Как я занимаюсь поиском клиентов

Ksenya 2011 M07 21
3970
2
0
0

Четверг, 21 июля Как я и писала в предыдущей записи моего блога, сегодня в Астане дождь и ходить искать клиентов было бы ну очень  тяжело. Поэтому я решила изучить информацию как привлекать...

Четверг, 21 июля

Как я и писала в предыдущей записи моего блога, сегодня в Астане дождь и ходить искать клиентов было бы ну очень  тяжело. Поэтому я решила изучить информацию как привлекать клиентов.

Наткнулась на 2 вполне полезные статьи.

http://habrahabr.ru/blogs/gtd/102944/

http://www.izcity.com/data/inet/article348.htm

Тут как раз описывалось, как найти клиентов начинающему дизайнеру. Были конечно некие расхождения в статьях, но написано все очень понятно.

Первое, и самое главное – я пока никто. Обо мне никто не знает. Следовательно нужно чтоб обо мне узнали. Для этого еще позавчера я начала рассказывать обо мне.

Отсюда вытекает второе – каким образом рассказать обо мне. Один автор пишет, что для начинающего дизайнера легче найти работу через фриланс.  Другой же отмечает, что фриланс сайты отнимают много времени.  Соглашусь со вторым автором. В действительности можно много времени потратить на то, чтобы на таких сайтах найти заказ и результат может быть нулевым.

Откинула я  фриланс и стала задумываться о том, как же рассказать обо мне клиентам.  На этих сайтах пишут, чтобы ваш круг знакомых узнал о том,  чем вы занимаетесь.

Хорошая идея. Всему своему контактному листу я скинула информацию. Не знаю, что с этого получится. Буду надеяться на лучшее.

Так, мои знакомые уже узнали чем я занимаюсь. По фирмам я уже начала ходить. Будем двигаться дальше.

Оба автора предлагают действовать через интернет. Отличная идея. Я разместила несколько объявлений на сайтах. Но честно говоря на это я надеюсь не сильно.

Далее, как писалось ранее, начала спамить. Результат последовал за собой. При удачных стечениях обстоятельств я наткнулась на мистера Х, директора одной фирмы.

Конечно я считаю что это просто совпадение, но с другой стороны, раз один человек заинтересовался моим предложением, значит я иду в нужном направлении.

 

Итак, итоги моей работы за этот день.

Как говорит мой папа, я начала думать, т.е. я самостоятельно, без помощи родителей, надумала, как нужно мне продвигаться, начала постепенно рассказывать о себе и наконец, нашла одного потенциального клиента.  Считаю хорошее завершение трудового дня.

Оцените пост

0

Комментарии