Низкие поступки "высоких" людей.

Гайнель-Хаят 2011 M07 20
3822
88
5
0

Всё началось с того, что в лицее объявили об олимпиаде, которую проводит КазНУ им.Аль-Фараби. Как обычно, в добровольно-принудительном порядке всех раскидали по профильным предметам, соответственно...

Всё началось с того, что в лицее объявили об олимпиаде, которую проводит КазНУ им.Аль-Фараби. Как обычно, в добровольно-принудительном порядке всех раскидали по профильным предметам, соответственно, меня записали на русскую литературу. Надо так надо, ничего не поделаешь...

Через полтора месяца пришли результаты, оказалось что я заняла 2 место. Я была приятно удивлена. Когда же стало известно о присуждении победителям образовательных грантов, конечно, улетела выше седьмого неба. Получив диплом из рук самого ректора университета, вернулась домой с твердым намерением поступать только в КазНУ, тем более что нас уверили о зачислении в контингент студентов вне конкурса.

На ЕНТ шла без особого волнения: "Грант в кармане, достаточно 50 баллов набрать и всё". Набрала 103 (до сих пор хвалю себя за то, что не забила на подготовку).

Итак, настал решающий момент: еду поступать на журфак. Пропущу описание творческих экзаменов и тд, в общем набрала я максимум - 50 баллов. В итоге получилось 95 (+русский язык и история КЗ), но мне-то что? У меня ведь грант! С легким сердцем беру лист заявления, и вдруг...

"Ваш диплом недействителен, ректор отменил все привилегии для олимпиадников. Мы очень сожалеем, но вы будете проходить конкурс на общих основаниях".

В слезах прибежав в общагу, я позвонила маме. Она, конечно, была в шоке, но что можно было сделать, находясь в другом городе? Попытались прийти на помощь представители департамента по защите детей, но их встретили глубоким игнором. В общем, уезжала я в состоянии крайней паршивости и разочарования. Через неделю брат поехал в КазНУ и забрал мои документы.

P.S. Сейчас, когда я думаю об этой ситуации, мне кажется, всё дело в абсолютной безнаказанности и свободе действия. Среди моих знакомых оказалось несколько человек, которых в своё время так же кинул лучший университет республики. Что хочу сказать, не верьте громким словам, пусть их даже говорят с высоких трибун "высокие" люди. Желаю вам, чтобы ваши мечты не разбивались из-за глупых ошибок.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Кстати, мне предлагали пойти на филологию, якобы там диплом может помочь. Но когда мы разговаривали уже из Павлодара, с деканом факультета, она с плохо скрываемым сомнением сказала "Не даю гарантии..."
0
Это печально...
Поступай в ИНеУ, хотя...
Где у нас хороший Журфак в РК?)))
1
>кинул лучший университет республики.
да пипец просто. тема образования - в кз ахтунг полный.
1
знаешь, я тоже занял 2-ое место по литературе. предлагали на фил.фак пойти, но слава богу я отказался от этого и поступил на маркетинг. потом мне говорили, что многим так отказали.
поступай к нам, в КазУМОиМЯ. достаточно сильная журналистика. и цены достаточно умеренные.
Показать комментарии
Дальше