Имя мне TenebranT

TenebranT 2011-7-20 13:28
1501
49
0
0

Ego te absolvo a peccatis tuis In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti ______________________________ Речь священника, произносимая при отпущении грехов   Пишу по заказу для всех, кого...

Ego te absolvo a peccatis tuis
In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti
______________________________
Речь священника, произносимая
при отпущении грехов
 

Пишу по заказу для всех, кого интересует значение моего ника.

В течение моей жизни с тех пор как я взял себе свой ник TenebranT - именно так он пишется в оригинале, с первой и последней заглавной буквой - меня много раз спрашивали: что означает твой ник? Приходилось каждому рассказывать (>_<) Теперь же меня натолкнули на мысль о написании истолкования моего ника, и я решил раз и навсегда запечатлеть это в этом посте. Всех, кого интересует значение моего альтер эго, я буду отныне и впредь посылать сюда.

Создание моего ника уходит корнями глубоко в мое беззаботное детство - то время, когда я увлекался демонологией, оккультизмом, мистицизмом, сатанизмом и некромантией. Как и любой другой почитатель магии, я не мог не любить жанр фэнтези в целом, но в особенности темного фэнтези. "Что такое темное фэнтези?" - спросите вы. Темное фэнтези - это басни о том порядке вещей, когда миром на протяжении сотен лет правят всякие мрачные диктаторы, снежные королевы, темные властелины и тому подобные персонажи; когда каждый уважающий себя колдун предсказывает будущее на потрохах младенца; когда самые сильные и мудрые представители мира мертвых - вампиры и личи - свершают свои великие и ужасные дела, не скрываясь в катакомбах и донжонах.

Благо эта "болезнь" уже давно излечена, однако, как поется в знаменитой песне, "ничто на Земле не проходит бесследно". Книги всяких знаменитых дядек не от мира сего оставили неизгладимый отпечаток в душе маленького и наивного апостола школы магии (благодарите бога, если вы не знаете слов теургия, розенкрейцерство, теософия, каббалистика, тетраграмматон). Позже я увлекся латынью, и довел ее до ума (ну какой из меня маг без заклинаний на мертвом языке?). Однажды я смотрел Мультик под названием "Элизиум" - уж очень мне понравилось его название. На деле он оказался китайским порномультиком корейской пародией на великий японский Файнару Фантайдзи (Final Fantasy). В принципе он ничего так, на меня 13-летнего он произвел впечатление, но гораздо больше меня заинтересовало одно имя.

Название расы бессмертных космических существ, которые решили захватить Землю (в этом случае Элизиум) было Тенебран. С латыни и некоторых нынешних ее производных слово "tenebra" означает "тьма". Ну а так как я был неисправимым приверженцем темного фэнтези и всего-всего-всего выше перечисленного, то я и подумал взять это слово себе в качестве ника, немного видоизменив, а точнее добавив всего одну букву для звучания и возможности его написание в его оригинальном виде - с заглавными буквами на концах. Еще я был занудой и любителем классицизма и математики, поэтому для меня все должно было быть гармоничным и симметричным (ёпть). Последняя дополнительная буква давала мне симметрию относительно буквы "Б" в середине слова (по 4 буквы по обеим сторонам). Таким образом, получился этот самый незамысловатый симметричный ник с латино-магическими корнями - TenebranT.

А что до аватара - так это просто один из моих любимых фильмов и любимых персонажей :D

 

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему