Регистрация иностранных граждан.

Жандос 2011 M07 21
949
0
0
0

Источник Туризм в Казахстане. Электронное Правительство Республики Казахстан.   Регистрация иностранных граждан в органах внутренних дел должна проводиться в течение 5 дней после прибытия в...

Источник Туризм в Казахстане. Электронное Правительство Республики Казахстан.

 

Регистрация иностранных граждан в органах внутренних дел должна проводиться в течение 5 дней после прибытия в Республику Казахстан. Граждане Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сингапура, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, ФРГ, Японии и Республики Корея могут получить регистрацию в своем паспорте при оформлении виз в консульствах РК за рубежом, или при прохождении паспортно-пограничного контроля в 12 международных аэропортах Казахстана. 

После регистрации паспорта в консульстве за рубежом или на границе в 12 международных аэропортах РК, в органы полиции обращаться за регистрацией нет необходимости. Если иностранному гражданину не удастся зарегистрироваться в указанных погранпунктах в 12 международных аэропортах, они имеют право также получить регистрацию в миграционной полиции по месту нахождения. Регистрация производится бесплатно. 

Иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны иметь при себе паспорта и предъявлять их по требованию уполномоченных государственных органов. 

Об утере паспорта иностранный гражданин должен немедленно сообщить органу внутренних дел, который по просьбе гражданина выдает ему об этом справку. 

Порядок регистрации паспортов иностранных граждан в Республике Казахстан определяется Министерством иностранных дел Республики Казахстан и Министерством внутренних дел Республики Казахстан по согласованию с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. 

Регистрация оформляется на период, не превышающий срок действия национального паспорта иностранного гражданина и визы. 

Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок. 

Регистрация иностранных граждан, в отношении которых имеется оформленное в установленном законом порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, оформляется на срок действия данного разрешения. 

Регистрация иностранных граждан, обучающихся в учебных заведениях Республики Казахстан, оформляется на один учебный год. 

Иностранные граждане могут быть освобождены от регистрации паспортов в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан. 

В Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и его представительствах регистрируются паспорта:

(1) глав иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, членов дипломатического персонала, консульских должностных лиц, административно-технического и обслуживающего персонала дипломатических представительств и консульских учреждений, работников аппарата военных атташе и торговых представительств и членов их семей, а также гостей глав иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, если гости проживают на территории указанных представительств и учреждений; 

(2) сотрудников Министерств иностранных дел зарубежных государств, прибывших в Республику Казахстан по служебным делам и имеющих дипломатические или служебные паспорта и членов их семей; 

(3) прибывших в Республику Казахстан по служебным делам должностных лиц международных организаций, сотрудников представительств указанных организаций в Республике Казахстан, а также сотрудников представительств стран при международных организациях, имеющих штаб-квартиру в Республике Казахстан, которые в соответствии с международными договорами пользуются дипломатическими привилегиями и иммунитетами, а также членов их семей; 

(4) глав или иных руководящих работников иностранных организаций - инвесторов, соответствующие визы которым выдаются Министерством иностранных дел Республики Казахстан; 

(5) лиц, прибывших по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан. 

Учетная регистрация иностранных граждан, осуществляющих миссионерскую деятельность:

  1. Учетная регистрация иностранных граждан, занимающихся проповедованием и (или) распространением какого-либо вероучения посредством религиозно-просветительской деятельности, производится местными исполнительными органами.
  2. Для учетной регистрации иностранные граждане представляют в местный исполнительный орган в течение трех суток с момента регистрации паспорта следующие документы и материалы: (1) заявление с указанием вероисповедной принадлежности, территории и срока миссионерской деятельности; (2) копию доверенности или иного документа, выданного религиозной организацией на право осуществления миссионерской деятельности; (3) копию свидетельства о регистрации или иного документа, удостоверяющего, что религиозная организация, которую представляет миссионер, является официально зарегистрированной в соответствии с законодательством своей страны; (4) вызов религиозной организации, зарегистрированной в Республике Казахстан; (5) литературу, аудио-, видеоматериалы и (или) иные предметы религиозного назначения, предназначенные для миссионерской деятельности. При представлении указанных документов заявитель предъявляет паспорт, зарегистрированный в установленном порядке.
  3. Учетная регистрация иностранных граждан, осуществляющих миссионерскую деятельность, производится местным исполнительным органом в срок, не превышающий семи суток со дня подачи документов.
 

Оцените пост

0