• 7793
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

твой парень призрак (эпилог)

Эпилог:
… Сегодня было замечательное утро в Литл Рокк, солнышко светило ярко, освещая своим теплым светом все помещение. Она открыла глаза после долгого сна, ее посещало двоякое чувство, словно должно случиться, что-то хорошее, такое бывает, когда тебе сниться прекрасный сон. Жизнь обретает яркие краски, и ты начинаешь верить в чудеса.
Но, какое-то странное ощущение подавляет приступы радости. Окружающий мир на самом деле не такой радужный, он приобрел оттенки серых скучных будней. И эта боль в области руки и все эти провода наводящие ужас.
- Дорогая моя, ты очнулась, - еле сдерживая радостный крик, навернувшиеся на глаза слезы, прошептала Рейчел. Она мигом преодолела расстояние разделявшее их, склонившись над дочерью, взяла ее за руку.
- Мама, - каким-то неуверенным голосом произнесла девочка, с трудом узнавая в этой милой женщине свою мать. Когда-то уверенная в себе, красивая, элегантная  дама, превратилась в старуху. Всегда идеально уложенные волосы, были собраны в тугой пучок, под глазами виднелись темные круги, оповещавшие о бессонных ночах, проведенных их хозяйкой. На лице появились морщинки, в народе называвшиеся «гусиные лапки», руки стали дряблыми и слегка тряслись.
- Что случилось? – спросила  девочка, не смотря на столь глобальные перемены во внешности, эта женщина являлась ее матерью, - Где я?
- Ах, девочка моя, ты ничего не помнишь, - глубоко вздохнула Рейчел, закрывая глаза, крупные слезы текли по щекам, - Прости… прости малышка, твоя мама в последнее время такая сентиментальная стала… все время плачу, - женщина утерла салфеткой влагу с лица.
- Мам, не увиливай от ответа. Говори, что происходит, - потребовала Каролина, сжимая ее руку.
- Ты в реанимации, -  выдохнула женщина, шмыгая носом, - В городской больнице в Литл Рокке.
- В больнице… Мартин наверное очень волнуется, - неожиданно произнесла девушка, вспоминая последние дни своей жизни, но определенно ничего плохого она не помнила, - Позвони ему, скажи, что все в порядке.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. Кто такой Мартин?
- Ну, как… Мартин, твой непосредственный начальник… вы уже практически полгода встречаетесь. Мы вместе с ним пытались помочь Дэнни… ах, да ты же его не знаешь! Но, мои друзья знают, Дафна, Дэш, Элина… спроси их.
- Деточка, боюсь ты бредишь, - произнесла, слегка шокированная Рейчел, прикладывая свою руку ко лбу дочери, - Наверное, стоит позвать доктора.
- Мам, в чем дело? – с опаской спросила Каро.
- Врач запретил мне тебя расстраивать…
- Мама, я обязана знать, что черт возьми, здесь происходит!
- Ну, хорошо, - заговорщицким тоном  произнесла Рейчел, оглядываясь назад, - Я расскажу тебе, что случилось, только пообещай мне, что не будешь переживать из-за случившегося.
- Обещаю, - кивнула Каролина.
- Ах, детка, - произнесла миссис Хеил, - Все началось с переезда. Мы ехали в машине, дорога была просто ужасной… таксист гнал, превышая скорость, что бы скорее избавиться от нас, его ждала дома жена. Автомобиль выехал на встречную полосу, водитель не успел во время сориентироваться и мы … столкнулись лоб в лоб с фурой до зубов нагруженной строительным материалом. Водитель скончался на месте, я отделалась легким испугом и парой царапин, а вот ты приняла на себя тяжелый удар, - Рейчел внезапно замолчала, наблюдая за реакцией дочери, - Ты ударилась головой и потеряла сознание. Врач сказал, что после такого потрясения у тебя нет шанса выжить. Не многие  в твоем положении, выходят из комы.
- Комы? – не веря своим ушам, переспросила  девочка, - Я была в коме все это время!?
- Да, доченька, - вздохнула Рейчел, - Это был самый трудный год в нашей жизни.
- Значит, события этого года, мне всего лишь приснились. Ни Мартина, ни ребят, ни Дэнни не существует, - пробормотала девушка. Тупая боль вернулось в сердце и снова это знакомое ощущение незаполнимой пустоты, которое преследовало ее, теперь уж не только во сне, но и наяву.
- Я все же позову доктора, что бы он тебя осмотрел, - сказала миссис Хеил, наблюдая за странной реакцией дочери, которая огорчилась отсутствию выдуманных друзей. Она потянулась к кнопке вызова медсестры, но Каролина схватила мать за руку и прошептала:
- Мам, я не сумасшедшая!
- Я верю, Каро. Но, врача все, же стоит позвать, он должен осмотреть тебя.
Доктор Орсен зашел в палату, тепло улыбаясь пациентке:
- Ну, как у нас дела? – спрашивал мужчина, проводя осмотр.
- Я в норме.
- Это чудесно! Сестра снимет с тебя все провода, уберет капельницу и вывезет оборудование. Теперь, твоей жизни ничто не угрожает и ты можешь быть спокойна.
- Угу, - кивнула Каро, открывая рот и высовывая язык.
- Отдыхай. Миссис Хеил, надеюсь вы не станете приставать к дочери!? Несмотря на хорошие показатели, она все еще слаба и лишнее потрясение ей не к чему.
- Я буду ниже травы, тише воды, - пообещала Рейчел, усаживаясь в кресло, стоявшее в углу.
Каро пыталась заснуть, но все попытки были четны, еще бы, о каком сне может идти речь, если она и так проспала целый год своей жизни. Сначала она лежала с закрытыми глазами, пытаясь переварить полученную информацию, не веря тому, что все, что произошло с ней, этого всего лишь сон. Затем, открыв глаза, принялась рассматривать помещение. Серые стены, блеклые картины, ваза с цветами на тумбе, окно из которого приветливо светит солнце, медсестра убирающая медицинское оборудование. В углу сидела мама, увлечено разгадывающая кроссворд.
Девушку привлек заголовок на обороте, «Юбилей смерти в гроте Надежды. Что это убийство или несчастный случай»…
- Так это было на самом деле!?
КОНЕЦ

Тая Танюша Raffaello
Интересная, общительная в меру сумасшедшая девушка со своими тараканами в голове. Умалешенный пЫсатель и мастер фотошопа (заметь только мастер, а не волшебник). В душе я фотограф. Люблю животных и мир во всем мире)))
20 июля 2011, 11:59
509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3699
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3415
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3082
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2445
  • 7
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2745
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2343
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1813
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1817
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1832
  • 49