• 463196
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Barcamp Кыргызстан 2009

Кросс-пост с небольшими дополнениями из моего ЖЖ

Бишкек произвел на меня впечатление по-европейски неспешного города с пост-советской архитектурой. После нашей Алматы это было как открытие, все-таки думалось что столица, как-никак, а значит засилье пластика-стекла-бетона. А на деле оказалось что это такой тихий городок, где небольшое количество машин, очень много кафешек, и конечно невероятные люди. Не буду говорить, что все жители Бишкека доброжелательные, интересные, немного не с той планеты, но те с кем я общалась были именно такими. Ну почти все, кроме таксистов. За такси в Алматы я плачу примерно от 2 до 5 долларов, за такси в Бишкеке мы платили от 1 до 2 долларов ( за 4-5 человек), наверное поэтому-то таксисты обижены на всех и вся и с ними нам катастрофически не везло. Кафешки и т.п. тоже совсем недорогие, если бы я жила там только в них и питалась бы.

_MG_1641

IMG_1714

Не буду повторятся по поводу того что я была рада познакомится с новыми людьми, поиграть в мафию (и так успешно), поболтать в полностью спящем автобусе и т.д. Фотографии я как и обещала уже выложила)

_MG_1743

Сам Barcamp меня в этот раз огорчил, для меня это был всего только второй, а на первом я сама была в команде организаторов. Мне есть с чем сравнивать и сравнения эти не в пользу Бишкекского Баркэмпа, а точнее его организаторов. Начиная с регистрации все было как-то суетливо и безрезультатно, организаторы (хелп-тимеры) были мало заметны. Оказывается регистрироваться на сайте было не обязательно, потому что это тебе ничего не давало и надо было вписать ручкой свои данные. Но это пустяки, ужас был в помещении которое отводилось для регистрации, квадратное помещение из пластика метра 4 на 4, рядом с будкой вахтера университета. Нас было не так много, человек 40 :), по сравнению с тем что там утром было, говорят о 200 пытавшихся зарегистрироваться. Но все равно было тесссно. Одна толпа штурмовала столик регистрации, другая пыталась пробиться к вахтеру через наши сумки :)

После регистрации, нас повели в китайскую столовую "Цзи Сян" , с ценами приемлемыми для студентов. Где я отравилась салатом. Но самой большой неприятностью оказалось заселение в гостиницу квартирного типа. Нам дали номер сразу, кстати сказать для места с такой репутацией очень и очень хороший номер. Но вот кое-кому пришлось просидеть в комнате. Пока они сидели, строители даже успели закончить ремонт... Самое большое огорчение, это управляющая этой гостиенцей. По дискам и некоторым постояльцам мы определили что квартирная гостиница используется примерно так же как у нас многочисленные квартиры, хозяева которых стоят с надписью "Квартира" по Коммунистическому и другим улицам. "Хозяйка" оказалась под стать заведению, поведя себя изначально не очень адекватно, а когда мы съезжали вообще опустилась до прямого оскорбления.

Пока мы разбирались с заселением, в Тартуге уже прошла официальная часть неофициального открытия и когда мы все-таки приехали, то оказалось что людей всего-ничего. А где все эти 200 человек??? Разобрали футболки и поехали по домам, наверное, так и познакомится не с кем не удалось, кроме Оливера из Германии. Потом мы отправились в заведение с любопытным названием Дом Культуры "Нью-Йорк", посетителей почти не было и мы повеселились на славу.

_MG_1909

_MG_2034

На следующее утро, нам довелось заблудиться практически в трех соснах, а мне так вообще после этого еще раз и опять в этом же месте. Потому как в предыдущий день с хел-тимером мы шли немного не той дорогой, но даже тогда сумели заплутать...

_MG_2069

Первая презентация, первая наверное которую я отсидела от начала и до конца, это презентация о http://moblog.kz/ Ну что сказать могу, если я все-таки подключу себе ММС, то может буду пользоваться ) Может аудитории были маленькие, но в любом случае на презентации Адиля Нурмакова было большое количество людей.

_MG_2109

_MG_2126

Вторая презентация которую я посетила, это сайт http://gde.kg/ Мне понравилось :), им бы еще побольше людей и поактивней вовлекать пользователей в создании контента ))) Например мне больше нравится система "пойду-не пойду" на LAM, или в Вконтакте. А фоотоотчеты http://gde.kg/main/fotootchjoty/ можно было бы сделать как на том же http://www.lookatme.ru/cities/moscow/galleries Т.е. не когда фотографии выкладываются редакторами, а простыми пользователями, и когда можно на событие посмотреть с нескольких точек зрения. Раздел "Флирт" для меня остался загадкой, не вижу смысла на сайте подобного содержания делать еще раздел для знакомств. И неплохо было бы на карте, сделать поиск по каким-то значительным местам города. От чего можно отталкиваться тому же туристу, например он знает в каком универе он находится и хочет побыстрее найти что поближе от этого места. У нас не получилось найти по слову "АУЦА" )

_MG_2146

А потом мы пошли в "Кент", я не сфотографировала, но мне удивило немного, то что во многих публичных местах в центре города до сих пор стоят унитазы встроенные в пол. Я последний такой в Алматы видела еще до 2000 годов...

Еда в "Кенте" очень понравилась, и наверное надо было все-таки взять то что посоветовала Нурайка- блюдо "лебединое озеро" :)))

_MG_2162

_MG_2180

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Нурайке   за то что водила нас, развлекала, помогала, и вообще за все )))

_MG_2203

Практически весь остальной вечер я проболтала с замечательной командой фотографов любителей аналоговой съемки "...Графия" Совсем скоро, в октябре они будут в Алматы, так что не пропустите их приезд! И обязательно познакомтесь с ними, они совсем-совсем простые люди. С ними очень интересно общаться... Даже если вы никогда не захотите снимать на аналоговый фотоаппарат, вам будет с ними интересно.

А вечером мы поехали на квартиру к Перизат, много алкоголя, что еще несколько трех литровых бутылок пива остались после нас, много людей на квадратный метр, много эмоций и шарады )

_MG_2253

_MG_2289

_MG_2298

_MG_2352

_MG_2307

На следующий день мы с утра поехали на "Ошский Базар", разочаровались, один сплошной китай, зато я купила себе 5 шарфиков по смешной цене в 0,3 доллара ))))

Потом был магазин сувениров, кофейня, колесо обозрения, детская железная дорога, вальсирование на центральной площади города, клуб и приятная дорога домой, все это можно посмотреть тут-

Anna Ankona ankona
16 сентября 2009, 21:42
1409

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Абсолютно не согласен с предыдущим сообщением
скачать Мокасины Маниту

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38371
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8457
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6099
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6277
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2755
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2435
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2269
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1834
  • 31