• 6259
  • 57
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В погоне за счастьем

Помнится мне, раньше в голове была картинка, или чувство того, как ты гуляешь по городу, вокруг все зелено, или же кое-где опавшая желтая листва.... и ты абсолютно свободен, или освобождаешься от того, что может заботить. Ощущаешь счастье.

И вот, сорвался я таки с работы на несколько часов, просто, чтобы провести время в свое удовольствие. Съездил в одно особенно памятное место, повстречав там приятного человека - давнего знакомого ))), который преподавал мне когда-то в универе. Пообщались, дал кое-какие советы. А потом? А потом подумал, что на работу пока возвращаться неохота. Не знаю каким образом, уже не могу вспомнить, но очутился в районе кунаева-шевченко. А нет! Помню. Раздумывал над тем, чтобы заехать в Coffedelia и посидеть там... Проезжая мимо, передумал останавливаться там. Вообще, люблю старую часть города. Там как-то спокойно, течет своим чередом, неспешно. Ну вот очутился я в районе магазина Восход. Решил прогуляться по аллее и посидеть там же... И вот там тебе и зелень на деревьях и листва опавшая под ногами. Погода приятная. И этот особенный запах, запах подступающей осени. Ассоциации? Запах этот у меня ассоциируется со временем, когда начинается учеба. Студенты идут в универы... Начинается у них "проблемная" жизнь. А на самом деле самый беззаботный и счастливый отрезок времени в жизни! Для меня это особенно памятный период. В общем еще немного погуляв и перекусив, решил, что пора бы возвращаться.... на работу. Уволюсь я отсюда... ))

Camaro
...в наушниках восточный мотив на струнном инструменте, сопровождаемый ритмичным боем барабанных. Это свобода и в то же время устремленность. Устремленность туда, куда решите сами. А вот утонченно звучащая флейта. Музыка востока плавно продолжается все с тем же уверенным характером. Ты знаешь куда ты хочешь? Я знаю куда хочу. Я туда иду....
21 июля 2011, 16:37
589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

бывают временами такие моменты когда хочется взять все и бросить, и уйти подальше от проблем и городской суеты
Camaro
0
0
Это точно. Хотя, для меня не обязательно бросить все и уйти, просто от этой суеты отключиться. Это как раньше, когда ты сидишь в школе за партой, на уроке и видишь в окно, как люди свободно ходят, гуляют. А ты как в тюрме и думаешь "интересно, каково им? Вот бы оказаться на их месте. Таким же вот свободным!" ))) Ну и, бывает оказываешься, когда сидишь дома и болеешь и нет нет на улицу вылазишь ))))
Breeze
0
0
Такие моменты хочется с кем нибудь разделить. С человеком. Лежать на траве и рассказывать ему речи или слушать его. Молчать, говорить, молчать. Смотреть на небо и потихоньку останавливать время.
Camaro
0
0
А у меня наоборот... понаслаждаться одному, осуществить мечту и вновь помечтать. Осмыслить свое нынешнее положение и решить, что нужно что-то поменять... и двигаться дальше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38311
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5922
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1558
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2334
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1330
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1296
  • 6