место в рейтинге
  • 64210
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Низкие поступки "высоких" людей.

Всё началось с того, что в лицее объявили об олимпиаде, которую проводит КазНУ им.Аль-Фараби. Как обычно, в добровольно-принудительном порядке всех раскидали по профильным предметам, соответственно, меня записали на русскую литературу. Надо так надо, ничего не поделаешь...

Через полтора месяца пришли результаты, оказалось что я заняла 2 место. Я была приятно удивлена. Когда же стало известно о присуждении победителям образовательных грантов, конечно, улетела выше седьмого неба. Получив диплом из рук самого ректора университета, вернулась домой с твердым намерением поступать только в КазНУ, тем более что нас уверили о зачислении в контингент студентов вне конкурса.

На ЕНТ шла без особого волнения: "Грант в кармане, достаточно 50 баллов набрать и всё". Набрала 103 (до сих пор хвалю себя за то, что не забила на подготовку).

Итак, настал решающий момент: еду поступать на журфак. Пропущу описание творческих экзаменов и тд, в общем набрала я максимум - 50 баллов. В итоге получилось 95 (+русский язык и история КЗ), но мне-то что? У меня ведь грант! С легким сердцем беру лист заявления, и вдруг...

"Ваш диплом недействителен, ректор отменил все привилегии для олимпиадников. Мы очень сожалеем, но вы будете проходить конкурс на общих основаниях".

В слезах прибежав в общагу, я позвонила маме. Она, конечно, была в шоке, но что можно было сделать, находясь в другом городе? Попытались прийти на помощь представители департамента по защите детей, но их встретили глубоким игнором. В общем, уезжала я в состоянии крайней паршивости и разочарования. Через неделю брат поехал в КазНУ и забрал мои документы.

P.S. Сейчас, когда я думаю об этой ситуации, мне кажется, всё дело в абсолютной безнаказанности и свободе действия. Среди моих знакомых оказалось несколько человек, которых в своё время так же кинул лучший университет республики. Что хочу сказать, не верьте громким словам, пусть их даже говорят с высоких трибун "высокие" люди. Желаю вам, чтобы ваши мечты не разбивались из-за глупых ошибок.

