• 8100
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

твой парень призрак (часть шестая)

Каро хлопнула входной дверью, кинула сумку в дальний угол, а на вопрос матери: «Как прошел день», ответила:
- Оставьте меня в покое!
В своей комнате, в маленькой обители, она упала на кровать, зарывшись головой в подушки.
- Каро, извини, - прошептал над ее ухом призрак.
- Пошел вон! – девушка со всей силы швырнула в него подушкой.
Каролина не знала, ушел он или нет. Укрытая плотным покрывалом, с головы до ног, девушка пряталась от своих проблем. В детстве, когда она была еще со всем маленькой, ночью приходил злой бабайка и пугал бедную девочку. Но, стоило спрятаться под одеялом, свернувшись калачиком, как страх отступал на задний план. Малышка выросла, а привычка играть в «прятки» осталась.
Вот и сейчас, ей было все равно, где находиться Дэнни, она под надежной защитой. Главное, что бы ее никто не беспокоил. Не лез со своими извинениями, расспросами, вечными советами, «как нужно жить».
Уже несколько часов подряд, Каро лежала, свернувшись клубком, от злости кусая подушку. Ночь прошла, прошла и боль. А под утро наступил здоровый сон.
- Просыпайся, в школу опоздаешь, - крикнула с первого этажа Рейчел. Женщина не стала подниматься в комнату своей дочери, что бы приветливо ее потрепать за щечки. Она осталась стоять на кухне, около плиты, где готовила завтрак.
- Я не буду спрашивать, что вчера произошло? И где ты так долго пропадала? Но, вот за, что ты накричала на меня, я спрошу, - произнесла мисс Хеил, когда сонная девочка вплыла на запах вкусных блинчиков.
- Прости, мам.
- У тебя проблемы? Хочешь, поговорим?
- Нет. Все нормально.
- И все же.
- Мам, ты же сказала, что не будешь интересоваться моим вчерашним похождением!
- Да, мало ли, что я сказала, - возмутилась Рейчел, - Я мать! И имею право знать, что, черт возьми, происходит с моей единственной дочерью!
- Хорошо. Скажу. Меня разозлил один парень.
- Я его знаю? Он из твоей школы?
- Мам, не надо… Успокойся. Я сама с ним разберусь.
- Что он сделал? – поинтересовалась женщина.
- Предложил мне бартер. Мою помощь в учебе на временного парня на  выпускной.- Какой ужас!
- Скажи, что со мной не так? Почему, меня никто не любит?
- Ах, девочка моя, - Рейчел обняла свою дочь, - В этом возрасте, мальчишки такие глупые. Они еще многого не понимают в жизни. У тебя все впереди. Скоро, приедет принц на белом коне и увезет мою красавицу в замок. Сыграете вы свадьбу, будете жить долго и счастливо.
- Ты сказки на ночь читаешь? – удивлено спросила Каро.
- Просто, хотела тебя подбодрить.
- Мам, жизнь – это не сказка. Не существует благородных принцев, жаждущих отдать жизнь за любовь к милой даме… Это бред!
Миссис Хеил тяжело вздохнула:
- Как же порой трудно с тобой говорить, - она поставила тарелку блинчиками на стол, достала мед с верхней полки, - Ешь и дуй в школу!
Около школьного крыльца, ее ждал Дэш. Парень был одет в спортивную форму и вертел в руках мяч.
- Привет, Хеил.
- Здравствуй, Дэш.
- Слушай, это… ты извини меня за вчерашнее. Честно, я не хотел тебя обидеть.
- Забей. Проехали, - махнула рукой Каролина.- Ну, все же. Просто я хотел сделать не большой обмен. Мне нужна помощь по алгебре… физике… химии, да короче, по всем предметам. А тебе был нужен парень на выпускной… ну вот…
- Если не замолчишь, тресну тебя сумкой по голове. Учти, за сотрясение мозга, освобождают от экзаменов.
- Молчу, - кивнул Дэш, закрывая рукой рот.
Каро усмехнулась.
- И еще, если тебе была нужна помощь, мог бы просто подойти ко мне, объяснить ситуацию, а не выдумывать всякий бред про сделку.
- Хорошо. Буду знать.
Ребята вошли в класс под общие возгласы и улюлюканье, кто даже свистнул им с задних парт. Каролина тяжело вздохнула, присаживаясь на свое место. Ей было все равно на происходящее в классе, больше всего на свете, она хотела увидеть Дэнни и извиниться.
«Ошибки совершать легко, труднее их осознавать, но не каждому дано, все исправить», - написала на титульном листе, своей контрольной по химии.
Со школы он ее не встретил. Сердце оборвалось, упало и разбилось об мокрый асфальт. Небо плачет горькими слезами, а она забыла зонт… раньше, это минус никого не волновал. Ведь можно было, взявшись за руки шагать по лужам, звонко смеяться и петь веселые песни.
Ком в горле встал от таких воспоминаний, а на глазах появились горькие слезы, так тяжело стало дышать. Она задыхалась…
«Неужели, я все это потеряла!? Ведь кроме него, у меня нет надежнее друга»
Одиночество. Одинокая волчица, скоро взвоет на луну… Обидно. Плохо. Больно. Странно, когда тебе семнадцать лет и жизнь-то вроде начинается, впереди огромное будущее, веселые вечеринки, верные друзья, любящий парень… только где сейчас все это? Что не так? В чем ее ошибка?
