место в рейтинге
  • 480424
  • 20982
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Утра

В последнее время жизнь всё чаще принимает какой-то мучительный оборот, и самое страшное, что в ней есть - это утра. Я искренне с детства терпеть не могу утра. Видимо, по сути своей я какая-то ортодоксальная Сова. Ложусь я обычно достаточно поздно, но даже не это влияет. Во сколько бы я не лёг, если я встаю раньше 11 часов - всё вокруг отвратительно в течение как минимум часа.Так настроены мои биологические часы.

Я уже не говорю про рассветы. Скажем, сидишь ты всю ночь, не спишь, общаешься с кем-то или что-то делаешь, или это вообще Новогодняя ночь. Что может испортить всё сказочное очарование? Рассвет, конечно.  Как в фильме "Ирония судьбы" - если тётенька Брыльска уже ходит в большой шапке по светлеющему Питеру, то можно смело выключать. Дальше уже ничего сказочного новогоднего не будет. Рассвет - он всегда холодный, равнодушный и приносящий с собой многое суеты и шума. Я люблю закаты. Они предвещают спокойствие и тишину.

Вообще утром я обычно ничего не чувствую - ни вкусов, ни запахов, ни желаний. Утренний секс - это для меня что-то из области кинематографа. В жизни всегда ощущение, что ты делаешь это через валенок - чувства притуплены, радости никакой. Кушать по утрам тоже не могу. Готовить - тем более. В смысле, я могу, конечно, что-то съесть, но это не вызывает во мне никакой радости. А могу и не есть - разницы никакой по сути нет. Всё равно к обеду проголодаюсь. Завтракаю с удовольствием я только в выходные, когда встаю в 12. Вот тогда я готов получать удовольствие от жизни. А в 8 утра  - что воля, что неволя... Я даже разговаривать утром ни с кем не могу, только молча смотреть внутрь себя и в кружку с чаем.

Всё это где-то забавно, но порой сильно мешает в жизни. Например, в течение нескольких лет мне приходилось работать с 8-ми утра - это было чудовищно. Со временем, разумеется, привыкаешь ко всему, но тут было реально тяжко каждое утро. К тому же, вечером, когда нужно уже идти спать, на тебя нападает такая бодрость, такая активность, что ложиться просто жалко. И что с этим делать - непонятно. Точнее, понятно - нужно искать работу с соответствующим графиком. Но это сложнее, чем кажется.

Так вот я и интересуюсь - а как у вас обстоят дела с утрами? Любите? Чувствуете себя хорошо?

