"Гид по комиксам" №2

Ayan Sydymanov July 21, 2011
1340
4
0
0

Итак, прошло уже довольно много времени с моего первого обзора комиксов, и вот я решил написать продолжение, немного изменив формат. Надеюсь вам понравится, ну что ж поехали.... В этом выпуске! -...

Итак, прошло уже довольно много времени с моего первого обзора комиксов, и вот я решил написать продолжение, немного изменив формат. Надеюсь вам понравится, ну что ж поехали....

В этом выпуске!

- Стив Дитко ( один из создателей знаменитого человека-паук )

- Гражданская война в Marvel

- The Amazing Spider-Man ( о нем совсем немного )

- И, что можно почитать на досуге

Каждый человек на планете, хоть раз слышал о дружелюбном соседе человеке пауке, который придет на помощь в любую минуту, но многие думаю, что придумал этого персонажа и как он будет выглядит Стен Ли. Отчасти они правы, но Стен Ли только придумал человека паука, дал идею, а вод образ, такого человека паука, которого мы все знаем дал нам, художник, со-создатель Человека паука,

Стив Дитко

Steve Ditko

Родился: 2 ноября 1927 г., Джонстаун, Пенсильвания, США

Стив Дитко (Steve Ditko) - один из известнейших художников и писателей, со-автор таких культовых персонажей как Человек-Паук (Spider-Man) и Доктор Стренж (Dr. Strange). Стив родился 2 ноября 1927 года и проживает в США. В 1990 году он был награжден премией Джэка Кирби (Jack Kirby) за вклад в развитие комиксов.

Стив рисовал комиксы для различных издательств, но большинство работ было сделано им для Marvel. Комиксы Стива публиковались так же в DC Comics, Milestone Comics, Eclipse Comics, Dark Horse и других комикс-издательствах.

В настоящее время Дитко живет в Нью-Йорке. С 1960-х годов он не дает интервью, объясняя это тем, что “в своей работе я представляю не себя лично, а свое творчество. Я не приписываю это на свой счет, мне важно насколько хорошо я делаю то, что делаю. Я создаю продукт, истории в комиксах. Стив Дитко - это брэнд”. Свое мнение Стив часто публикует в комикс-журнале The Comics.


В нижеперечисленных работах Дитко выступал в роли художника (в основном, но не всегда, и контуровщика). Иные случаи помечены особо.

Marvel
* Amazing Adventures #1-6; Amazing Adult Fantasy #7-14; Amazing Fantasy #15
The Amazing Spider-Man #1-38
* The Amazing Spider-Man Annual #1-2
* The Avengers Annual #13,15
* Strange Tales #110-111, 114—146 (Доктор Стрэндж)
* Strange Tales Annual #2
* The Fantastic Four #13 (контур Джек Кирби)
* The Incredible Hulk #2 (контур Джек Кирби), #6
* Phantom 2040 #1-4 (Фантом)
* Tales of Suspense #47-49 (Железный Человек)
* Tales to Astonish #60-67 (Халк в #60-67, Великан в #61)
* Speedball #1-10
* ROM Spaceknight #59-75, Annual #4

DC
* Showcase #73 (первое появление Крипера), #75 (дебют, Ястреб и Голубь)
* Beware the Creeper #1-6
* The Hawk and the Dove #1-2
* Shade, the Changing Man #1-8
* World's Finest Comics #249-255 (сценарий и рисунок в сюжете про Крипера)
* Detective Comics #483-485 (Демон)
* Detective Comics #487 (Odd Man)
* Legion of Super-Heroes #268, 270, 272
* Cancelled Comics Cavalcade #1, 2

Charlton
* Blue Beetle #1-5
* Mysterious Suspense #1
* Strange Suspense Stories #75-89 (Капитан Атом)
* Captain Atom #78-89
* Ghostly Haunts, Ghostly Tales, The Many Ghosts of Doctor Graves (большинство выпусков)

Warren
* Eerie #3-10 (1966—1967)
* Creepy #9-16 (1966—1967)

Atlas
* The Destructor #1-4 (1975)

Independent
* Avenging World (1973) (сценарий, рисунок и шрифты)

 

Ну вот, мы подошли и ко 2 части выпуска. Как я говорил в прошлом выпуске, я большой почитатель комиксов, и вот однажды, выйдя в магазин за новым комиксом Человека Паука ( в то время, я особенно увлекался комиксом Человека паука ) но, к моему сожелению его не было, но был другой комикс, назывался он Marvel команда, и что же меня зацепило в этом комиксе, ничего кроме обложки, так как на ней находился человек паук, ну и меня заинтересовало. И я купил его. И каков же был мой восторг, когда я вник в сюжет...