«Ну и пусть! Пусть так! Судьба нас разделила! Жила же я как-то без тебя и сейчас выживу! Все нормально. Просто класс. Я сама так решила и собою довольна… только от чего же так плохо… от чего же так больно. Неужели ты влюбилась, Каролина Хеил»
Рейчел не было дома, записка на холодильнике гласила: «Ушла на свидание с Мартином, буду поздно. Ужин в духовке. Целую. Мама»
Но, хоть, что-то приятно за этот паршивый день. Назойливых расспросов своей матери она бы точно не выдержала и вскрыла себе вены, а может быть утопилась… в унитазе. А, что!?  В этой главе должна же быть хоть капля юмора!? Хоть и черного.
Есть не хотелось, желудок сводило не от голода, а от боли. Знаете, такое жуткое предчувствие, что, что-то должно произойти… важное. Каро налила в стакан воды, достала из морозильника лед, бросила пару кубиков, наблюдая, как раскалываются кусочки льда. Присела на стул, стала грустить. Но, что-то не грустится совсем, мысли путаются, голова забита чем-то другим.
- Да, что же я такая не путевая! Даже поплакать не могу нормально, - прошептала девушка, обращаясь к стакану со льдом, - Это бред! Полный бред! Я разговариваю с посудой… дожилась. Раньше же со мной такого не было!? Я не переживала во время отъезда из Оклахомы, не проронила не одной слезинки, а тут… словно кошки скребут в душе от мысли, что я останусь одна. Старая дева с разбитым сердцем, ведущая беседу со стаканом воды.
Лед растаял, не оставив и следа. После душераздирающего монолога, Каролина вылила воду в раковину и поставила посуду на сушку. Она слонялась по дому, пытаясь найти себе занятие, что бы хоть как-то отвлечься до прихода матери. А там она уже одет свою дежурную улыбку и с умным видом будет выслушивать рассказ о безумно вкусных креветках, белом вине, букете алых роз… стандартный набор, хоть бы что-то поменяла в своем меню потребностей.
Девушка поднялась в свою комнату, решив навести там идеальный порядок. После переезда, она так толком и не убиралась в своей обители.
- Готова поспорить, на полках сантиметр пыли, - сказала Каро, открывая дверь в свою комнату, - Так, стоп! Чего-то не хватает. Опять мама меня опередила. Куда она их могла деть, - спрашивала сама себя, заглядывая под кровать.
- Привет, - осторожно прошептал он, от его голоса, сердце в груди сделало радостный кульбит.
- Дэнни!
- Каролина, прежде, чем ты выгонишь меня, я хочу тебе сказать, что был не прав. Прости меня.
- Дэнни…- Тише, - он приложил палец к ее губам, от морозного прикосновения мурашки пробежались по коже, - В тот вечер, ты хотела отвлечься, а тут выдался шанс погулять с нормальным парнем. Прости, что сразу не сказал об истинных намереньях Дэша. Я просто хотел, что бы ты проводила свои вечера с живыми людьми, а не с прозрачными духами. Прости.
- Какой же ты глупый, Дэнни! Пойми, ни один парень на этой планете, не сможет заменить мне тебя.
- У меня для тебя есть сюрприз, - используя свою жизненную энергию, парень достал маленький медальон в форме герба. На нем были красивые узоры, символы, а в центре красовалась буква «F». Мальчик дух, аккуратно застегнул на шее своей подруги золотую цепочку.
- Какая прелесть! – изумилась Каролина.
- Это наш семейный герб, - еле слышно прошептал призрак.
- Зачем ты тратишь свои силы?
- Хотел сделать тебе приятное.
- Спасибо. Мне очень приятно. Очень-очень.
- Мой дедушка подарил его бабушке, папа маме, а я вот тебе. Второй такой находится у меня, точнее на моем теле под камнями.
- Ты уверен, что медальон должна носить именно я?
- Конечно. Ведь ты, мое счастье!
- Ах, Дэнни, - залилась краской юная девушка, - Прости меня за все глупости, что я наговорила тебе в гневе. Это все не правда, я честно так не думаю. Знаешь, как мне было плохо от мысли, что я потеряла тебя навсегда. Я так к тебе привыкла, призрак моего сердца.
- Но, это еще не все, - парировал Дэнни, пытаясь отвлечься от нежных слов в свой адрес.
- Что еще?
- Посмотри на стол, - он взглядом указал на небольшую стопку бумаг.
- Это же доклад по английскому языку. Черт, с этими переживаниями, я совсем про него забыла. Спасибо тебе, Дэнниэль Фэнтон. Я так рада, что ты есть у меня, счастье мое.
Неделя выпускных экзаменов подобралась не заметно, повергнув учеников средней школы города Литл Рокк в легкое волнение. Все вокруг ходили с учебниками, тетрадками, конспектами, используя последние минуты для повторения учебного материала. Сегодня Каролина была в центре внимания, на спех объясняя всем принцип решения квадратных уравнений.
Эта была самая долгая и мучительная неделя. Сотни вопросов, десятки ответов, более тысячи объяснений. Счастливые лица тех, кто сдал, слезы отчаянья тех, кто провалился.
Невозможно сказать, что ей было легко, но благодаря стараниям Дэнни, она многое поняла.- Сегодня последний экзамен, - облегчено вздохнула Дафна, - А потом бал.

