• 5925
  • 36
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тестирование 3G, день первый(20.07.2011). Павлодар. Xcode.

Итак, здравствуйте. Надеялся забрать модем и послать всех нафиг, но не все так просто как оказалось, нас всего пятеро тестеров на город да еще и куратора назначили, ну да хрен с ним, прийдется потестить. Куратора, кстати выбрали верно, собрал, организовал всех, делает все, чтобы мы лишний раз не отвлекались от работы и прочих своих дел, учитывает просьбы.

Какие-то непонятные призы ожидаются, овер 100к единиц, опять непонятно куда (как и правила в самом посте о тестировании), вобщем я уже не удивлен.

Стоит рассказать, о процедуре получения модема.

Модем я получил, приложив услилия, на мой взгляд, превышающие его стоимость. В один из последних дней прошлой недели я получил звонок, с предложением забрать модем в течение 15 или около того минут с другого конца города. Отказался, сказал, что удобнее было бы забрать с ближайшего beeline-центра. Договорились. Получил звонок, с уведомлением, о том, что мол в понедельник с 11 утра меня ждут в указанном beeline-центре. Так же, после получил электронное письмо, о том же, что модем могу забрать в указанном месте, но уже с 11 до 12 утра. Видимо сотрудники очень заняты, и им попросту некогда тратить время на всякие выдумки маркетологов. Все-таки отдел по работе с VIP клиентами. Хрен с ним, пришел к 12 утра в понедельник... Дальше минут 15-20 объяснений на тему: "кто я, зачем пришел, что такое ювижн и т.п.". И что я получил! Уйму потраченного рабочего времени и... ничего. Модема там не было. Его просто забыли привезти и даже уведомить соответствующий отдел. Ну да ладно, с кем не бывает, привыкли и к более худшим условиям. Пришлось вернуться, перекусить и отправиться, кстати, практически, в промзону за модемом. Благо я езжу по подобным делам на велосипеде. Выдали модем, получил пару ответов на интересующие меня вопросы, остался доволен: отвлекся от работы, покатался на велосипеде, получил таки модем.

А теперь много строк о тестировании самой сети:

3G был везде, в чем я и не сомневался. Я даже поставил местный рекорд скорости загрузки, сразу же на первой запланированной точке. Вот и скриншот:

А вот он и я, на фоне КТЖ:

Image

На дисплее нетбука результаты спидтеста, но дисплей глянцевый, поэтому прийдется вам поверить предыдущему изображению. Модем присутствует, надеюсь разглядите. Адрес гениален и прост: Площадь Привокзальная, 1.

Скорость загрузки показала хорошие значения, по мне так не особо нужные в беспроводном уличном интернете. А вот чтобы дождаться конца теста скорости аплоада, пришлось пару раз ругнуться... Скорость достигала иной раз, да подолгу 0,01Мбит/с. Это раз, эдак, в 5 медленнее диал-апа. Хотя, честно сказать, я не доверяю этому flash-приложению по замеру скорости. Flash вообще не предназначен для тестирования производительности каналов связи. Ну да хер с ним, что дали, тем и пользуемся.

Следующим местом тестирования стала областная ГАИ, по пути я, зачем-то, сделал несколько фотографий.

Пейзаж, въезжаем на Кутузовский мост:

Image

Еле различимый на фото лозунг прошлых лет, впереди трамвайное депо:

Image

А рядом с ним и трамвайное управление, табло которого, пытается нам поведать о том, что сделано оно для местного понта и галочки:

Image

Вышка, с которой я вскоре вступлю в контакт:

Image

Добрались, начинаем замеры скорости, даунлоад чуть хуже, аплоад... решил на этот раз заснять:

Image

Да это моя боевая лошадка, Asus Eee PC, весь залапаный и потертый, но все такой же живучий. А это... Это скорость отдачи... Ждать окончания теста приходится очень долго, пока тот несчастный сгенерированный флешем файлик не передастся на сервер по неимоверно широкому каналу.

