• 8114
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

твой парень... призрак. (часть третья)

Жизнь пошла по-новому. Днем Каролина была в школе, а вечера и даже ночи, проводила со своим новым другом. С Дэни было легко общаться, он не такой, как все мальчишки. С ним она не боялась быть сама собой. Веселой, общительной, немного глупой и по-детски наивной. Призрак прощал ей невинные шалости, виде метания предметов, сквозь его прозрачное тело, смеялся над ее шутками, не обращал внимание на проколы.
Но у этой дружбы были и свои минусы. Дэни, как существо одухотворенной, то есть душа без тела, он не нуждался во многих человеческих потребностях, в которых так нуждалась Каролина.
Огромной проблемой стал недостаток сна. Ребята всю ночь сидели на крыше дома семьи Хеил, любовались на звезды, разговаривали или просто молча наслаждались тишиной. Под утро Дэниэль исчезал, растворяясь в лучах солнечного света, а Каро катастрофически не хватало времени, что бы отдохнуть.
Девушка стала рассеянной, неуклюжей, все время зевала и даже пару раз засыпала во время занятий. Ее оценки оставляли желать лучшего, а учителя всерьез забеспокоились о своей ученице.
- Мисс Хеил, прошу вас остаться после урока, - попросил мистер Сточч, преподаватель по истории.
- Хорошо, мистер Сточч, - кивнула в ответ.
Урок проходил ужасно скучно, так всегда бывало, когда тебе хотелось поскорее сбежать отсюда, минуты лениво ползли по часовой стрелке, с каждым разом замедляя ход.
Она несколько раз закрывала глаза, веки тяжелели и не было больше сил сопротивляться  могучей силе сна.
Девушку спас звонок, оповещавший об окончании занятий в средней школе. Ребята рванули из класса, небрежно побросав учебники в сумки. Каролина осталась сидеть на месте.
- Мисс Хеил, спешу вас огорчить, ваши оценки по истории снизились до уровня древнего человека. Надеюсь, вы и сами это заметили? – историк присел за парту напротив своей ученицы.
- Да, мистер Сточч, я знаю.
- Я проверил вашу последнюю самостоятельную работу, о наследии Рима, - трагичная пауза, барабанная дробь, - Это неуд, дорогая моя, неуд,  - он внимательно посмотрел на Каро, выжидая ее реакции или хотя бы слов оправдания, но она молчала, более того мысленно совершенно отсутствовала в классе, - Я не могу вас аттестовать.
- И что же мне делать?
- Учиться, милая моя, учиться надо было, а не спать на уроках. Извините за бестактный вопрос, а что вы делаете ночами?
- У меня бессонница.
- Может вам лучше обратиться к врачу или пить снотворное?
- Не помогает.
- Тогда,  я вынужден вызвать вашу маму в школу. Думаю, она имеет право знать о проблемах в учебе своей дочери.
- Не надо, пожалуйста, - взмолилась Каролина, - Может, все-таки обойдемся без нее?
- Ну, хорошо, - немного подумав, ответил учитель, - Напишите мне эссе по Наполеону на тридцать листов к следующему уроку.
- Но это невозможно!
- Все невозможное возможно! Тем более вам ночами делать нечего. У вас нет другого выхода, мисс Хеил. Вы свободны.
Каролина молча вышла из класса и побрела домой. Одноклассники играли футбол на школьном дворе и никто даже не заметил ее появления на крыльце учебного заведения.
- Привет, - неожиданно возник Дэни, - Как твои дела?
- Хренова, - воскликнула Каро, все обернулись.
- Ты бы взяла телефон в руку, а то все подумают, что ты разговариваешь сама с собой.
- Да, плевать мне на них! – вспылила девушка, но все же послушна взяла мобильник из правого кармана куртки и приложила его к уху.
- Так, что случилось?
- Мистер Сточч, завалил меня домашним заданием. Видите ли ему нужно эссе по Наполеону к следующему уроку, - кричала в трубку, но глазами смотрела на призрака.
- Ты не кричи так, - пытался ее успокоить, - Пошли отсюда, а то на нас все пялятся.
- Ха, насмешил, - улыбнулась девушка, - Это они на меня пялятся, а тебя то никто не видит.
- Тогда тем более пошли.
- Так, почему преподаватель нагрузил работой только тебя?- уже по дороге домой спросил призрак, он покорно ждал, пока вспышки гнева пройдут у его спутницы.
- Я завалила самостоятельную работу по истории, у меня выходит не аттестация, единственное спасение, это  чертово эссе, - тяжело вздохнула.
