Music is my life

TenebranT 2011-7-22 16:38
1222
70
0
1

Величие искусства яснее всего проявляется в музыке ____________________ Иоганн Вольганг Гете   Итак, одна очаровашка попросила меня написать о музыке, и не просто о музыке, а именно о своих вкусах...

Величие искусства яснее всего
проявляется в музыке
____________________
Иоганн Вольганг Гете
 

Итак, одна очаровашка попросила меня написать о музыке, и не просто о музыке, а именно о своих вкусах и предпочтениях. Отказать не получилось :D Глубоко во мне живет непризнанный музыкант, поэтому выберите свою любимую мелодию, чтобы вам не было скучно, пока вы читаете всю эту длинную цепочку необъяснимо связанных друг с другом слов.

Итак, музыка сопровождала меня на протяжении всей моей жизни. Я был взращен в семье, где почти каждый человек как-то связан с музыкой. В моей большой-прибольшой семье есть барабанщики, гитаристы, пианисты, скрипачи, ну а те, кто ни на чем не играет, в какой-то мере певец. А теперь самое интересное - я с ними очень редко общаюсь :D Несмотря на то, что я рос вдалеке от этой музыкальной труппы, это не помешало мне жить в атмосфере любви к музыке и ее восхвалению. На мой музыкальный вкус никто из моих близких никогда не влиял - я всегда выбирал сам, что мне слушать. Конечно, было быдло, которое пыталось навязать свое видение, типа "как ты можешь слушать этот индустриальный шум?", "фуу, классика, она такая скучная и медленная", "восточная музыка для лохов" - ну и дальше таких много было. Однако с моим пофигизмом к мнению окружающих трудно не считаться, ибо он действовал как щит от таких пиявок :D

Сразу скажу, что пост не короткий, потому что мой вкус на музыку динамичный. Он меняется с возрастом, временем, настроением, девушками, друзьями, погодой, и другими внешними факторами. Однако в целом могу сказать, что я приверженец двух радикальных и противоположных направлений - классическая музыка и метал. Да, это странно для некоторых, но вполне приемлемо для других, но вот таков мой вкус. Однако это не значит, что в других жанрах я музыкальный кретин :D Давайте обо всем по порядку.

Любовь к классике мне прививали с глубокого детства. Когда я еще пешком под стол ходил, я уже слушал таких великих мастеров, как Бетховен, Шопен, Чайковский, Бах, Гайдн, Дебюсси, король вальсов Штраусс, ну и, конечно же, непревзойденная легенда венских классиков - его святейшество Моцарт. Кстати, на заметку тем, кто не знает, классическая музыка - неправильное название, ибо это очень широкое понятие, которое обобщает всю музыку и делится аж на 5 частей:

  1. средневековье
  2. эпоха возрождения
  3. барокко
  4. классицизм
  5. романтизм
 

Моя любовь к классике распространяется на классицизм и только. Так, закончили с выпендрежем, заумными словами, классикой и прошлым. Двигаемся дальше, там интереснее.

Больше всего ценю старые песни. Когда я говорю старые, я имею ввиду действительно старые. Мало кто сейчас помнит и слушает таких легенд, как Боб Дилан, Боб Марли, Луи Армстронг, Scorpions, AC/DC, Guns N' Roses, RHCP, короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, ну и естественно бога гитары Джими Хендрикса. Эти имена навсегда останутся запечатлены в истории музыки, ибо заслужили это. Однако жаль, что не все их помнят. Почему старые песни? Потому что в те времена, если пели - пели по-настоящему, если писали музыку - то делали это с душой, если исполняли - то отдавались сполна. Не то, что нынешняя попса, где только и слышишь электронно синтезированную музыку и повторяющиеся периоды драм-машины. Это отстой.

Что до современной музыки, не могу сказать, что не люблю ее совсем. И в наше время есть ребята, которые отдают музе все до последней капли пота. Я любил Linkin Park, до тех пор, пока они не начали извращаться над своим жанром. С ними я знаком еще с тех пор, когда они были зелеными и назывались Xero. Они занимают особую полку в моем шкафу музыкальных причуд. Я фанат их ранних работ - Hybrid Theory, Meteora, даже в Реанимации есть очень хорошие вещи, хоть это и всего лишь сборник миксов предыдущих работ. Я нет-нет да послушиваю их Подпольные альбомы (LPU). Они веселые, кто знает - тот поймет. Когда часы застыли в Минутах от Полуночи, я еще стерпел некоторые изменения в их жанре, ибо Шинода объяснил это возвращением к корням - альтернативе. Мой вопрос - нахера? Были популярными, пели классно, играли классно - нахера? Хотите экспериментировать с жанрами - делайте это в LPU! Однако, когда я скачал их последний альбом 1000 Suns - они меня окончательно потеряли.

Я фанат родоначальников жанра ню-метал, группы Godsmack. Тем, кто любит старые работы LP - советую, должно понравится, особенно альбом Faceless. Было время, когда я любил восточную музыку, и мне попался альбом Таркана... Не кидайтесь в меня ничем тяжелым, но я даже заучивал его песни на турецком наизусть. Одно время слушал 5'nizza, Касту, Eminem, Therion, Korn, Limp Bizkit - и подобное, но... прошла любовь, завяли помидоры.

Кстати, еще один не особо сложный, но интересный жанр - техно и электронная музыка в целом. Особое место в моем сердце занимает группа The Prodigy. Я любитель так называемого агрессивного техно, именно поэтому эти ребята у меня любимые. Такие парни, как Chemical Brothers, Fatboy Slim, Pendulum и The Crystal Method, хороши, спору нет. Однако у них нет тех зажигательных агрессивных битов, как у "Вундеркиндов".

Сейчас слушаю в основном прогрессив-рок, латиноамериканскую музыку и lounge. Из прогрессива можно перечислить таких ярких игроков, как Porcupine Tree, Riverside, Dream Theater, а из lounge могу посоветовать гениального и веселого мужика по имени Richard Cheese. Он просто ... нет слов, одни эмоции. Ценители спокойной, расслабляющей и веселящей музыки меня поймут.

А вообще, я еще очень люблю саундтреки к разным фильмам, играм, мультикам и анимэ. У меня есть любимые композиторы, такие как Нобуо Уэмацу (композитор для всей линейки игр и анимэ Final Fantasy), Two Steps From Hell (об этих гениальных парнях я писал тут), Клаус Бадельт (Пираты Карибского Моря - Трилогия), его величество Ханс Циммер (его не знать позорно), его светлость Говард Шор (его не знать тоже позорно). У японцев в основном классно получаются фортепианные опусы, тогда как за оркестровыми аранжировками я обращаюсь к западным сородичам.

Вроде расписал, как смог, если что-то вспомню, напишу в комментах. Это пока все, что я слушаю на сегодня. Что я буду слушать завтра не знает никто - даже я :D  Надеюсь Nephelle найдет этот пост весьма исчерпывающим.

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему