• 91375
  • 877
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женское обрезание

Клиторидэктомия (clitoridectomy - удаление клитора), или по простому женское обрезание. Неслыханное варварство подумаете вы, и не ошибетесь. Как ни прискорбно, данная процедура широко применяется в наше время. Казалось бы 21 век...

В нур.кз вывесили фоторепортаж. Я знала и слышала про это из книг, но я не думала, что это настолько масштабно в наши дни. Вот, сижу и до сих пор не могу переварить данную информацию.


В честь дня рождения пророка Мухаммеда 284 семьи из Джакарты получили материальные средства на то, чтобы их дочери приняли участие в массовом обряде обрезания. Так гласит тот самый репортаж что заставил меня содрогнуться от ужаса.
http://news.nur.kz/190161.html

Решила разобраться, что же это такое и имеет ли какую-либо связь с Исламом.

В итоге, женское обрезание делится на 3 вида:

1) Sunna - с точки зрения ряда специалистов не то что безвредное, а скорее полезное обрезание, в ходе него удаляют кожные складки вокруг женского клитора, так, чтобы он был постоянно открыт (а, соответственно, и более чувствителен).

Именно про этот вид обрезания говорятся в некоторых хадисах, и это якобы не принудительная, а добровольная процедура. Делается это для обострение женской чувствительности, когда назревают проблемы в интимной жизни. ИМХО, это скрытый вид мужского шовинизма, этакая боязнь задеть свое мужское ЭГО. Ну по крайне мере, такие выводы сами по себе напрашиваются, после прочтения и прослушивания информации касающейся темы.

2) Эксцизия - это любимая операция во множестве мусульманских стран (хотя они это изо всех сил отрицают), смысл которой состоит в удалении клитора и малых губ полностью с целью лишить женщину навсегда возможности получения сексуального наслаждения, а потому сделать ее навсегда верной и "неразвратной".

А это уже чистый вид мужского шовинизма. И все же, к Исламу эти операции не имеют никакого отношения. Это все глупые стереотипы. Я конечно не спец, и все же что-то да знаю. И могу с уверенностью сказать, что любое изменение в теле человека считается грехом (харам). Поэтому обвинять религию в этих изуверствах нет смысла. Виновата языческая традиция, которая вроде бы зародилась в древнем Египте, которая в дальнейшем завуалировалась под Ислам.

3) Инфибуляция(или фараоново обрезание) - добавляет к предыдущему еще и сшивание больших губ так, чтобы осталось небольшое отверстие, и только от решения делающего обрезание зависит сможет ли туда входить мужской член, или необходимо будет рассекать немного отверстие. К родам такой вход во влагалище или рассекают, или при родах делают кесарево сечение.

А это полный п*%&$ц. Судя по неофициальному названию уже можно понять откуда берет свои корни столь отвратительная операция.

Вот вам картинка подробная.

Для более подробного описания и картинок вот вам адрес (не ну мало ли, вдруг интересно).

http://www.randevu-zip.narod.ru/fc/modules.htm

P.S. При виде этого фараонового обрезания, вспоминается почему то фильм Догма, когда у ангелов не было гениталии. =)) На картинке в вики, там даже дырки нафег нету. Как в туалет ходят то? http://ru.wikipedia.org/wiki/Женское_обрезание

 
Danai Gurerra ferzanchiko
21 июля 2011, 6:58
20914

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
да нахуй это нужно...
по-моему дибилизм..
жалко кыздар(((((
но не мне судить, их нравы ихние традиции.

Важно отметить шариатский принцип о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью. Несмотря на это, такая практика получила распространение преимущественно в мусульманских странах, она не упоминается в Коране и уходит, предположительно, своими корнями в доисламское прошлое (с)
я буквально пару дней назад с подругой смотрели фильм перед сном - Цветок пустыни, посмотрите.
Фильм о супер-модели, из Сомали, которая прошла через эту боль... обрезание делается в 3 года, в живую...
Не могу понять - отчего люди решили - если женщина не обрезана - то она проститутка?
маразм полный...
Inri
0
0
... обрезание делается в 3 года, в живую...
Нада сначала умертвить а потом резать,и после воскресить?
Вот ваше мусульманство ребята,возникайте дальше про хиджабы и то что на бородачей криво смотрят.
что значит "вот ваше мусульманство", что за претензия? как будто это я придумала!
я сама возмущена этой а-ля традицией, которая почти 3000лет существует! (во всяком случае в Сомали)
Уважаемая Инри, простите, но вы в этом посте только картинки посмотрели?
Я кажется написала, что этот маразм НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСЛАМУ.
читать надо больше иделать умные выводы! а не просто пернуть и ждать реакции!
нету в Исламе такого!
НАОМИ КЭМБЕЛ АХАХ ЗНАЮ ЕТУ ТЕМУ.
Mult
0
5
фу блин жалко девушек
Да это ужас если честно в шариате ничего такое не написано это мужчины выдумали извращенцы они не думает какое вред это будет на здоровье женщин. твари ненавижу сколько можно издеваться над женщинами а женщины которые согласаются на это просто тупые твари даже своих дочерей обрезают просто тупо. сколько можно нельзя так ходить на поводу мужчин. женщины они слабые но им надо научиться постоять за себя обрезание что это такое ООООО божееееее!!!!
какой идиот это придумал в Коране такого не написана это ДЕБИЛИЗМ ВЫ ЖАЛКИЕ ТВАРИ . проста вам не хватает мужского внимание и от безделье вы этим увлечены а матери которые ведут своих дочерей на эту глупость проста надо на повешение... Вы жалкие извращенцы
ЕЛКИ В КАЗАХСТАНЕ ЕСТЬ ОБРЕЗАНИЕ МУЖЧИН. НАДО ОТМЕНЯТ ЭТО. ТОГДА ВСЕ БУДЕТ КАК В НОРМАЛНЫХ СТРАНАХ И КАК НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЖИВЕМ.
ИСЛАМ ПОЧЕМУ ГОВНО ПО СРАВНЕНИЕ С ХРИСТИЯНСТВОЙ. ПОТОМУ В ИСЛАМЕ ЕСТЬ ОБРЕЗАНИЕ ЖЕНШИН И МУЖЧИН. ВСЕ УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ ХРИСТИАНИ. А ЭТИ МУСУЛМАНИ ВЕЗДЕ БЕДНЫЕ. ТЕРОРИСТЫ. ВОЙНА. ИЗ ЗА ЭТИХ ТУПЫХ ЖИВОТНЫХ ВСЕ ЭТО. ДАЖЕ ЖИВОТНЫЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ПЛОХА ЧТО ХОРОШО.
А как вообще родители могут на такую боль и страдание возить своих дочерей??? Я отец и даже если сам Всевышний спустится ко мне и скажет чтоб моим дочерям сделали обрезание - пошлю его подальше!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8601
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3029
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3175
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2561
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2670
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2458
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2048
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2093
  • 2