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
21 июля 2011, 13:07
839

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Главное заметил ложись ты хоть в 7 вечера, все равно, если проснешься раньше 8, то все, утро потеряно. А после 8-9 просыпаешься, пусть хоть 3-4 часа спал, бодрый. Гугл в этом плане рулит, туда на работу раньше 12-ти не приходят :)
Вот где надо работать. :-)
"Я даже разговаривать утром ни с кем не могу, только молча смотреть внутрь себя и в кружку с чаем" и еще в окно смотреть- такое бывает накатывает тоже, но иногда. И мне нравится.
У меня каждый день. Жена привыкла уже. :-)
я тоже "сова", самые умные мысли приходят поздним вечером... а я люблю рассветы, точнее предрассветный миг, когда совсем тихо, но через несколько минут начинается суета и описанные Вами ощущения...
Предрассветный - да. Но мне нравится часа 3 ночи - глухой час.
t-sh
0
0
а мои утра стартуют с 6 - 6:30... биологические часы, мать их, стали биологическим будильником.. и хоть в час ночи ложусь, хоть в 4 утра.. всё равно с 6 до 7 проснусь :(
Ты псих просто. :-)
t-sh
0
0
:)) так я специально встаю пораньше, чтоб со мной побольше всякой херни произошло :)))
Гыы. Сурово. Я наоборот часто вообще вставать не хочу, чтобы вообще ничего не происходило. У меня в школе была мечта - уснуть в воскресенье вечером, а проснуться через неделю в субботу вечером. Или в первый день каникул. Как бы было прекрасно. :-)
ну, поспать, конечно, и я бы подольше хотел :))) кто ж не хочет? :) другое дело обстоятельства... если не проснусь рано - ведь день буду ходить как зомби, если не выкурю в 6 утра сигарету, то к 8-ми у меня голова будет как из ваты, если вовремя не позавтракаю, мой желудок будет громко ворчать на окружающих и требовать еды :))) да и вообще, предпочитаю до 10-11 часов выполнить всю работу и все дела мелкие, чтоб весь остальной день пить пиво и смотреть фильмы и заниматься прочей хренью, обдумывая дела на завтра)
Ты ещё и безработный. :-)
А я могу вообще не завтракать. Проверял много раз. Даже не вспоминаю.
нефигасебе безработный :) нынче появилось больше дел и ответственности, чем когда тупо работал на дядю чужого :)
poops
0
0
нам пора уже давно применять на работе сонную терапию. думаю это помогло бы решить ситуацию. однако почему то это такой позоор у нас - покимарить на работе, хотя щас в каждом офисе диванов понаставили.
Кстати да. Непонятно.
"хотя щас в каждом офисе диванов понаставили" это точно. Я иногда, когда хочу хоть на 5 мин скажем так вздремнуть, я поворачиваюсь креслом к окну и типа что-то читаю, а сама...
Nab
0
0
Часто бывает, что по утрам сажусь возле зеркала в прихожей и смотрю на враждебно настроенного чувака внутри, а потом засыпаю прямо в кресле...
Спасибо, что снова начали писать!
Гыы, звучит мощно. :-)
Да не за что. Пока такой настрой.
Я нечаянно посмотрел на Вашу аватарку после слов "...по утрам сажусь возле зеркала в прихожей и смотрю на враждебно настроенного чувака внутри..." :]
Nab
0
0
Кстати да, определённые сходства есть...
Утро на утро не приходится :-)
Ну вы с Катей энергичные люди. :-) В вас я не сомневаюсь.
AiKo92
0
0
Ну уже как 2 месяца для меня нет утра)) Просыпаюсь в 12 часов дня о_О
Какая ж прелесть. :-)
А мне наоборот, стремно становиться, если поздно просыпаюсь. Как то всегда привыкал делать дела с утра, чтобы потом день был свободен.
Учитывая то, что после пробуждения раскочегариваться надо около получаса, позднее пробуждение окончательно портит настроение.
Не, я с утра вообще ничего никогда не делал. :-)
Для меня в 12 часов дня половина суток уже потеряна :)
да всё также, как ты рассказал, кроме завтраков, меня как-то с детства мама приучила по утрам есть, вот у меня и рефлекс с утра, примерно, через минут 20-30 после пробуждения я чувствую голод
Ну через 30 минут после пробуждения я обычно уже в машине еду на работу, если честно. :-)
а я собираюсь на работу почти полтора часа^_^
Я урезал это время до минимума, чтобы вставать позже.
OwO
0
0
Прям как будто про меня написали. Всё то же самое и молчание, и не ем, и чувств никаких. Только порог когда нужно встать у меня 10 часов.
Пока работал с 10 часов было более менее, потом перевели всех на 9. Хватило на пол года, уволился. Решил уйти в фриланс. Во сколько вставать, сколько работать, во сколько ложиться, когда выходной, когда отпуск решаешь сам, и это просто офигенно :)