20 июля 2011, 18:11
3720

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gainel
0
0
Кстати, мне предлагали пойти на филологию, якобы там диплом может помочь. Но когда мы разговаривали уже из Павлодара, с деканом факультета, она с плохо скрываемым сомнением сказала "Не даю гарантии..."
Это печально...
Поступай в ИНеУ, хотя...
Где у нас хороший Журфак в РК?)))
djfors
0
0
в Барнауле ))))))))))
В IT университете открылась специальность "электронная журналистика". Супер навыки и мастодонты масс-медиа обеспечены
>кинул лучший университет республики.
да пипец просто. тема образования - в кз ахтунг полный.
N_Lil
1
0
знаешь, я тоже занял 2-ое место по литературе. предлагали на фил.фак пойти, но слава богу я отказался от этого и поступил на маркетинг. потом мне говорили, что многим так отказали.
поступай к нам, в КазУМОиМЯ. достаточно сильная журналистика. и цены достаточно умеренные.
gainel
0
0
Дело в том, что на журфак я теперь могу поступить либо в КазНУ, либо никуда. Ведь я уже сдала творческие экзамены.
да, вот это меня больше всего бесило, когда поступала туда. Остаётся намного меньше шансов попасть на грант. то есть даже почти не остаётся
а ты прошла на грант? и в каком году это было, проходной высокий был?
нет, не прошла :( В прошлом году,проходной был 97
gainel
0
0
Да и платно учиться у меня к сожалению нет возможности, если бы могла то осталась бы наверное в КазНУ и не парилась. А так риск большой - при подаче заявления на творческую специальность никакие другие указывать нельзя, как у остальных.
Stark
0
0
во многих университетах на Журфак принемают по творческим экзаменам и не смотрят на результаты ЕНТ. Так что дерзай, и никогда не теряй надежды.
gainel
0
0
На результаты ЕНТ смотрят по предметам русский язык и история КЗ.
Stark
0
0
точно. забыл.
smerch
0
0
Зато вуз попиарился, когда дал вам грант
gainel
0
0
Это уж точно.
dosh
0
0
они каждый раз обещают, но когда видят количество победителей, идут на попятную. у нас полкласса взяли места(1-3), я взял 1 по физике, но грантов так и не дождались
Хотелось бы посмотреть в глаза этому ректору...
Mult
0
0
разбанили?
с возвращентем:)
не шали теперь
дай ка Я на тебя подпишусь:)))
когда я учился и учавствовал в олимпиаде от КазНУ сразу сказали это не грант, да там такая олимпиада слабая, что я бы сомневался, в том что они так легко будут раздавать гранты. =)
К сожалению, КазНУ им.аль-Фараби этим грешит... Они пиарятся, а потом говорят типа "не получается" и намекают на взятку, и дают ведь! Ко мне приходили родители, которым я говорила давайте предадим публичности ваш случай, вместе будем бороться, а они послушают меня и потом говорят: лучше мы взятку дадим но только пусть ребёнок учится... Что скажешь?
Я, в своё время (2000 год), декана биофака КазНУ за намёк на взятку прямым текстом послал нахуй, ну и отчислили меня за такую прямоту. =)
madya
0
0
и куда ты потом поступил?
В медицинский, который сам бросил через 2,5 года.
gainel
0
0
Беспредел, одним словом.
catta
0
0
Bakhytzhan2010, вопрос не по теме, но вы случаем не в курсе, почему на июль и август не делают студенческие? куда можно пойти жаловаться по этому поводу, ведь проезд подняли и сделали студенческие, а мы как всегда остались с носом (.
приходится платить полный, а купить - нет возможности(
Не в курсе, но можно выяснить в Департаменте транспорта городского акимата.
КазНУ странный. Что вы решили в итоге делать? Если вы действительно хотите быть журналистом и есть возможность учиться в другом городе, выбирайте либо Алматы (все равно какой вуз), либо Костанай. И идите работать сразу. Молодые журналисты на небольшие деньги всем нужны.
madya
0
0
Мне вот интересно, какой из гуманитарных факультетов наиболее качественный в преподавании, и на какой факультет в данное время будет полезно поступить ???
gainel
0
0
Я решила поступать на филфак в родном городе, мне теперь даже слышать противно про КазНУ.
Казну "№1" в списке многопрофильных университетов в каз-не. Мы живем в Казахстане и люби ее какая она есть)))
gainel
0
0
Как-то не получается разделять ваши патриотические чувства.
ну наебал .....всем от этого ни жарко ни холодно)) Каждый кует счастье своими руками , дело утопаящих в руках самих утопающих .. короче я реалист + писимист)) и это был сарказм))
Разумеется. Но и я тут тоже не ною. Возможно, что мой пост предостережет кого-то от ошибки. Так что, Ваш сарказм слегка неуместен.
вот блин У---ды. Как они могут так поступать? у них же тоже есть дети. Мда, В наших универах сидят злостные при злостные редиски.

Я так возмутился, Вам желаю только двигаться вперед и успехов во всех начинаниях :)

PS есть хорошие люди (с)
zfree
0
0
>PS есть хорошие люди (с)
Но их всё меньше и меньше...
gainel
0
0
спасибо большое
Давайте посчитаем хороших людей - поехали.

1-ый
zfree
0
0
Сожалею. :(
Сам оказывался в таких ситуациях много раз. =/
Желаю тебе, что бы в дальнейшем было всё ок!

