• 7477
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

твой парень призрак (эпилог)

Эпилог:
… Сегодня было замечательное утро в Литл Рокк, солнышко светило ярко, освещая своим теплым светом все помещение. Она открыла глаза после долгого сна, ее посещало двоякое чувство, словно должно случиться, что-то хорошее, такое бывает, когда тебе сниться прекрасный сон. Жизнь обретает яркие краски, и ты начинаешь верить в чудеса.
Но, какое-то странное ощущение подавляет приступы радости. Окружающий мир на самом деле не такой радужный, он приобрел оттенки серых скучных будней. И эта боль в области руки и все эти провода наводящие ужас.
- Дорогая моя, ты очнулась, - еле сдерживая радостный крик, навернувшиеся на глаза слезы, прошептала Рейчел. Она мигом преодолела расстояние разделявшее их, склонившись над дочерью, взяла ее за руку.
- Мама, - каким-то неуверенным голосом произнесла девочка, с трудом узнавая в этой милой женщине свою мать. Когда-то уверенная в себе, красивая, элегантная  дама, превратилась в старуху. Всегда идеально уложенные волосы, были собраны в тугой пучок, под глазами виднелись темные круги, оповещавшие о бессонных ночах, проведенных их хозяйкой. На лице появились морщинки, в народе называвшиеся «гусиные лапки», руки стали дряблыми и слегка тряслись.
- Что случилось? – спросила  девочка, не смотря на столь глобальные перемены во внешности, эта женщина являлась ее матерью, - Где я?
- Ах, девочка моя, ты ничего не помнишь, - глубоко вздохнула Рейчел, закрывая глаза, крупные слезы текли по щекам, - Прости… прости малышка, твоя мама в последнее время такая сентиментальная стала… все время плачу, - женщина утерла салфеткой влагу с лица.
- Мам, не увиливай от ответа. Говори, что происходит, - потребовала Каролина, сжимая ее руку.
- Ты в реанимации, -  выдохнула женщина, шмыгая носом, - В городской больнице в Литл Рокке.
- В больнице… Мартин наверное очень волнуется, - неожиданно произнесла девушка, вспоминая последние дни своей жизни, но определенно ничего плохого она не помнила, - Позвони ему, скажи, что все в порядке.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. Кто такой Мартин?
- Ну, как… Мартин, твой непосредственный начальник… вы уже практически полгода встречаетесь. Мы вместе с ним пытались помочь Дэнни… ах, да ты же его не знаешь! Но, мои друзья знают, Дафна, Дэш, Элина… спроси их.
- Деточка, боюсь ты бредишь, - произнесла, слегка шокированная Рейчел, прикладывая свою руку ко лбу дочери, - Наверное, стоит позвать доктора.
- Мам, в чем дело? – с опаской спросила Каро.
- Врач запретил мне тебя расстраивать…
- Мама, я обязана знать, что черт возьми, здесь происходит!
- Ну, хорошо, - заговорщицким тоном  произнесла Рейчел, оглядываясь назад, - Я расскажу тебе, что случилось, только пообещай мне, что не будешь переживать из-за случившегося.
- Обещаю, - кивнула Каролина.
- Ах, детка, - произнесла миссис Хеил, - Все началось с переезда. Мы ехали в машине, дорога была просто ужасной… таксист гнал, превышая скорость, что бы скорее избавиться от нас, его ждала дома жена. Автомобиль выехал на встречную полосу, водитель не успел во время сориентироваться и мы … столкнулись лоб в лоб с фурой до зубов нагруженной строительным материалом. Водитель скончался на месте, я отделалась легким испугом и парой царапин, а вот ты приняла на себя тяжелый удар, - Рейчел внезапно замолчала, наблюдая за реакцией дочери, - Ты ударилась головой и потеряла сознание. Врач сказал, что после такого потрясения у тебя нет шанса выжить. Не многие  в твоем положении, выходят из комы.
- Комы? – не веря своим ушам, переспросила  девочка, - Я была в коме все это время!?
- Да, доченька, - вздохнула Рейчел, - Это был самый трудный год в нашей жизни.
- Значит, события этого года, мне всего лишь приснились. Ни Мартина, ни ребят, ни Дэнни не существует, - пробормотала девушка. Тупая боль вернулось в сердце и снова это знакомое ощущение незаполнимой пустоты, которое преследовало ее, теперь уж не только во сне, но и наяву.
- Я все же позову доктора, что бы он тебя осмотрел, - сказала миссис Хеил, наблюдая за странной реакцией дочери, которая огорчилась отсутствию выдуманных друзей. Она потянулась к кнопке вызова медсестры, но Каролина схватила мать за руку и прошептала:
- Мам, я не сумасшедшая!
- Я верю, Каро. Но, врача все, же стоит позвать, он должен осмотреть тебя.
Доктор Орсен зашел в палату, тепло улыбаясь пациентке:
- Ну, как у нас дела? – спрашивал мужчина, проводя осмотр.
- Я в норме.
- Это чудесно! Сестра снимет с тебя все провода, уберет капельницу и вывезет оборудование. Теперь, твоей жизни ничто не угрожает и ты можешь быть спокойна.
- Угу, - кивнула Каро, открывая рот и высовывая язык.
- Отдыхай. Миссис Хеил, надеюсь вы не станете приставать к дочери!? Несмотря на хорошие показатели, она все еще слаба и лишнее потрясение ей не к чему.
- Я буду ниже травы, тише воды, - пообещала Рейчел, усаживаясь в кресло, стоявшее в углу.
Каро пыталась заснуть, но все попытки были четны, еще бы, о каком сне может идти речь, если она и так проспала целый год своей жизни. Сначала она лежала с закрытыми глазами, пытаясь переварить полученную информацию, не веря тому, что все, что произошло с ней, этого всего лишь сон. Затем, открыв глаза, принялась рассматривать помещение. Серые стены, блеклые картины, ваза с цветами на тумбе, окно из которого приветливо светит солнце, медсестра убирающая медицинское оборудование. В углу сидела мама, увлечено разгадывающая кроссворд.
Девушку привлек заголовок на обороте, «Юбилей смерти в гроте Надежды. Что это убийство или несчастный случай»…
- Так это было на самом деле!?
КОНЕЦ

Тая Танюша Raffaello
Интересная, общительная в меру сумасшедшая девушка со своими тараканами в голове. Умалешенный пЫсатель и мастер фотошопа (заметь только мастер, а не волшебник). В душе я фотограф. Люблю животных и мир во всем мире)))
20 июля 2011, 11:59
489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21181
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3987
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2706
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2245
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2129
  • 26
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2174
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2092
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1923
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1890
  • 47