В Москве за ночь сожжены три автомобиля с кавказскими номера

Alexandr Lim 2011 M07 21
498
3
0
0

Неизвестные в ночь на четверг сожгли три машины с номерами кавказских республик на востоке Москвы, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы. "Около двух часов...

Неизвестные в ночь на четверг сожгли три машины с номерами кавказских республик на востоке Москвы, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах столицы.

"Около двух часов ночи на Щелковском шоссе около 15 дома неизвестные подожгли два BMW, стоящие в 100 метрах друг от друга. На машинах были дагестанские номера. Уже через полчаса на Большой Черкизовской, 22 неизвестный поджег "Жигули" с номерами Кабардино-Балкарии", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, ведется поиск злоумышленников.

Большой резонанс приобрела история с поджогами машин в Москве в 2008 году. Тогда всего за три недели были сожжены 130 автомобилей, при этом в 53 случаях речь шла об умышленном поджоге. Уголовные дела по фактам поджогов машин расследовались по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Милиция создала специальный штаб по раскрытию этих преступлений и задержала нескольких подозреваемых, в числе которых оказались подростки, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни, и люди с неустойчивой психикой.

В то время граждане организовали самостоятельные дежурства и патрулирования во дворах своих домов для предупреждения случаев поджогов и помощи в задержании правонарушителей.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Россия одной из первых может быть националистической страной. с нацисткими взглядами на жизнь.
как ни парадоксально, "за что боролись, на то и напоролись".
0
да, возможно, но по отдельным личностям не стоит судить о нации в целом, это по меньшей мере не объективно.
0
для ilias_Abishev, за речью следи, расширяй кругозор.
Показать комментарии