- И в чем же дело? – невозмутимо спросил, мальчик дух.
- Да, я не смогу собрать столько информации о великом завоевателе, даже если придется перевернуть весь интернет!
- Хм, - задумался, - Ну, что же, я помогу тебе.
- Но как?
- Доверься мне, - он подмигнул девушке.
Ребята уже дошли до дома семьи Хеил. У Каролины затекла рука, от неудобного положения около уха. Все чаще в голову приходят мысли о гарнитуре, так было бы удобнее вести разговоры с невидимым другом. Интересно, а она со стороны выглядит очень странно?
Еще бы, одинокая девушка, вечно болтающая сама с собой… ужас! Так и до психиатрической больницы не далеко!
Дэни чмокнул в щеку свою подругу и растворился, как утренний туман, перед первыми лучами солнца. А на щеке остался прохладный след, это был ее первый поцелуй, хоть и не серьезный. Все мысли прочь, она кажется влюбилась!
- Как дела в школе? – уже за ужином в столовой, спросила Рейчел.
- Нормально, - пробубнила Каролина.
- Ты уже целый месяц отвечаешь мне одно и то же.
- Прекрати, мам.  Но, что может быть интересного в подобном заведении!? Тебе рассказать, как мы на уроке разрезали лягушек, - поинтересовалась Каро, заранее зная ответ. Рейчел не любила биологию, а особенно опыты с животными, женщину просто выворачивало от вида расчлененного трупа, пусть это будет даже лягушка или дождевой червь.
- Нет уж! Уволь, - замотала головой, - У тебя хотя бы появились друзья?
- Все очень радушные и милые, но я не хочу общаться с этими снобами.
- Каро, так нельзя! У человека обязательно должны быть друзья.
- Уж кто бы говорил! Почему тогда ты не общаешься с нашими соседями? Миссис Дэвис устраивает сегодня вечер покера, - как бы между прочим произнесла девушка.
- Смерти моей хочешь? Эти старые кошелки, только и знают, как перемывать косточки своим мужьям и делится кулинарными рецептами своих бабушек. Может, я уже не молода, но еще не слишком стара для подобных посиделок.
- Тогда не заставляй меня насильно заводить друзей, - Каролина положила свою тарелку в мойку, - Пойду наверх, готовить эссе по истории.
«Доверься мне», - пробурчала девушка, включая компьютер, - Тоже мне друг, свалил и даже не помог.
Она загрузила окно браузера и в строке поисковика ввела «Наполеон Бонапарт». 1378634 ссылки ей выдало чудо техники.
- Да мне тут целую вечность надо лопатить, что бы эссе написать!
Каролина наводила курсор на все сайты, попутно отметая кулинарные форумы, читала страницы от корки до корки.
Но, каждый сайт оповещал об одном и том же, словно не было больше другой информации. Администрация просто зашла в Википедию, скопировав всю информацию о «великом военоначальнике», распространила ее по необъятным дебрям интернета.
- Да, что б ты провалился, великий полководец! Чего ты добился в жизни? Того, что бы через несколько сотен лет, твоим именем назвали торт и пару исторических музеев! Лучше бы сидел дома, воспитывал детей, был нормальным среднестатистическим мужиком, а я бы не парилась сейчас над твоей биографией.
Каролина  проштудировала первых тридцать страниц, всей информации хватило, что бы заполнить от силы пять листов… а где взять остальное?
На панели настольных часов, стрелки показывали ровно три часа ночи.
- Пошел он, этот Бонапарт, - ногой выключила системный блок, - Читай не читай, а все равно выше тройки не поставят. Зачем зря стараться!?

Тая Танюша Raffaello
Интересная, общительная в меру сумасшедшая девушка со своими тараканами в голове. Умалешенный пЫсатель и мастер фотошопа (заметь только мастер, а не волшебник). В душе я фотограф. Люблю животных и мир во всем мире)))
20 июля 2011, 10:15
485

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10358
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4442
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2988
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2083
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1673
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1431
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1312
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1257
  • 45