P.S.
С возвращением!
Да, это круто. Я бы ложился часа в 3, а вставал бы в 12 и был бы счастлив.
OwO
0
0
Вы же юрист, не получится взять несколько компаний, и работать как приходящий?
Не знаю. Пока не было таких вариантов. Или за копейки.
утро отвратительно, как явление вообще... особенно, если нет кофе.
Скрасить утро может только заспанная любопытная мордаха ребенка, который осторожно ломится в спальню к родителям.
И это... С возвращением :))
Спасибо! Утро - это ужас, да.
У меня проблемы с вечером, лечь спать лучше всего до 12-ти, а если "опоздать" то на следующий день - пиздец (усталость, агрессия, тупость). И не могу спать долго, если позже 10-ти просыпаюсь то весь день сонный и притормаживающий, лучшее время для подъема с 6-ти до 7-ми часов. %)
Если, например, пить и на работу в ближайшее время идти не надо, то могу не спать по 30-40 часов без особых
проблем.
Ах да, утром не люблю разговаривать и нравится смотреть в окно.
Хы-хы, ты вообще интересный человек. Много в тебе намешано.
drum-e
0
0
человек у окна)
drum-e
0
0
а я утром кушать люблю...
мне как-то всё равно в какое время суток кушать, главное чтобы было чо...(имеется ввиду в холодильнике).
мне нравится ночью к холодильнику подходить и открывать его (резко дёргая ручку) - чтобы свет так ослепил, взбодрил и открыл аппетит)
Ночью-то и мне нравится. :-)
А я работаю с 8ми. ыЫхожу из дома в 7:10. И при этом ложусь в 6 вечера, просыпаюсь в полночь, делаю дела, опять ложусь до утра. И чувствую себя по утрам прескверно.
Капец, как сложно. А зачем так два раза ложиться? Я когда работал с 8, то ложился в 12 и вставал где-то тоже в 7
Я как с работы прихожу, имею острое желание прилечь)
Можете себе позволить, видимо.
Ой, Макс, я тебя понимаю! У меня, правда, не так жёстко как у тебя, но тем не менее, утро я не люблю. Хотя.. скажем так, я не люблю солнечное утро. Вот если просыпаюсь и с утра дождь, снег и ветрище - тогда можно и с утреца встать)
Когда с утра дождь - у меня вообще глаза не открываются. :-)
Ты зачем про меня написал демон?
Помню в школе когда нас перевели со второй смены в первую я был стабильным лидером по опозданиям в классе. Работать начал пришлось с этим бороться. Если заставить себя ложиться часов в 10 вечера то где то за месяц я привыкаю вставать в 7 утра без сильных потерь. Но стоить всего один блядь раз наебениться в пятницу и проспать пол субботы как организм с дикой радостью кладет хуй на так тщательно перенастроенные биологические часы и возвращается к прежнему режиму. Зимой когда сидел без работы спать раньше 5 утра не ложился вообще, нередко оттягивая отход ко сну до 7-8 утра. И я блеадь был счастлив!
Оооо, братишке. Вот кто меня понимает. Я как в отпуск ухожу, так через два дня начинаю ложиться в 3-4. Раньше уснуть не могу просто. А в 10 вечера ложиться тааак жалко.
У меня получается даже не жалко, а тупо не хочется. Я могу сидеть в 7 вечера втыкаться в стол от желания уснуть, но если не лягу до 10, все пиздец. Буду глаза таращить часов до 12 :)
А про утреннее настроение я вообще молчу. Жена у меня жаворонок, и ей по началу частенько по утрам доводилось вместо доброго утра услышать невнятное злобное бурчание.
ты во сне утром нахуй никого не посылаешь? у меня кентяра есть, так он, когда его рано будят, сквозь сон нихуевую такую речь с матами толкает, а когда просыпается, не помнит ничего этого :)))
Ну вот меня приводят в ужас эти люди, которые такие в 7 утра в переднике порхают по кухне со сковородкой, блинчики жарят и тебе улыбаются. Сразу хочется в туалете спрятаться. :-)
Могу послать да :)
Самая любимая, самая производительная часть дня у меня это утро. А учитывая аномальную жару так вообще
Где-то я даже завидую.
я на работу в 5.30 вставал - АД!!!
по утрам всех ненавижу
по утрам бесит холодная вода
по утрам убивает свет лампочки
по утрам раздражает спешка
отмените раннее пробуждение!