- Ты, все так же решила пойти одна? – спросила Элина у Каро.
- Да. Одной мне будет комфортнее.
- Может, все же позовешь, Дэша?
- Прекрати, Дафна!
- А, что!? Вы красивая пара.- У меня есть парень, - неожиданно выпалила Каролина.
- Да? И кто он? Я его знаю?
- Нет. Он не местный.
- Это ты с ним все время болтаешь по телефону? – поинтересовалась Элина.
- Возможно.- Да, врет она, все, - махнула рукой Дафна, - Все это полная лажа!
- Не лажа!
- Если у тебя и правда есть парень, приходи с ним на весенний бал.
- Но, он не сможет, - она представила, как заявляется на танцы с призраком. Вот смеху-то будет! После школы прямиком в психушку, отличная перспектива.
- Если не будет парня, значит, ты просто проехалась нам по ушам, - хищно прошипела блондинка, не любящая, когда ее принимали за дурру или водили за нос.
«Пофиг», - девушка встала со скамейки и вошла в кабинет вне очереди.
«Плевать, что обо мне подумают, отмучаюсь с ними чуток и уйду. За то Дэнни будет рядом, а я не в дурдоме».

Тая Танюша Raffaello
Интересная, общительная в меру сумасшедшая девушка со своими тараканами в голове. Умалешенный пЫсатель и мастер фотошопа (заметь только мастер, а не волшебник). В душе я фотограф. Люблю животных и мир во всем мире)))
20 июля 2011, 10:41
806

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5316
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2954
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2374
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2016
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2011
  • 50
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1990
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1646
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1999
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2157
  • 1