gainel, ты не хочешь помочь своей стране?! Я собираю активную молодёжь, которая не прочь по бороться за свои права. Группа будет работать примерно год анонимно. У меня есть планы, как всё делать и при этом не палить себя. (ведь многие этого боятся)
В общем если хочешь узнать подробнее то в лс напиши.
gainel
0
0
спасибо. остальное в лс
Maks_b
0
0
Жаль очень жаль!!! Тоже пошел на олимиаду эту набрал 86 из 100 (физика)... Пошел что бы просто поддержать друга, он хотел в КазНУ. А я поступаю в АУЭС набрал 98(( (75 без каз) Так что придется платить((( и работать в Ате
Разочаровался я в лучшем универе страны...
печально ( и как потом верит таким . После такого начинаеш рассчитывать тока на себя . А потом еще говорят что у нас специалистов не хватает. Удачи в твоих начинаниях думаю ты найдеш новый путь к своей мечте.
maggi
0
0
капец!!!
по идее, не удивительная ситуация в нашей стране,с нашими ВУЗами....
но все же, где справедливость???
неужели этим все и закончиться???
и сколько еще невинных абитуриентов будут каждый год кидать,бросать, руша их надежды?
печально все это....
Jawna
0
0
ваш грант другому продали наверное.. не отчаивайтесь, в жизни не все так легко как казалось бы должно быть) "выиграл олимпиаду - получил грант"..нет, надо было пробивать подробную информацию, там законность, надежность и т.п.
Да 100%! у меня сестра тоже по идеи прошла на грант в КазНУ! а когда она пришла уже учиться, ей сказали "извините но ваше место занято!"
У меня тоже примерно такая же ситуация была:
Сама закончила Казгу,решила поступать в магистратуру,пошла сдавать документы,сразу предупредила,что я предендую на грант(я не гражданка Рк,но имею вид на жительство).при приеме сказали: хорошо,поступайте,претендуйте.
Сдаю экзамены,результаты хорошие.звонят с ректората : приходите,результаты будут объявлять.

Пришла - дядечка с важным выражение лица объявляет все результаты,все дублируется на экране.меня объявили,получила грант!Все замечательно,настроение просто выше крыше,хожу радуюсь....

Все это происходило то ли в среду,то ли в четверг,точно не помню.

В пятницу в 5 часов вечера вдруг звонок... Отвечаю,девушка пытаеться объяснить что меня сняли с гранта,что если я хочу учиться в магистратуре,мне срочно надо прям сейчас же оплатить половину стоимости обучения (что то около 275 тыс)....
Я в негодовании,что за Х????? Почему сняли с гранта????

Ответ:вы не резидент РК.
Спрашиваю у них,почему мне не сказали об этом при сдаче документов????ведь когда я сдавала документы,все прекрасно видели что я не резидент,кучу дополнительных документов пришлось еще сделать,предупреждала,что на грант.... Ничего не ответили.... Сказали,мы войдем в ваше положение и по этому вы можете оплатить в понедельник в 9 утра.

