Тестирование 3G, день первый(20.07.2011). Павлодар. Xcode.

Максим Сорокин 2011 M07 20
1209
13
0
0

Итак, здравствуйте. Надеялся забрать модем и послать всех нафиг, но не все так просто как оказалось, нас всего пятеро тестеров на город да еще и куратора назначили, ну да хрен с ним, прийдется...

Итак, здравствуйте. Надеялся забрать модем и послать всех нафиг, но не все так просто как оказалось, нас всего пятеро тестеров на город да еще и куратора назначили, ну да хрен с ним, прийдется потестить. Куратора, кстати выбрали верно, собрал, организовал всех, делает все, чтобы мы лишний раз не отвлекались от работы и прочих своих дел, учитывает просьбы.

Какие-то непонятные призы ожидаются, овер 100к единиц, опять непонятно куда (как и правила в самом посте о тестировании), вобщем я уже не удивлен.

Стоит рассказать, о процедуре получения модема.

Модем я получил, приложив услилия, на мой взгляд, превышающие его стоимость. В один из последних дней прошлой недели я получил звонок, с предложением забрать модем в течение 15 или около того минут с другого конца города. Отказался, сказал, что удобнее было бы забрать с ближайшего beeline-центра. Договорились. Получил звонок, с уведомлением, о том, что мол в понедельник с 11 утра меня ждут в указанном beeline-центре. Так же, после получил электронное письмо, о том же, что модем могу забрать в указанном месте, но уже с 11 до 12 утра. Видимо сотрудники очень заняты, и им попросту некогда тратить время на всякие выдумки маркетологов. Все-таки отдел по работе с VIP клиентами. Хрен с ним, пришел к 12 утра в понедельник... Дальше минут 15-20 объяснений на тему: "кто я, зачем пришел, что такое ювижн и т.п.". И что я получил! Уйму потраченного рабочего времени и... ничего. Модема там не было. Его просто забыли привезти и даже уведомить соответствующий отдел. Ну да ладно, с кем не бывает, привыкли и к более худшим условиям. Пришлось вернуться, перекусить и отправиться, кстати, практически, в промзону за модемом. Благо я езжу по подобным делам на велосипеде. Выдали модем, получил пару ответов на интересующие меня вопросы, остался доволен: отвлекся от работы, покатался на велосипеде, получил таки модем.

А теперь много строк о тестировании самой сети:

3G был везде, в чем я и не сомневался. Я даже поставил местный рекорд скорости загрузки, сразу же на первой запланированной точке. Вот и скриншот:

А вот он и я, на фоне КТЖ:

Image

На дисплее нетбука результаты спидтеста, но дисплей глянцевый, поэтому прийдется вам поверить предыдущему изображению. Модем присутствует, надеюсь разглядите. Адрес гениален и прост: Площадь Привокзальная, 1.

Скорость загрузки показала хорошие значения, по мне так не особо нужные в беспроводном уличном интернете. А вот чтобы дождаться конца теста скорости аплоада, пришлось пару раз ругнуться... Скорость достигала иной раз, да подолгу 0,01Мбит/с. Это раз, эдак, в 5 медленнее диал-апа. Хотя, честно сказать, я не доверяю этому flash-приложению по замеру скорости. Flash вообще не предназначен для тестирования производительности каналов связи. Ну да хер с ним, что дали, тем и пользуемся.

Следующим местом тестирования стала областная ГАИ, по пути я, зачем-то, сделал несколько фотографий.

Пейзаж, въезжаем на Кутузовский мост:

Image

Еле различимый на фото лозунг прошлых лет, впереди трамвайное депо:

Image

А рядом с ним и трамвайное управление, табло которого, пытается нам поведать о том, что сделано оно для местного понта и галочки:

Image

Вышка, с которой я вскоре вступлю в контакт:

Image

Добрались, начинаем замеры скорости, даунлоад чуть хуже, аплоад... решил на этот раз заснять:

Image

Да это моя боевая лошадка, Asus Eee PC, весь залапаный и потертый, но все такой же живучий. А это... Это скорость отдачи... Ждать окончания теста приходится очень долго, пока тот несчастный сгенерированный флешем файлик не передастся на сервер по неимоверно широкому каналу.

Опять для отмазки, типа я такой хороший, стою посреди улицы и выполняю приказания по замерам скорости в 0,01Мбит/с длительностью в несколько минут, посреди улицы с ноутбуком, модемом, фотоаппаратом и полными штанами смелости. Кстати, опять не стоит удивляться, это наша страна, самая суровая страна в мире:

- А когда вы снимете нам гирлянды? Уже лето...

- Зачем? Скоро опять Новый Год!

Image

Некий гражданин, видимо, не сдал экзамен по ПДД, слезно попросил о досрочной пересдаче и теперь сидит ждет утра, когда его впустят на очередную попытку. Между делом учит билеты со своего сотового телефона.

А вот кстати, и результаты теста:

Адрес... опять вспомним о суровости наших краев... Ко внесению в навигационные карты всего, что располагается дальше чем жилые дома относятся, судя по всему, так: "Да пошло оно все туда-то, и так сойдет". Ну а мне гуглить сейчас лень.

Последней точкой на сегодня стал авторынок "Гермес" у которого, на удивление, есть адрес: "ул. Торговая, 2".

Вот его КПП:

Image

А вот процесс замера скорости, скорость скачивания:

Image

Вот такие результаты я поулчил на авторынке:

Image

Интересное наблюдение, чем меньше скорость загрузки, тем меньше результаты пинга :)

Кто хочет пошпилить в Counter Strike, милости просим на авторынок, за вторым кольцом на выезде из города по омской трассе, первый поворот направо.

За сим прощаюсь, до следующих результатов!

Оцените пост

0

Комментарии

0
ювикат! )
0
Вроде плюсанул.
Вас интересно читать! Критика вполне корректная.
0
А, и тут кодеры не додумались уменьшить изображения по ширине колонки поста, в связи с чем, вместо правой части каждой из фотографий вам оставили "место" для догадок и полета фантазии.
0
Да много касяков тут, но я уже привык ^^
0
"макс. ширина рисунка 800px
* большие картинки будут уменьшаться"
Так то оно так, только вот колонка поста уже чем 800px. Администрация, исправьте, пожалуйста.
Показать комментарии
Дальше