Опять для отмазки, типа я такой хороший, стою посреди улицы и выполняю приказания по замерам скорости в 0,01Мбит/с длительностью в несколько минут, посреди улицы с ноутбуком, модемом, фотоаппаратом и полными штанами смелости. Кстати, опять не стоит удивляться, это наша страна, самая суровая страна в мире:

- А когда вы снимете нам гирлянды? Уже лето...

- Зачем? Скоро опять Новый Год!

Image

Некий гражданин, видимо, не сдал экзамен по ПДД, слезно попросил о досрочной пересдаче и теперь сидит ждет утра, когда его впустят на очередную попытку. Между делом учит билеты со своего сотового телефона.

А вот кстати, и результаты теста:

Адрес... опять вспомним о суровости наших краев... Ко внесению в навигационные карты всего, что располагается дальше чем жилые дома относятся, судя по всему, так: "Да пошло оно все туда-то, и так сойдет". Ну а мне гуглить сейчас лень.

Последней точкой на сегодня стал авторынок "Гермес" у которого, на удивление, есть адрес: "ул. Торговая, 2".

Вот его КПП:

Image

А вот процесс замера скорости, скорость скачивания:

Image

Вот такие результаты я поулчил на авторынке:

Image

Интересное наблюдение, чем меньше скорость загрузки, тем меньше результаты пинга :)

Кто хочет пошпилить в Counter Strike, милости просим на авторынок, за вторым кольцом на выезде из города по омской трассе, первый поворот направо.

За сим прощаюсь, до следующих результатов!

21 июля 2011, 1:46
1172

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zfree
0
0
Вроде плюсанул.
Вас интересно читать! Критика вполне корректная.
Xcode
0
0
А, и тут кодеры не додумались уменьшить изображения по ширине колонки поста, в связи с чем, вместо правой части каждой из фотографий вам оставили "место" для догадок и полета фантазии.
zfree
0
0
Да много касяков тут, но я уже привык ^^
Xcode
0
0
"макс. ширина рисунка 800px
* большие картинки будут уменьшаться"
Так то оно так, только вот колонка поста уже чем 800px. Администрация, исправьте, пожалуйста.
капец только что заметил что мои фото 800*600 урезаны справа...
Плюсанул, сам не доверяю спидтестеру на флеше :-).
А насчет фотографий - перейдите из режима "Визуальный редактор" в "html", найдите код вставки вашего изображения и вставьте текст width=500 сразу после начала тэга < img >
Xcode
0
0
Да может тогда уже всем поправить CSS, дописав
img {
border-width: 0;
padding: 0;
margin: 0;
_max-width: 700px;_
}
и применить как пользовательскую для этого сайта?))
Кстати, я сейчас так и сделал, не думаю, что какие-то другие картинки(банеры) шириной более 700 пикселей я захочу тут видеть.
Ладно, хочется и чтобы другие видели мои картинки нормальными, прийдется поправить и в посте.
Сам хотел так же сделать, но решил, что лучше пусть у каждого отображается у всех одинаково :-)
Молодец, славно покатался! :-) Теперь мы знаем, что за городом жизнь, тьфу, 3G есть! За исключением автодрома и аэропорта ;-)
Xcode
0
0
Кстати, на вывеске над крыльцом ГАИ написано как и полагается, с ошибкой. Я вот все думаю, пока эти рекламные и прочие щиты делают, на всем этапе, неужели никто не замечает ошибок и не намекает на их исправление. Не говоря уже о том, что сам текст должен составляться и проверяться филологами. Тем более гос. органы, это же лицо Казахстана...
Отличный отчет, но в следующий раз добаляйте точный адрес точки, чтобы было удобнее ее наносить на карту.
Xcode
0
0
Где мои призовые еденицы за точку на вокзале?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8577
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3003
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3153
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2519
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2633
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2352
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2029
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2008
  • 29