• 124821
  • 79
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О правилах получения виз Республики Казахстан

Источник Туризм в Казахстане. Электронное Правительство Республики Казахстан.


Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию Республики Казахстан необходима виза, если иной порядок не установлен международным договором РК.

Виза РК вклеивается в паспорт или другой признаваемый РК документ, удостоверяющий личность и действительный для проезда, и дает право въезда и пребывания в РК, а также выезда из нее или пересечения территории РК транзитом.

Основанием для выдачи виз Республики Казахстан и продления срока их действия являются оформленные в установленном законодательством порядке письменные обращения международных организаций, представительств иностранных государств, а также государственных организаций Республики Казахстан в Департамент консульской службы МИД РК в Астане или в Представительство ДКС в Алматы

Для иностранных граждан, въезжающих в Республику Казахстан по частным делам, разрешение на въезд оформляется органами внутренних дел Республики Казахстан.

Для получения виз РК иностранные граждане должны обратиться в дипломатическое/консульское учреждение Республики Казахстан в стране пребывания с предоставлением действительного паспорта (либо международного проездного документа), копии письма-приглашения с отметкой номера визовой поддержки ДКС МИД РК (либо оригинала частного приглашения, оформленного органами внутренних дел РК), заполненной визовой анкетой и фотокарточкой. Срок действия паспорта должен истекать не ранее 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Необходимость предоставления других документов определяется консулом на месте. Для иностранных граждан, въезжающих в Республику Казахстан совместно с супругами, детьми или родителями - гражданами Республики Казахстан, визы могут оформляться на основании заявлений вышеуказанных родственников, сроком до одного месяца, но не более двух раз в течение года (данное ограничение не распространяется на несовершеннолетних иностранных граждан, следующих совместно с родителями-гражданами Республики Казахстан)

В случае заболевания либо смерти близких родственников, допускается оформление виз на основании соответствующей международной телеграммы из Республики Казахстан, заверенной врачом.

Иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан могут выдаваться частные визы сроком до трех месяцев для посещения родных мест и могил родственников на основании их личных обращений (без посредничества туркомпаний) и подтверждающих документов, таких как графа в паспорте, свидетельство о рождении в Республике Казахстан или копии документа о захоронении близкого родственника в РК, либо справки о выходе из казахстанского гражданства.

В целях дальнейшей либерализации порядка посещения исторической Родины, представителям зарубежной казахской диаспоры», по согласованию с МИД РК могут выдаваться частные визы дважды в год сроком по три месяца, на основании их личных обращений.

Дипломатические визы РК выдаются обладателям дипломатических паспортов и в отдельных случаях, когда выдача дипломатической визы признана целесообразной. Оформляются без взимания консульских сборов.

Служебные визы РК выдаются персоналу иностранных дипломатических и иных представительств и международных организаций, не подпадающих в разряд дипломатических, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим по служебным делам, приглашаемым государственными юридическими лицами Республики Казахстан.

Инвесторские визы выдаются реальным инвесторам - руководителям и представителям управленческого звена крупных зарубежных компании, работающих на казахстанском рынке или имеющих реальные планы по развитию бизнес проектов.

Для оформления визы РК категории на работу”, кроме прочих документов, необходимо наличие разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, если международным договором и соглашением РК не предусмотрено иное.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, направляющимся в РК с деловыми целями (для участия в деловых переговорах, различных форумах, изучения рынка и т.д.) на основании ходатайств негосударственных юридических лиц, зарегистрированных на территории РК выдаются деловые визы.

Для оформления туристских виз РК необходимо наличие подтверждения о приеме туристской организацией РК, имеющей лицензию на право осуществление туристской деятельности.

Визы на учебу оформляются при наличии разрешений органов внутренних дел (миграционной полиции), выдаваемых на основании ходатайств учебного заведения, согласно цели пребывания, соответствующего названию категории визы.

Визы на лечение выдаются иностранцам и лицам без гражданства, следующим в Казахстан для лечения, медицинского обследования, консультаций и с другими аналогичными целями на оснований ходатайств соответствующих учреждений и организаций, подтверждающих характер вызова.

Визы РК “на постоянное жительство” выдаются при наличии необходимых документов, оформленных в установленном законодательством порядке.

Транзитные визы РК оформляются при наличии документов (визы), действительных для въезда в страну следования и соответствующих проездных билетов с подтверждением в них даты выезда из пункта пересадки на территории Казахстана, не позднее 5 суток с момента прибытия в порт или станцию, расположенную на территории РК. Транзитная виза дает право пребывания сроком на пять дней.

Продление виз РК осуществляется учреждениями ДКС МИД РК и управлениями миграционной полиции МВД РК, ГУВД-УВД областей и гг.Астаны и Алматы.

При изменении места получения визы, указанного в визовой поддержке по различным обстоятельствам, виза выдается загранучреждением МИД РК по месту обращения иностранного гражданина.

21 июля 2011, 15:28
564

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8692
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3077
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3228
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2761
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2726
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2768
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2109
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2220
  • 2