Нет истинных европейцев в ЕС

andas 2011 M07 21
567
4
0
0

Мнение (Джордж Сорос, американский финансист): Процесс интеграции Европы достиг апогея, когда была введена единая валюта. Но евро оказался неполноценной валютой: у него был единый центробанк, но не...

Мнение (Джордж Сорос, американский финансист): Процесс интеграции Европы достиг апогея, когда была введена единая валюта. Но евро оказался неполноценной валютой: у него был единый центробанк, но не было единого министерства финансов. Германия настаивала, что нет общих гарантий ЕС, т.е. интеграции.

Будучи крупнейшим кредитором, Германия диктовала выгодные ей условия помощи, чем подталкивала должников к неплатежеспособности. Снижение обменного курса евро сделало ее экономику еще сильнее. Таким образом, интеграция оборачивалась дезинтеграцией.

По мере того, как кредиторы подталкивали должников к банкротству, росла популярность националистических партий - как например "Истинных финнов" в Финляндии и их аналогов в других странах.

Европейской элите необходимо вернуться к принципам интеграции, на которых создавался союз, искать общеевропейское, а не национальное решение. "Истинных европейцев" должно оказаться больше, чем "истинных финнов" и других антиевропейцев из Германии и других стран.

Комментарий: Образование у любого государства на первом месте, поскольку образование - это будущее любой страны.  Поэтому удивительно, сколько, в свое время, было вложено средств в рекламу объединения Европы, и как мало заботятся об образовании и воспитании европейцев в духе интеграции.  Эгоизм растет, проявляются противоречия, но сильной целенаправленной пропаганды необходимости интеграции и коллективной безопасности и взаимопомощи, нет.  Видно, что в основе всегда было и есть желание только собственной близорукой выгоды.

http://vz.ru/news/2011/7/12/506592.html

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эгоизм надо доводить до апогея, именно тогда он имеет шанс превращаться в аскетизм. Но не наоборот.
0
Эгоизм уже дошел до апогея: стало как никогда больше разводов, не желание иметь детей, рост преступности, увеличение беспричинной ненависти и т.д. и т.п.
0
Это не апогей, так... серединка быть может, а то и меньше.

Нежелание иметь детей от эгоизма не зависит, есть масса других причин.
0
Ждать апогея - не лучший выход из ситуации, не разумный, больше похож на животный, т.е. пока не ударят палкой к счастью ....

Про детей, естественно я не говорю про случаи, когда у людей болезнь, не дай Бог, или другие ограничения. Если у людей есть все необходимое, чтобы были дети, а не заводят или не хотят, вот это пробдлема.
Показать комментарии
Дальше