Все,конец разговора.состояние ниже плинтуса((((
За выходные сумму такую не нашла,и по этому просто забрала документы....
У друзей,которые учаться в магистратуре узнала,что на мое место никого не взяли,и что скорее всего грант просто прогорел или его перевели на другую специальность.... Вот так вот...
да.... обидно.... вот из-за таких "работников" страдает абитуриент....
jfhs
0
0
Они так видимо каждый год делают, в год моего поступления тоже самое было..
gainel
0
0
Почему тогда столько лет все молчат, не понимаю? Наверное, все дело в менталитете - мы боимся говорить о своих правах и о том, что они нарушаются...
jfhs
0
0
Ну я там просто 3 что-ли место занял, а он гранта не давал. Да впрочем не очень то в казгу и хотелось)
Гранты по идее всем дают, кто занял призовые места.
Ну так это сейчас, а в тот год только тем кто первое занял обещали.
надо было сразу в ДКНБ и ФИНПОЛ писать жалобу, настаивая на коррупционную составляющую, указав все регалии и фамилии всех клерков.
gainel
0
0
Я была не в состоянии ничего предпринять одна в чужом городе кроме вышеописанных попыток обратиться к департаменту. Да мне бы и не дали шансов! Об этом нужно говорить, писать, причем всем, а не одному человеку.
Enlil
0
0
это типа маркетинг ВУЗовский. мы вам то мы вам это, вы только поступайте к нам! а в "самый тот" момент - сожалеем, облом! Надо было бы более умеренно нагло узнать - прокатит ли ваша олимпиада уже после нее и прям перед поездкой "туда".
gainel
0
0
Узнавали, несколько раз звонили, уточняли... Все было идеально, даже слишком.
Enlil
0
0
ну тогда ВУЗ этот конечно проантипиарил себя не хило.
кстати, нам всем призерам даже звонили из универа, приглашали подавать документы...и естественно молчали, что грантов нет=)))
вот вот) тихушники лжецы)) думаю вы так не попали как автор поста)
t-sh
0
0
Давно пора привыкнуть, что в этой стране слова высокопоставленных чинов не стоят и выеденного яйца
Единственная правда жизни - надо забить на всякие олимпиады, конкурсы, что в школе ,что в универе. Все одно и то же
ну почему же..Не всегда так получается.
печально... часто так делают для "завлечения"
у нас в универе вообще устраивали чемпионат по Контр страйку среди школьников, и победителей ждал грант на первый год обучения - дурость.. не вижу связи между контрой и учебеой
gainel
0
0
Ахаха)) ну это совсем цирк!)
а то! =))
зато нарррроду было... обалдеть.. помню в этот день была не погода, и на большей части улиц отрубили электричество. я думал ЕСТЬ! закончится этот бред! так нет же)))) мероприятие перенесли на потом)
в конце концов его благополучно провели )
всем привет...пост прям про меня, у меня первое место по олимпиаде аль фараби по русс литре. и меня так же обломали когда я приехала сдавать на жур фак..тоже охренела от того, что все надо сдавать на общих основаниях да и еще не факт что пройдешь. весь прикол в том, что я еще Алтын Белги, а мне говорят, что шансов поступить с моими 96 из 100 у меня почти нет...спрашивается, нахрена так пиарить на весь казахстан, что медалистам у нас и слава и почет и светлая дорога в будущее?
понятно конечно, что гранты распределяет министерство, а универ к этому отношения не имеет, но раньше надо было об этом говорить..
Комментарий удалён автором поста.
и еще...олимпиада аль фараби приравнена к республиканской, а право на грант дает только победа в международной олимпиаде. такие правила, которые не были озвучены, пока мы не стали подавать документы и претендовать на гранты. у меня по русскому языку в республиканской третье, но это даже в заявлении нельзя было указать. типа,я АБ и больше мне не надо..
gainel
0
0
Я даже не знала, что ты тоже с димпломом! Вроде всем говорила на экзаменах) да жесть просто...
Слушай, так ты музыкант, журналюга и поэт? Еще и с Павлодара? У нас много общего :D
gainel
0
0
да да да)) мм ну я рада)
gainel, поверь, ты не много потеряла. от того, что ты поступишь не в КазГУ, мозгов не убавится. главное, сам человек, его талант, стремление себя реализовать и саморазвитие. сама знаешь, везде кредитная технология обучения, подразумевающая, что студент сам углубленно изучает дисциплины. ты умничка! уверена, все получится! главное - практика с первого курса. :)
gainel
0
0
Спасибо большое за то, что веришь в меня))))
а практика моя уже началась - я начала работать на Казахстан-Павлодаре =)
отлично! удачи тебе! :)
еще раз, спасибо))
Такая же ситуация у моей сестренки, вчера ходили к проректору - сказала будет не переживайте! Вообщем, посмотрим. В противном случае давайте объединяться. У меня есть возможность пригласить телеканалы республиканские.
gainel
0
0
да поздно уже. я поступила на другую специальность..
:(
ну вот..... я опять заплакала....(((
у меня ведь та же самая история, только мне вообще первое место дали((( в конкурсе на имя ректора((
я тоже радовалась, грант в кармане....(((((((( также 50 баллов на творческом.....
да что я тебе рассказываю, мы ведь вместе сдавали.....
блииин, очень обидно. это был универ моей мечты.. да что там говорить, он и до сих пор таковым является, несмотря на их "кидалово"..... эх....
gainel
0
0
да ну ты брось! всё что ни делается - к лучшему, я в этом не перестаю убеждаться)
kas
0
0
Ух ты Павлодаааар.
забей вообще на учебе, а особенно на Журфаке. Бессмысленная вещь и ничему не научит.
Ты можешь лишь научиться сама. Для этого нужен интернет и мозги)) и желание.

сейчас как обстоят дела? чем занимаешься ?
gainel
0
0
Да, я уже начинаю понимать. Чтобы стать журналистом - нужно писать (снимать, говорить и тд). В общем-то, у меня это получается)
kas
0
0
опять знаменитейшая привычка девушек отвечать только на часть вопроса)
вроде еще вопросик есть)
Какой вопросик? Дела хорошо) Учусь в ПГУ на рус.филологии, играю в рок-группе, работаю в лит.клубе... развлекаюсь, знакомлюсь с новыми людьми))
Мы знакомы?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9291
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3256
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2526
  • 28
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2165
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2053
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1964
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1804
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1500
  • 16