следующий курс, в универе, с первой смены(((((((((((
Кошмар какой. Сочувствую.
Тоже не люблю утро.
Пораньше заснуть не получается, ложусь обычно в час как минимум, а потом в универе не выспавшаяся хожу. Опаздываю. И злая к тому же. Еще и подремываю на первой паре. Чтоб высыпаться, сплю по чуть-чуть, два раза в сутки: с 2-3 утра до 7.30 и с 3-4 дня до 7-8 вечера.
Есть я утром хочу и могу, только вкуса еды не чувствую, роэтому у меня стандартный завтрак чай с 2 ложками сахара, хлеб с маслом и изредка конфетка.
Вот-вот, вкуса совсем никакого. :-)
Каждый день хочется спать до 9-ти, а в субботу когда особенно хочется спать просыпаюсь в 6 часов. Что за фигня?! Негодуэ на себя!
встаю нормально, если погода за окном солнечная сразу как -то хочется что-то делать,раньше вообще без будильника вставал, а сейчас я уже не торт)))) но проблем с подъемом практически нет)
Ну все равно классно.
С выходом из сумерек! ;-)
Раньше я просыпалась в 6.30 (без будильника), а вот последнее время стала вставать еще раньше. Просыпаюсь часов в 5-5.30, хотя могу уснуть в 2-3 часа ночи. Иду смотреть рассвет. А затем могу опять уснуть до 6.30-7.00, потом, что нужно вставать и будить детей. Кого в школу, кого в садик. Но в 8.00 обязательная кружка крепкого кофе и горячий душ (когда воду отключают, просто умираю). Потом конечно могу, еще просто повалятся, но не спать...
У меня прям какая-то смесь «совы» с «жаворонком» - поздно ложусь и рано встаю...
А вот моя половинка, чаще дрыхнет до 10-10.30 утра, хотя может и до 12 спокойно проспать...)))
Катечка, привет! Ну ты же хранительница очага. Женщины вообще в этом смысле меня всегда удивляют. С детьми всю ночь возиться, потом встать в 7, чего-то хлопотать. Это удивительно. :-) А я душ с утра так и не пристрастился принимать. Время жалко.
до поздна сижу в инете - _ -
сейчас летоо каникулы невозможно тупо лечь спать) да и граффик дневной не очень то и составлен грамотно.
Люблю рассвет , и вообще если раноо утром встать) то все кажется прекрасным)
Ну когда никуда идти не надо, то и рано встать иногда не так противно.
Я ненавидел утра на первом курсе.
На втором тоже, хотя особых проблем не воникало, так как занятия были днем.
Сейчас у меня с этими утрами вообще нет никаких связей. Ложусь в 5 обычно, встаю в 7-8 вечера.
Летожы, похуй пляшем.
Охренеть. :-) С родными-то видишься?
Проституткам повезло в этом плане )))))
Всю ночь и во вжик и по самую раму))) и спи до ночи))
Типа того. Проституткам ваще крупно повезло. :-)
Ой, как все знакооомо )
Ненавижу утра. Живу в девятиэтажке прямо рядом с дорогой - как же это мучительно, просыпаться под гул автомобилей. Поэтому намного больше люблю зимнее утро, когда можно закрыть окно, закутаться по уши в одеяло, и не слышать всего этого безобразия. Но все равно, творческая активность просыпается лишь к вечеру, независимо от времен года.
Но вот что странно: когда ночую на даче, мои биологические часы просто переворачиваются с ног на голову! В первый же дачный день я обязательно захочу лечь спать в 10 вечера, а проснусь бодреньким и отдохнувшим в 6-7 утра. Вот испортил меня город, видимо :( Не хватает моему организму свежего воздуха и глухой ночной тишины.
Кстати, да. На природе совсем по-другому. Когда я сплю в палатке, например, то без труда встаю в 8 часов. Там вообще ощущения другие совсем. А "жилищный вопрос испортил москвичей", это да. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32262
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6133
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4619
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3111
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2309
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2284
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2641
  • 89
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2399
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4663
  • 27