• 9203
  • 263
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые необычные виды спорта

Недавно наткнулся в одной из социальных сетей приглашение на странное мероприятие, назвали они это все Альтернативной –Олимпиадой. Удивило то, какие конкурсы они предлагают для участников, что то вроде забега на шпильках и боя на подушках. На самом деле это меня сильно удивило и я решил поискать в интернете самые дикие виды спорта, в общем то что я нашел меня просто убило)

Шахбокс.

В данном виде спорта его создатели смогли соединить две, казалось бы, несочетаемых разновидности. В шахбоксе сочетаются сплав ума и физической силы спортсмена. В результате человек должен быть довольно универсальным, уравновешенным и физически при этом одаренным. Первые официальные бои прошли совсем недавно, в 2003 году. Однако за недолгое время своей жизни шахбокс уже набрал довольно большое количество поклонников, все большее число спортсменов желают приобщиться к умному боксу. В шахбоксе всего 11 раундов, при этом шесть отдается самим шахматам, а пять - боксу. В последнем раунде играют как раз в шахматы. Каждая партия длится 4 минуты, таким образом на обдумывание ходов в быстрой шахматной половине матча каждому сопернику выделяется 12 минут. С превышением времени партия немедленно прекращается. В боксе же каждый раунд длится по 2 минуты. Между раундами предполагается пауза в 1 минуту с тем, чтобы спортсмены могли одеть или снять перчатки. Победа в шахбоксе присуждается или постановкой противнику мата, или превышением противником времени на обдумывание хода или же сдачей соперника. В боксерской же части значение имеет нокаут или остановка боя судьей по причине явного преимущества одной из сторон. Существует даже Всемирная организация шахбокса, которая выдвинула лозунг: "Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске!".

Футдаблбол.

Не слышали о таком? Это не мудрено, ему всего несколько годков.Это украинский футбол, играют, внимание, сразу двумя мячами на одном поле.Первый матч прошёл 26 октября 2007 года между командой одного из банков «Батькивщина» и командой строительного института «Будмастер». Перед матчем организаторы провели 10-минутный инструктаж, чтобы объяснить все правила. Но ни игроки, ни судьи так и ничего не поняли, на поле непонятно что творилось, счёт игры тоже непонятен. Но каким-то образом пришли к выводу, что победила «Батькивщина» — 15:8. Им вручили кубок и провозгласили чемпионами мира. Вот так вот всё просто оказалось у украинцев.

 

Гонки на газонокосилках.

Мало кто из тех, кто использует газонокосилку с целью создания красивого газона, представляет себе возможности этого аппарата в качестве средства передвижения. Идея проведения необычных соревнований созрела еще в середине 70-х годов. Тогда гоночная машина была слишком дорога (впрочем, и сейчас мало что изменилось в этом плане), вот и решили любители скоростных состязаний задействовать то, что под боком - газонокосилку. Соревнования ставят своей целью только получения положительных эмоций и хорошее времяпрепровождение, никаких призовых не предусмотрено. Вся прибыль от мероприятий тратится на благотворительность. Для участия в соревнованиях никаких специальных навыков не требуется, надо, чтобы спортсмены были проинспектированы, а их агрегаты были проверены на техническое соответствие правилам. Здесь даже существует 4 группы участников, в зависимости от оснащенности газонокосилок. Перед заездом лезвия снимаются, в целях безопасности. Хотя со стороны такие гонки и кажутся веселыми и легкими, на самом деле это занятие довольно тяжелое и изнурительное, есть даже 12-часовые заезды. Гонки на газонокосилках очень популярны в США, но вскоре стоит ожидать распространения этого вида спорта по всему миру среди любителей скорости


 

Гонки за сыром.

Даже само название такого вида спорта вызывает улыбку. Ведь обычно за сыром гоняется мышь, при чем тут человек? На самом деле в погоне развлечениями придумывают и не такое. К тому же в древности людям более остро требовались яркие приключения, вот и возник довольно давно такой вид спорта. Сегодня даже англичане ведут спор с французами, кто же именно придумал гонки за сыром. Смысл соревнований довольно простой. Сначала все участники становятся на вершину холма, затем кидается сыр и все, что есть силы, бегут за ним. Победителем считается тот, кто поймает круг молочного продукта у подножия горы. Одежда у участника может быть абсолютно любой. Победитель же в качестве главного приза получает не только денежное вознаграждение, но и сам спортивный снаряд - сырную головку весом в 3,5 кг. Хотя со стороны такая забава и кажется веселой, на самом деле такой вид спорта довольно травматичный - редкий забег обходится без переломов и травм. Одно время гонки за сыром в Англии оказались даже под запретом. Спустя некоторое время состязания снова разрешили, но травы так и остались неотъемлемым атрибутом игр. А разве это может остановить любителей популярного спорта? Его популярность продолжает расти и сегодня.

Тоурестлинг.

Армрестлинг известен всем, а вот тоурестлинг - борьба с использованием пальцев ног, не так знаменит. Спортсмены выходят на ринг и сцепляются большими пальцами ног, правда поза их для борьбы довольно неудобна. Мировые кубки по данному необычному виду спорта проводятся еще с 1970 года. Здесь борьба ведется в разных весовых категориях, отдельно на правой и левой ноге. Чемпионом мира 2010 года стал Аллен Нэш, 49-летний мужчина. Возможно, одним из его приемов стал резкий запах носков и ног, за что спортсмен даже получил прозвище "противный". Зато он стал известен на весь мир после победы в 20-минутном финале. Этот же вид спорта известен под названием футрестлинг. Наиболее любят данный вид спорта в Азии, хотя зародился он официально в Шотландии еще в средние века. Там рыцари обожали устраивать турниры по борьбе ногами во время привалов военных походов.

Футбол в валенках

А почему бы и нет? Пока настоящих футбольных полей в России не хватает, зато заснеженных кругом сколько угодно! Новый вид спорта решили развивать в Улан-Удэ, где 13 декабря уже во второй раз прошел открытый чемпионат города. Собрались 20 команд вузов и колледжей и сыграли по правилам мини-футбола (на уменьшенном поле). Единственное условие: все валенки участников должны были быть одного размера - 40-го.

Бинокулярный футбол

Чтобы придумать его, потомкам самураев не потребовалось никаких усилий: они лишь предельно усложнили задачу футболистов, привязав им бинокли к глазам.

Откуда взялся: Из Японии.
Что нужно: Игроки в биноклях с циклопическим увеличением бегают по стандартному футбольному полю за обычным футбольным мячом, совершенно не понимая при этом, где он находится — в трех метрах от бутсы или в тридцати сантиметрах от ворот. Естественно, бинокулярный матч — уморительное зрелище: по воротам, как и по мячу, попадают единицы, а в основном все без толку размахивают ногами и качаются из стороны в сторону, пытаясь определить свои координаты в пространстве.

 

На самом деле их много, люди метают мобильники, едят на скорость гамбургеры и т.д. Вопрос в одном, все эти виды спорта вообще имеют права на жизнь?)

Bez_tormozov
15 августа 2011, 10:49
1515

Loading...

Комментарии

Алмате по моему далеко до этого) за сыром я бы побегала)))
лучше уж за тортом :)
а я бы лучше свою нокию куда нить подальше кинула)
Bee
0
0
еще можно гонки по бутикам ) шоппинг-марафон
AiKo92
0
0
тоурестлинг - я в эту игру играла с сестренкой))) прикольно))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16013
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12793
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8178
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3213
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2632
  • 1
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3071
  • 32