Спасибо, что удалили самую тупую часть моего ответа))
Лею в атриум не притащишь))))
меня в тот день в городе не было)
Samson
0
6
а что - там было что-то еще?)
можно я пожалуюсь?)
не поленилась прочитала все комменты к ролику из трамвая на киви... Это так принято в инете грязью поливать и шалавами да мразями обзывать, или я чего-то не понимаю?
мою тонкую, ранимую, детскую психику это очень ранило.
Более того, я узнала, что я тупая, страшная и Павлодар позорю.
Как мне дальше жить?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18