Barcamp Кыргызстан 2009

Anna Ankona 2009 M09 16
1453
1
0
0

Кросс-пост с небольшими дополнениями из моего ЖЖ Бишкек произвел на меня впечатление по-европейски неспешного города с пост-советской архитектурой. После нашей Алматы это было как открытие, все-таки...

Кросс-пост с небольшими дополнениями из моего ЖЖ

Бишкек произвел на меня впечатление по-европейски неспешного города с пост-советской архитектурой. После нашей Алматы это было как открытие, все-таки думалось что столица, как-никак, а значит засилье пластика-стекла-бетона. А на деле оказалось что это такой тихий городок, где небольшое количество машин, очень много кафешек, и конечно невероятные люди. Не буду говорить, что все жители Бишкека доброжелательные, интересные, немного не с той планеты, но те с кем я общалась были именно такими. Ну почти все, кроме таксистов. За такси в Алматы я плачу примерно от 2 до 5 долларов, за такси в Бишкеке мы платили от 1 до 2 долларов ( за 4-5 человек), наверное поэтому-то таксисты обижены на всех и вся и с ними нам катастрофически не везло. Кафешки и т.п. тоже совсем недорогие, если бы я жила там только в них и питалась бы.

_MG_1641

IMG_1714

Не буду повторятся по поводу того что я была рада познакомится с новыми людьми, поиграть в мафию (и так успешно), поболтать в полностью спящем автобусе и т.д. Фотографии я как и обещала уже выложила)

_MG_1743

Сам Barcamp меня в этот раз огорчил, для меня это был всего только второй, а на первом я сама была в команде организаторов. Мне есть с чем сравнивать и сравнения эти не в пользу Бишкекского Баркэмпа, а точнее его организаторов. Начиная с регистрации все было как-то суетливо и безрезультатно, организаторы (хелп-тимеры) были мало заметны. Оказывается регистрироваться на сайте было не обязательно, потому что это тебе ничего не давало и надо было вписать ручкой свои данные. Но это пустяки, ужас был в помещении которое отводилось для регистрации, квадратное помещение из пластика метра 4 на 4, рядом с будкой вахтера университета. Нас было не так много, человек 40 :), по сравнению с тем что там утром было, говорят о 200 пытавшихся зарегистрироваться. Но все равно было тесссно. Одна толпа штурмовала столик регистрации, другая пыталась пробиться к вахтеру через наши сумки :)

После регистрации, нас повели в китайскую столовую "Цзи Сян" , с ценами приемлемыми для студентов. Где я отравилась салатом. Но самой большой неприятностью оказалось заселение в гостиницу квартирного типа. Нам дали номер сразу, кстати сказать для места с такой репутацией очень и очень хороший номер. Но вот кое-кому пришлось просидеть в комнате. Пока они сидели, строители даже успели закончить ремонт... Самое большое огорчение, это управляющая этой гостиенцей. По дискам и некоторым постояльцам мы определили что квартирная гостиница используется примерно так же как у нас многочисленные квартиры, хозяева которых стоят с надписью "Квартира" по Коммунистическому и другим улицам. "Хозяйка" оказалась под стать заведению, поведя себя изначально не очень адекватно, а когда мы съезжали вообще опустилась до прямого оскорбления.

Пока мы разбирались с заселением, в Тартуге уже прошла официальная часть неофициального открытия и когда мы все-таки приехали, то оказалось что людей всего-ничего. А где все эти 200 человек??? Разобрали футболки и поехали по домам, наверное, так и познакомится не с кем не удалось, кроме Оливера из Германии. Потом мы отправились в заведение с любопытным названием Дом Культуры "Нью-Йорк", посетителей почти не было и мы повеселились на славу.

_MG_1909

_MG_2034

На следующее утро, нам довелось заблудиться практически в трех соснах, а мне так вообще после этого еще раз и опять в этом же месте. Потому как в предыдущий день с хел-тимером мы шли немного не той дорогой, но даже тогда сумели заплутать...

_MG_2069

Первая презентация, первая наверное которую я отсидела от начала и до конца, это презентация о http://moblog.kz/ Ну что сказать могу, если я все-таки подключу себе ММС, то может буду пользоваться ) Может аудитории были маленькие, но в любом случае на презентации Адиля Нурмакова было большое количество людей.

_MG_2109

_MG_2126

Вторая презентация которую я посетила, это сайт http://gde.kg/ Мне понравилось :), им бы еще побольше людей и поактивней вовлекать пользователей в создании контента ))) Например мне больше нравится система "пойду-не пойду" на LAM, или в Вконтакте. А фоотоотчеты http://gde.kg/main/fotootchjoty/ можно было бы сделать как на том же http://www.lookatme.ru/cities/moscow/galleries Т.е. не когда фотографии выкладываются редакторами, а простыми пользователями, и когда можно на событие посмотреть с нескольких точек зрения. Раздел "Флирт" для меня остался загадкой, не вижу смысла на сайте подобного содержания делать еще раздел для знакомств. И неплохо было бы на карте, сделать поиск по каким-то значительным местам города. От чего можно отталкиваться тому же туристу, например он знает в каком универе он находится и хочет побыстрее найти что поближе от этого места. У нас не получилось найти по слову "АУЦА" )

_MG_2146

А потом мы пошли в "Кент", я не сфотографировала, но мне удивило немного, то что во многих публичных местах в центре города до сих пор стоят унитазы встроенные в пол. Я последний такой в Алматы видела еще до 2000 годов...

Еда в "Кенте" очень понравилась, и наверное надо было все-таки взять то что посоветовала Нурайка- блюдо "лебединое озеро" :)))

_MG_2162

_MG_2180

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Нурайке   за то что водила нас, развлекала, помогала, и вообще за все )))

_MG_2203

Практически весь остальной вечер я проболтала с замечательной командой фотографов любителей аналоговой съемки "...Графия" Совсем скоро, в октябре они будут в Алматы, так что не пропустите их приезд! И обязательно познакомтесь с ними, они совсем-совсем простые люди. С ними очень интересно общаться... Даже если вы никогда не захотите снимать на аналоговый фотоаппарат, вам будет с ними интересно.

А вечером мы поехали на квартиру к Перизат, много алкоголя, что еще несколько трех литровых бутылок пива остались после нас, много людей на квадратный метр, много эмоций и шарады )

_MG_2253

_MG_2289

_MG_2298

_MG_2352

_MG_2307

На следующий день мы с утра поехали на "Ошский Базар", разочаровались, один сплошной китай, зато я купила себе 5 шарфиков по смешной цене в 0,3 доллара ))))

Потом был магазин сувениров, кофейня, колесо обозрения, детская железная дорога, вальсирование на центральной площади города, клуб и приятная дорога домой, все это можно посмотреть тут-

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии