Парикмахер

Владислав Клинцов 2011 M07 22
688
6
0
0

У вас есть свой любимый парикмахер? У меня вот есть, всегда хожу только к нему. Вежливый, интересный, общительный, семьянин - всегда о чем-то разговариваем с ним в процессе, в общем, просто приятный...

У вас есть свой любимый парикмахер? У меня вот есть, всегда хожу только к нему. Вежливый, интересный, общительный, семьянин - всегда о чем-то разговариваем с ним в процессе, в общем, просто приятный человек. Не знаю точно, действительно ли ему так нравится общаться с клиентами, или просто так работает, но мы как-то всегда находим общую тему для разговора, несмотря на то, что я все-таки намного младше его (думаю, ему не больше 28-30, по виду трудно сказать).

Так вот и думаю, хорошая работа - парикмахер. Понятное дело, что не всем подходит, но зато: без бесконечного начальства, без вечной грызни, без жульничества, спокойная (пока не придет какой-нибудь вреднючий буржуй), геморрой не мучает, не надо тратить полжизни на обучение. Да и вряд ли профессия устареет, ну и навык какой-никакой - в личной жизни пригодится. Нет, я не к тому, что парикмахерская профессия идеальна, просто когда общаюсь с этим человеком, в нем все это чувствуется: что он не ходит на работу как на каторгу, что в нем нет такой модной сегодня агрессивной деловой хватки, что он не смотрит на меня как на поставщика товара - с ним просто приятно иметь дело как с человеком. И поэтому уважаю его.

Ну, а стрижет быстро, ровно, учитывая пожелания клиента. Но разве это главное? :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
обязательно только к "своим" хожу. которые меня чувствуют, даже когда я и сама толком не знаю ЧТО хочу=)) а стать парикмахером было моей детской мечтой, думаю у меня б получилось стать настоящим профессионалом, мастером своего дела, но ... а вообще это довольной не простой физический труд, ведь целый день на ногах, причём хотьбы как таковой мало, именно стоишь-это негативно сказывается на сосудах
0
Песенка вспомнилась:
Ну а я лишь парикмахер,
Никому не нужен на хер... :-)

Вообще они ещё и зарабатывают весьма недурно.

Но я парикмахеров не люблю с детства. Иррациональная какая-то вот неприязнь. Не люблю такого близкого контакта с чужими людьми.
0
Есть такое. Но про "моего" парикмахера такого и не скажешь, наверное - все время крутится, двигается, хотя вроде бы и нет простора для маневра :)
0
Бывает ) У меня вот немного другая, так сказать, фобия. Не люблю, когда на меня давят - как продавцы на базарах и в магазинах, как рекламщики.
0
В этой работе тоже свои нюансы, целый день на ногах, вдыхают волоски, они потом в легкие попадают. Мне даже парикмахер пожилая говорила, что у них потом легкие как ежик. Тоже склоки и с начальством, клиентами бывают. Также для хорошего мастера, чтобы поддерживать квалификацию нужно выезжать на мастер- классы и т.д. В общем нигде легко не бывает. Нам так кажется, что легче и лучше там, где нас нет.
Показать комментарии
Дальше