• 123199
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Регистрация иностранных граждан.

Источник Туризм в Казахстане. Электронное Правительство Республики Казахстан.

 

Регистрация иностранных граждан в органах внутренних дел должна проводиться в течение 5 дней после прибытия в Республику Казахстан. Граждане Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Малайзии, Монако, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Сингапура, США, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Франции, ФРГ, Японии и Республики Корея могут получить регистрацию в своем паспорте при оформлении виз в консульствах РК за рубежом, или при прохождении паспортно-пограничного контроля в 12 международных аэропортах Казахстана. 

После регистрации паспорта в консульстве за рубежом или на границе в 12 международных аэропортах РК, в органы полиции обращаться за регистрацией нет необходимости. Если иностранному гражданину не удастся зарегистрироваться в указанных погранпунктах в 12 международных аэропортах, они имеют право также получить регистрацию в миграционной полиции по месту нахождения. Регистрация производится бесплатно. 

Иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны иметь при себе паспорта и предъявлять их по требованию уполномоченных государственных органов. 

Об утере паспорта иностранный гражданин должен немедленно сообщить органу внутренних дел, который по просьбе гражданина выдает ему об этом справку. 

Порядок регистрации паспортов иностранных граждан в Республике Казахстан определяется Министерством иностранных дел Республики Казахстан и Министерством внутренних дел Республики Казахстан по согласованию с Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан. 

Регистрация оформляется на период, не превышающий срок действия национального паспорта иностранного гражданина и визы. 

Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок. 

Регистрация иностранных граждан, в отношении которых имеется оформленное в установленном законом порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, оформляется на срок действия данного разрешения. 

Регистрация иностранных граждан, обучающихся в учебных заведениях Республики Казахстан, оформляется на один учебный год. 

Иностранные граждане могут быть освобождены от регистрации паспортов в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан. 

В Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и его представительствах регистрируются паспорта:

(1) глав иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, членов дипломатического персонала, консульских должностных лиц, административно-технического и обслуживающего персонала дипломатических представительств и консульских учреждений, работников аппарата военных атташе и торговых представительств и членов их семей, а также гостей глав иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, если гости проживают на территории указанных представительств и учреждений; 

(2) сотрудников Министерств иностранных дел зарубежных государств, прибывших в Республику Казахстан по служебным делам и имеющих дипломатические или служебные паспорта и членов их семей; 

(3) прибывших в Республику Казахстан по служебным делам должностных лиц международных организаций, сотрудников представительств указанных организаций в Республике Казахстан, а также сотрудников представительств стран при международных организациях, имеющих штаб-квартиру в Республике Казахстан, которые в соответствии с международными договорами пользуются дипломатическими привилегиями и иммунитетами, а также членов их семей; 

(4) глав или иных руководящих работников иностранных организаций - инвесторов, соответствующие визы которым выдаются Министерством иностранных дел Республики Казахстан; 

(5) лиц, прибывших по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан. 

Учетная регистрация иностранных граждан, осуществляющих миссионерскую деятельность:

  1. Учетная регистрация иностранных граждан, занимающихся проповедованием и (или) распространением какого-либо вероучения посредством религиозно-просветительской деятельности, производится местными исполнительными органами.
  2. Для учетной регистрации иностранные граждане представляют в местный исполнительный орган в течение трех суток с момента регистрации паспорта следующие документы и материалы: (1) заявление с указанием вероисповедной принадлежности, территории и срока миссионерской деятельности; (2) копию доверенности или иного документа, выданного религиозной организацией на право осуществления миссионерской деятельности; (3) копию свидетельства о регистрации или иного документа, удостоверяющего, что религиозная организация, которую представляет миссионер, является официально зарегистрированной в соответствии с законодательством своей страны; (4) вызов религиозной организации, зарегистрированной в Республике Казахстан; (5) литературу, аудио-, видеоматериалы и (или) иные предметы религиозного назначения, предназначенные для миссионерской деятельности. При представлении указанных документов заявитель предъявляет паспорт, зарегистрированный в установленном порядке.
  3. Учетная регистрация иностранных граждан, осуществляющих миссионерскую деятельность, производится местным исполнительным органом в срок, не превышающий семи суток со дня подачи документов.
 
21 июля 2011, 16:03
923

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13667
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10896
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10782
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9972
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8511
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4039
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3315
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3414
  • 95