Сижу на чемоданах!!

Андрей 2010 M08 23
721
0
0
0

Сегодня впервые как то стукнуло и осозналась - всё, я уезжаю! не увижу ни маму ни папу ещё долго долго аж до нового года. До этого, как то не пронимало. Особенно в самом начале, даже не верилось. Сам...

Сегодня впервые как то стукнуло и осозналась - всё, я уезжаю! не увижу ни маму ни папу ещё долго долго аж до нового года. До этого, как то не пронимало. Особенно в самом начале, даже не верилось.

Сам я из Талдыкургана. Закончил в этом году наш славный и прекрасный ЖГУ (кое в чём действительно самый заЖИГающий универ). И конечно начал активно искать работу. Чем активнее искал тем больше осознавал что найти будет довольно затруднительно. Нет, разнорабочим там, грузчиком, скотником или орифлеймом всяким авонистым торговать - этих в каждом выпуске вечёрки по 80% от раздела "ТРЕБУЕТСЯ". А вот программистов что то ну вообще не надо - то ли народ отсталый и компьютерами не пользуется, то ли наоборот шибко умный и сам справляется без "компьютерщиков":D И тут, совсем не вдруг, мой одноклассник и друг приезжает на каникулы. Тоже бакалавр как и я но решил ещё и дальше грызть гранит наук, пока зубы не сотрутся, а как сотрутся то получит он дзен, просветление, ну и диплом магистра, так, в довесок. Вот он и говорит как то во время попойки.

- А что ты дальше не пойдёшь учится??

- Не хочу на родительской  шее сидеть.

Но мысль мне запала, да так что я даже дома поинтересовался - а что если в магистратуру поступлю?? Папа с мамой обалдели, но отнеслись положительно. Впрочем, их обалдение было сущие пустяки по сравнению с тем как они обалдели когда удалось поступить онлайн в ТГУ. Да, можно там скачать анкету на сайте, намылить её куда следовает, потом в случае чего выдержать получасовое собеседование через скайп (попозже, в обговоренное время), и после тихо кайфануть от фразы - ну, собеседование вы прошли, высылайте теперь свои документы. В общем всё так и было, выслал документы через сервис DHL (ага, талдыкурганцы, есть у нас теперь и такое, доставка почты за 7 дней в любую точку мира, офис их находится по Кабанбай батыра, не далеко от перекрёстка с Аблай-хана, напротив типографии) и получил уведомление на почту что мол принят, зачислен, аллилуйя.

Потом было много чего, была беготня по магазинам и подготовка, покупка билета и вот то отъезда около недели, сижу. На большой такой сумке, как у челночников в поездах, пишу это сообщение и если честно - волнуюсь! И за то как сумку дотащить - тоже)

 

Оцените пост

0
Дальше