Женское обрезание

Danai Gurerra 2011 M07 20
21572
16
8
0

Клиторидэктомия (clitoridectomy - удаление клитора), или по простому женское обрезание. Неслыханное варварство подумаете вы, и не ошибетесь. Как ни прискорбно, данная процедура широко применяется в...

Клиторидэктомия (clitoridectomy - удаление клитора), или по простому женское обрезание. Неслыханное варварство подумаете вы, и не ошибетесь. Как ни прискорбно, данная процедура широко применяется в наше время. Казалось бы 21 век...

В нур.кз вывесили фоторепортаж. Я знала и слышала про это из книг, но я не думала, что это настолько масштабно в наши дни. Вот, сижу и до сих пор не могу переварить данную информацию.


В честь дня рождения пророка Мухаммеда 284 семьи из Джакарты получили материальные средства на то, чтобы их дочери приняли участие в массовом обряде обрезания. Так гласит тот самый репортаж что заставил меня содрогнуться от ужаса.
http://news.nur.kz/190161.html

Решила разобраться, что же это такое и имеет ли какую-либо связь с Исламом.

В итоге, женское обрезание делится на 3 вида:

1) Sunna - с точки зрения ряда специалистов не то что безвредное, а скорее полезное обрезание, в ходе него удаляют кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт (а, соответственно, и более чувствителен).

Именно про этот вид обрезания говорятся в некоторых хадисах, и это якобы не принудительная, а добровольная процедура. Делается это для обострение женской чувствительности, когда назревают проблемы в интимной жизни. ИМХО, это скрытый вид мужского шовинизма, этакая боязнь задеть свое мужское ЭГО. Ну по крайне мере, такие выводы сами по себе напрашиваются, после прочтения и прослушивания информации касающейся темы.

2) Эксцизия - это любимая операция во множестве мусульманских стран (хотя они это изо всех сил отрицают), смысл которой состоит в удалении клитора и малых губ полностью с целью лишить женщину навсегда возможности получения сексуального наслаждения, а потому сделать ее навсегда верной и "неразвратной".

А это уже чистый вид мужского шовинизма. И все же, к Исламу эти операции не имеют никакого отношения. Это все глупые стереотипы. Я конечно не спец, и все же что-то да знаю. И могу с уверенностью сказать, что любое изменение в теле человека считается грехом (харам). Поэтому обвинять религию в этих изуверствах нет смысла. Виновата языческая традиция, которая вроде бы зародилась в древнем Египте, которая в дальнейшем завуалировалась под Ислам.

3) Инфибуляция(или фараоново обрезание) - добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие, и только от решения делающего обрезание зависит сможет ли туда входить мужской член, или необходимо будет рассекать немного отверстие. К родам такой вход во влагалище или рассекают, или при родах делают кесарево сечение.

А это полный п*%&$ц. Судя по неофициальному названию уже можно понять откуда берет свои корни столь отвратительная операция.

Вот вам картинка подробная.

Для более подробного описания и картинок вот вам адрес (не ну мало ли, вдруг интересно).

http://www.randevu-zip.narod.ru/fc/modules.htm

P.S. При виде этого фараонового обрезания, вспоминается почему то фильм Догма, когда у ангелов не было гениталии. =)) На картинке в вики, там даже дырки нафег нету. Как в туалет ходят то? http://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание

 

Оцените пост

-3

Комментарии

0
да нахуй это нужно...
по-моему дибилизм..
0
жалко кыздар(((((
но не мне судить, их нравы ихние традиции.

Важно отметить шариатский принцип о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью. Несмотря на это, такая практика получила распространение преимущественно в мусульманских странах, она не упоминается в Коране и уходит, предположительно, своими корнями в доисламское прошлое (с)
0
я буквально пару дней назад с подругой смотрели фильм перед сном - Цветок пустыни, посмотрите.
Фильм о супер-модели, из Сомали, которая прошла через эту боль... обрезание делается в 3 года, в живую...
Не могу понять - отчего люди решили - если женщина не обрезана - то она проститутка?
маразм полный...
0
... обрезание делается в 3 года, в живую...
Нада сначала умертвить а потом резать,и после воскресить?
Вот ваше мусульманство ребята,возникайте дальше про хиджабы и то что на бородачей криво смотрят.
0
что значит "вот ваше мусульманство", что за претензия? как будто это я придумала!
я сама возмущена этой а-ля традицией, которая почти 3000лет существует! (во всяком случае в Сомали)
Показать комментарии
Дальше