Играют не только дети

annunziatagul 2011 M07 21
607
1
0
0

В каждом взрослом живет маленький ребенок. Наверное, поэтому мы стремимся вернуться в детство и в чем-то завидуем нашим детям. Если учесть, что многие сегодняшние взрослые люди росли в Советском...

В каждом взрослом живет маленький ребенок. Наверное, поэтому мы стремимся вернуться в детство и в чем-то завидуем нашим детям. Если учесть, что многие сегодняшние взрослые люди росли в Советском Союзе, и у них был ограничен выбор в игрушках, то понятно, что приобретая ту или иную игрушку для наших детей, мы в каком-то смысле приобретаем их и для себя -  игрушки для взрослых. Когда мы проводим свое время со своими детьми, играем с ними, то возвращаемся в свое детство.

Компьютерные игры
Индустрия развлечений только приветствует подобное стремление. Именно поэтому, она выпускает различные игровые приставки, разрабатывает игры для приставок, компьютеров или мобильных телефонов. Кроме этого, производители игрушек и разработчики игр стремятся к тому, чтобы выпускаемые ими игры и игрушки были одинаково приемлемы и для 10-летнего ребенка, и для человека, которому уже исполнилось 30 – 40 лет.

Разнообразные «стрелялки» и виртуальные гонки, путешествия и охота за сокровищами, средневековые битвы и войны будущего, строительство империй и создание собственных миров - эти и другие жанры компьютерных игр интересны вне зависимости от возраста и имеющегося жизненного опыта. Если для детей, это всего лишь компьютерная игра, то для взрослых – это возможность отвлечься, которая превращается в своеобразный отдых. При этом, многие родители устраивают соревнования со своими детьми, совмещая общение и обучение своих потомков. И интереснее всего то, что не всегда победа в подобном соревновании принадлежит представителям старшего поколения.

Модели автомобилей, самолетов и другой техники. Хобби или общение с семьей?
Многие в детстве собирали те или иные коллекционные модели. Это могли быть марки, разнообразные вкладыши, солдатики, машинки и так далее. Но у большинства людей это прошло вместе с детством. Однако у многих людей подобное желание сохранилось и превратилось в хобби, которому они отдают все свое свободное время. В этом случае уже трудно разобраться, что именно движет человеком. Но, несмотря на время, которое поглощают поиски новых экспонатов коллекции, она также может послужить как связующим звеном между коллекционером и его ребенком, так и способом обучения.

Покупая не готовую модель, а набор деталей, которые надо собрать, привлекая к процессу сборки модели автомобиля, самолета или корабля, вы сможете не только рассказать своему ребенку о предмете сборки, но и научить его разнообразным полезным навыкам. Когда проводишь таким образом, время со своим сыном, то не только устанавливаешь более близкий и тесный контакт, но и расширяешь его кругозор, приучаешь его к самостоятельному труду.

С уважением, Ваш Интернет Магазин :)

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии