[Обзор от zFree] 3G Beeline в Актобе: День Второй.

zFree 2011 M07 24
1553
2
0
0

21.07.2011 Блин! Жаркая погода, точно не для прогулки по городу, да ещё и с ноутбуком. Лень. Она убивала меня. Ничего, кроме того, что бы надувать жевательную резинку я не желал. Стоя на балконе с...

21.07.2011

Блин! Жаркая погода, точно не для прогулки по городу, да ещё и с ноутбуком.

Лень. Она убивала меня. Ничего, кроме того, что бы надувать жевательную резинку я не желал.

Стоя на балконе с холодной минералкой я думал, как же разкреативиться. Друзья как на зло все уехали в Алмату и в Астану, что бы подать документы в ВУЗы. Однако мой лучший друг Айдар, как и я в последний момент сдал билет и решил подавать документы здесь.

Через пять минут я набрал его номер и попросил подъехать к вечеру, что бы побродить с вечерней прохладой по городу в поисках приключений и точек G.

Вечером Айдар приехал и мы пошли бродить по городу. Карта которую запилили на главную, не очень корректна и мы убедились в этом. В руках ноутбуки и 2 флешки от Beeline. В кармане фотоаппарат и мобильный. А мы ещё через каждые 10 минут включаем ноутбук, что бы понять там ли мы сейчас и вообще где эта точка находиться. Но мы ещё не нервничаем. Мы просто бродим по городу и смеемся над выбором точек, они раскиданы как будто методом "тыка".

Подошли мы к пр. Санкибай батыра и стали искать пересечение с улицей Тюленина, та самая улица на которой есть точка G. Искали мы саму улицу Тюленина минут 40. Оказалось улица Тюленина уже не обозначается как Тюленина. Её переименовали, причём уже давно. Ох уж эта карта. Славо богу у нас есть добрые люди. Подсказали как найти.

zFree's [4] - четвёртая точка. (призовая)

Пересечение улицы Тюленина с пр-том Санкибай Батыра

На фото мы решили снимать Айдара. Да бы скрыть мою личность до часа V. Айдар был не против а даже рад попозировать и подурачиться перед объективом фотокамеры.

Результаты:

1. speedtest.net

down - 1.66 mb/s (1.8 mb/s)

up - 0.19 mb/s (0.40 mb/s)

ping - 198ms (179ms)

Написаны худший результат из 5 а рядом в скобках лучший результат.

Но мы решили не доверять этому спидометру и попробовать на практике.

Хотели посмотреть новости с сайтов lenta.ru и nur.kz и поняли, что скорость не совсем подходящая. Картинки и сам дизайн сайта грузился слабо. Пришлось ждать примерно секунд 15, что бы увидеть страницу nur.kz в корректной форме. Ох, нас удивили новости. Оказалось в Актобе поменяли акима. Эх, вот так и узнаешь новости из интернета. (Желаем новому Акиму удачи)

Решили зайти на yvi.kz и увидели кучу креативных постов. И увидели то, что мои точки ещё не отметили.

Вообщем сайты грузились медленно и мы забили на это. Решили проверить с медиа сервисами. Трансляция на киви немного подвисала, там кстати была трансляция XXX. Название и скрин были обычными а видео шло пошлое. Мы даже растерялись немного ^^. С Видео разобрались, теперь музыка. Музыка с zloy radio играла стабильно и со slider.kz тоже могли прослушивать музыку в реалтайме. Хорошая музыка и тот факт, что следующая точка G находиться близко, а именно вниз по Тюленина. С поднятым настроением мы двинулись дальше.

Всю дорогу мы обсуждали о новом акиме и обстановке в Шубарши. Я агитировал Айдара завести блог на yvi и начать постить его необычные стишки.

zFree's [5] - пятая точка. (призовая, но её затестировали)

пересечение улиц Тюленина и Почтовая.

Результаты:

1. speedtest.net

down - 2.17 mb/s (2.21 mb/s)

up - 0.02 mb/s (0.10 mb/s)

ping - 205ms (201ms)

Подойдя к точке мы принялись измерять скорость интернета. Она нас сначала обрадовала, но потом мы разочаровались в ней. Скорость uploada грузилась так долго, что мы не выдержали и решили заскринить состояние. Видео грузилось с опаданием. А радио как и всегда грузилось нормально. Попробовали скачать софт и были приятно удивлены. Скорость скачки была нормальной.

Раздался звонок в скайп. Наши друзья звонили из Алматы. Поболтали минут 5. Скорость улучшилась. Друзья были приятно удивлены, что мы общаемся по скайпу на улице и всё благодаря 3G от Beeline. Кстати, пока мы ходили по этой улице к нам подошёл парнишка и начал интересоваться что мы делаем.

Про себя Айдар уже решил, что сейчас придётся бежать выяснять отношения, ведь мы находимся на 8мкр. Этот район у нас местами опасный ^^.

Но парнишка просто спросил  не ищем ли мы WiFi и подсказал где здесь точки WiFi без паролей :). Уфф! Не гопник и это не постанова. Улыбка на лице Айдара и мы двинулись дальше.

zFree's [6] - шестая точка. (призовая, но её затестировали)

ул.Абулхаир хана. 12 мкр

напротив "Актобе Ажары".

Мы не стали идти в сторону "Центрального Стадиона" так как точки там были уже отмечены. И решили вернуться на 12 микрорайон.

Уселись возле фантана напротив "Актобе Ажары" и начали измерять скорость. Скорость была хорошей. Я даже подумал, что результаты спидтеста не корректны и скорость значительно выше.

Мы начали играть в Counter-Strike. На этот раз нас не кикнули. Мы сидели угарали и решили что уже пора закругляться и закончить игру. С 18 килами и 2 смертями за 5 раундов мы вышли.

Музыка, Видео, Скачка файлов тоже порадовала. В общем результаты не удивили. Всё таки центр.

На сегодня мы решили завершить тестирование, так как ноги уже были ватными и мы уже подошли.

Итоги дня.

Улицы по которым мы ходили с одной точки до другой были покрыты 3G.

Особенно нам понравилась скорость в центре. Наша молодёжь обычно любит посидеть на аллейке с ноутбуками и связь 3G придётся им по душе.

Карта не совсем правильная и мы решили ей не доверять.

Предыдущие статьи:

[Обзор от zFree] 3G Beeline в Актобе: Введение

[Обзор от zFree] 3G Beeline в Актобе: День Первый

Оцените пост

0

Комментарии