последствия разрушения
последствия разрушения

Итак, Гражданская война, это ограниченная серия комиксов из 7 глав, специально созданная сценаристом Марком Милларом и художником Стивеном МакНивеном для Marvel Comics. Комикс выходил ежемесячно с июля 2006 по январь 2007 года. Как раз в это время, Marvel зарабатывала деньги на Человеке пауке, и глава Mаrvel попросил всех создать, что то новые, необычное, как для детей, так и для взрослых, так и появилась серия Гражданская война. Серия представляет собой крупномасштабный кроссовер с участием многих супергероев и суперзлодеев мультивселенной Marvel Comics. Сюжет основан на событиях, которые развивались в предыдущие кроссоверы Marvel Comics, в частности Распад Мстителей, День М, Decimation и Тайная война. Слоган серии:«На чьей вы стороне?»

По словам сценариста серии Марка Миллара, он хотел рассказать историю, в которой будущее супергероев как класса находится под угрозой. Люди считают их опасными, однако не хотят избавляться от суперлюдей. Общественность призывает правительство создать некое подобие полиции, состоящее из суперлюдей, полностью контролируемое государством. По мнению Миллара, подобный сюжет в комиксах является весьма оригинальным и прежде такого не делал никто.

Группа молодых супер героев именуемых "Новые войны" разыскивает сбежавших преступников, из острова Райкер. И собираются их поймать. Но, преступники замечают это, и начинается битва. Но в планы "Новых войнов" не входит поймать, или победить их, а только повысить рейтинге своих теле-шоу. И случается катастрофа, супер злодей по имени "Нитро" создается большой взрыв, который уничтожает все на своем пути, в радиусе 1 мили. К сожалению, неподалеку находится школа, и 900 детей не доживает до следующего дня. Общественность негодует, и просит посадить в тюрьму всех героев. Президенту ничего не остается, как ввести закон, по которому все супер герои, должны снять свои маски, и пройти специальные курсы, и работать на правительство, продолжая совершать подвиги, только под руководством правительства.

Глава "ЩИТа" Мария Хилл приказывает, Капитане Америке, арестовать тех супе героев которые не согласятся пройти курсы на становление агентом защиты. Но Капитан Америка не соглашается, и собирается стать главой мятежников. Мария Хилл не может такого допустить, и приказывает арестовать Капитана Америку, но капитан сбегает. Железный человек обещает найти, нового главу.

В Гражданской войне все супер. Конечно, она больше подходит для взрослой аудитории, так как там серьезный сюжет, кровь, отношения и т.д. Так же там отличный рисунок, который может порадовать, например в битвах. Так же вы сможете узнать о "Громовержцах" группе супер злодеев, под руководством Нормана Озборна, но которая подчиняется правительству.

Также есть и продолжение этого сюжета, называется он "Инициатива", это эпилог гражданской войны.

Подведем итоги, каждый любитель комиксов обязан прочесть этот комикс. Настоятельно рекомендую.

Опять же вернемся к Человеку пауку, кто не знает, но человека паука собираются пере запускать. Режиссер первых 3 частей Сэм Рейми ушел из человека паука, взяв всю свою съемочную группу, включая главных актеров!

Но нашелся, тот, кто решил перезапустить все франшизу, и звать этого героя Марк Уэбб. Вы спросите, почему герой? ДА потому, что даже если фильм выдет хорошим, все равно на фильм польется критика, ото всех ( типо, что главный герой, это не то, что выделывал Тоби Магуайр )

Вообщем то, все что вы хотите знать об этом фильме, читайте на вики, а я хотел бы больше рассказать о тизере фильма. А хотя зачем обсуждать, просто посмотрите тизер!

В главных ролях: Эндрю Гарфилд, Ирфан Кхан, Денис Лири, С. Томас Хауэлл, Кэмпбелл Скотт, Эмбет Дэвидц, Энни Париссе и др. Премьера фильма состоится 1 июля 2012.

Ну вот мы и подошли к концу, что же можно почитать на досуге.

Можно почитать Скотта Пилгрима

Гражданскую войну от Marvel

Noir

Ну вот пожалуй и все, спасибо что прочитали ( выдалось очень много писанины ) надеюсь скоро встретимся, Good buy!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Было бы ещё хорошо ссылки покидать на сайты, где это можно скатать.
В rucomics.info есть хороший ФТПшник с комиксами, но вот тока надо региться.
0
Именно с этого кроссовера я начал знакомство с Марвел. А еще рекомендую Ходячих мертвецов, Зеленого Фонаря и Бэтмена от Гранта Моррисона. Правда, диси в сентябре перезапускает свою вселенную так что хороший старт для новичков.
0
Гражданскую Войну просто шикарно сделали. Очень. Еще день М клевый сюжет. Жаль что сейчас комикс "Марвел команда" изменили. Но я уже не читаю комикы, подрос. Спасибо за обзор)
Показать комментарии