твой парень призрак (эпилог)

Тая Танюша 2011 M07 19
554
0
0
0

Эпилог:… Сегодня было замечательное утро в Литл Рокк, солнышко светило ярко, освещая своим теплым светом все помещение. Она открыла глаза после долгого сна, ее посещало двоякое чувство, словно должно...

Эпилог:
… Сегодня было замечательное утро в Литл Рокк, солнышко светило ярко, освещая своим теплым светом все помещение. Она открыла глаза после долгого сна, ее посещало двоякое чувство, словно должно случиться, что-то хорошее, такое бывает, когда тебе сниться прекрасный сон. Жизнь обретает яркие краски, и ты начинаешь верить в чудеса.
Но, какое-то странное ощущение подавляет приступы радости. Окружающий мир на самом деле не такой радужный, он приобрел оттенки серых скучных будней. И эта боль в области руки и все эти провода наводящие ужас.
- Дорогая моя, ты очнулась, - еле сдерживая радостный крик, навернувшиеся на глаза слезы, прошептала Рейчел. Она мигом преодолела расстояние разделявшее их, склонившись над дочерью, взяла ее за руку.
- Мама, - каким-то неуверенным голосом произнесла девочка, с трудом узнавая в этой милой женщине свою мать. Когда-то уверенная в себе, красивая, элегантная  дама, превратилась в старуху. Всегда идеально уложенные волосы, были собраны в тугой пучок, под глазами виднелись темные круги, оповещавшие о бессонных ночах, проведенных их хозяйкой. На лице появились морщинки, в народе называвшиеся «гусиные лапки», руки стали дряблыми и слегка тряслись.
- Что случилось? – спросила  девочка, не смотря на столь глобальные перемены во внешности, эта женщина являлась ее матерью, - Где я?
- Ах, девочка моя, ты ничего не помнишь, - глубоко вздохнула Рейчел, закрывая глаза, крупные слезы текли по щекам, - Прости… прости малышка, твоя мама в последнее время такая сентиментальная стала… все время плачу, - женщина утерла салфеткой влагу с лица.
- Мам, не увиливай от ответа. Говори, что происходит, - потребовала Каролина, сжимая ее руку.
- Ты в реанимации, -  выдохнула женщина, шмыгая носом, - В городской больнице в Литл Рокке.
- В больнице… Мартин наверное очень волнуется, - неожиданно произнесла девушка, вспоминая последние дни своей жизни, но определенно ничего плохого она не помнила, - Позвони ему, скажи, что все в порядке.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. Кто такой Мартин?
- Ну, как… Мартин, твой непосредственный начальник… вы уже практически полгода встречаетесь. Мы вместе с ним пытались помочь Дэнни… ах, да ты же его не знаешь! Но, мои друзья знают, Дафна, Дэш, Элина… спроси их.
- Деточка, боюсь ты бредишь, - произнесла, слегка шокированная Рейчел, прикладывая свою руку ко лбу дочери, - Наверное, стоит позвать доктора.
- Мам, в чем дело? – с опаской спросила Каро.
- Врач запретил мне тебя расстраивать…
- Мама, я обязана знать, что черт возьми, здесь происходит!
- Ну, хорошо, - заговорщицким тоном  произнесла Рейчел, оглядываясь назад, - Я расскажу тебе, что случилось, только пообещай мне, что не будешь переживать из-за случившегося.
- Обещаю, - кивнула Каролина.
- Ах, детка, - произнесла миссис Хеил, - Все началось с переезда. Мы ехали в машине, дорога была просто ужасной… таксист гнал, превышая скорость, что бы скорее избавиться от нас, его ждала дома жена. Автомобиль выехал на встречную полосу, водитель не успел во время сориентироваться и мы … столкнулись лоб в лоб с фурой до зубов нагруженной строительным материалом. Водитель скончался на месте, я отделалась легким испугом и парой царапин, а вот ты приняла на себя тяжелый удар, - Рейчел внезапно замолчала, наблюдая за реакцией дочери, - Ты ударилась головой и потеряла сознание. Врач сказал, что после такого потрясения у тебя нет шанса выжить. Не многие  в твоем положении, выходят из комы.
- Комы? – не веря своим ушам, переспросила  девочка, - Я была в коме все это время!?
- Да, доченька, - вздохнула Рейчел, - Это был самый трудный год в нашей жизни.
- Значит, события этого года, мне всего лишь приснились. Ни Мартина, ни ребят, ни Дэнни не существует, - пробормотала девушка. Тупая боль вернулось в сердце и снова это знакомое ощущение незаполнимой пустоты, которое преследовало ее, теперь уж не только во сне, но и наяву.
- Я все же позову доктора, что бы он тебя осмотрел, - сказала миссис Хеил, наблюдая за странной реакцией дочери, которая огорчилась отсутствию выдуманных друзей. Она потянулась к кнопке вызова медсестры, но Каролина схватила мать за руку и прошептала:
- Мам, я не сумасшедшая!
- Я верю, Каро. Но, врача все, же стоит позвать, он должен осмотреть тебя.
Доктор Орсен зашел в палату, тепло улыбаясь пациентке:
- Ну, как у нас дела? – спрашивал мужчина, проводя осмотр.
- Я в норме.
- Это чудесно! Сестра снимет с тебя все провода, уберет капельницу и вывезет оборудование. Теперь, твоей жизни ничто не угрожает и ты можешь быть спокойна.
- Угу, - кивнула Каро, открывая рот и высовывая язык.
- Отдыхай. Миссис Хеил, надеюсь вы не станете приставать к дочери!? Несмотря на хорошие показатели, она все еще слаба и лишнее потрясение ей не к чему.
- Я буду ниже травы, тише воды, - пообещала Рейчел, усаживаясь в кресло, стоявшее в углу.
Каро пыталась заснуть, но все попытки были четны, еще бы, о каком сне может идти речь, если она и так проспала целый год своей жизни. Сначала она лежала с закрытыми глазами, пытаясь переварить полученную информацию, не веря тому, что все, что произошло с ней, этого всего лишь сон. Затем, открыв глаза, принялась рассматривать помещение. Серые стены, блеклые картины, ваза с цветами на тумбе, окно из которого приветливо светит солнце, медсестра убирающая медицинское оборудование. В углу сидела мама, увлечено разгадывающая кроссворд.
Девушку привлек заголовок на обороте, «Юбилей смерти в гроте Надежды. Что это убийство или несчастный случай»…
- Так это было на самом деле!?
КОНЕЦ

Оцените пост

0
Дальше