• 8066
  • 63
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

^_^ или 12-дневный трип на о. Хайнань, Китай

Наконец я собралась с мыслями, ведь без этого нельзя ничего писать и настроения нет, коли мысли вперемежку и черт знает о чем.

Хотелось бы фотоотчентуть о поездке в Китай, на островь Хайнань, город Санья. Мы летели чартером, так что не было задержек в Пекине, как это бывает.

Единственным минусом этой чудной поездки было то, что наш отель находился в самом конце бухты Sanya-Bay, что затрудняло поездку - удлиняло ее примерно на час. Но зато тихо, спокойно, свой залив и свой пляж. Вот мы приехали.

Холл мне понравился - частично без крыши, продуваемый, везде растительность и фонтаны, образ естесственной среды.

К сожалению, все ocean view номера были забронированы и заняты, так что мы выбрали garden-view, что было не менее мило, даже кусок моря было видно и шум фонтана давал эффект успокоения.

Если чуть перевалиться через перила, было видно тот самый фонтан:

А с другой стороны - теннисный корт, где китайчеги-дядьки давали фору всем Шараповым и Сафиным своими орами, охами и ахами. (Жаль запечатлить не удалось))

Место завтрака было не менее милым - уточки крякают, рыбки плескаются и фонтанчики везде, благодаря прудику воздух свежий, и дует ветерок.

Что касается пляжа, то он просто замечательный (пляж принадлежит отелю). Чистый, ухоженный, смотритель всегда на месте и повсюду ходит за тобой,чтоб ты никуда, куда не надо, не пошел и ничего не наделал. Такое, конечно, не редкость, но сами знаете, хороший сервис - радость:)

После акклиматизации мы попёрлись на жемчужную фабрику. Пол там был стеклянный, а под ним - песок с ракушками, кораллами и прочей морской штукой. Все,конечно, вместе начали прыгать, дабы убедиться, что пол выдержит :) Китайчеги мило улыбались. Дальше было все как обычно, про жемчуг рассказали, что он "настоясий,поэтома дарагой, берите сдеся, не позалеете, зенсина". И потом повели показывать ветрины, где были представлены украшения из жемчуга, морского и речного, и дорогого-огого. :)

После мы двинулись на чайную фабрику, где сразу на входе наткнулись на башню из пресованного чая. У меня, конечно, первые ассоциации были с чем-то другим :)

Потом, конечно же, чайная церемония. Где тебе с регламентом в 15 минут, дабы не задерживать следующих руссо-казахо-туристо, расскажут всё о чае, покажут все виды...

дадут продегустировать...

пописают на счастье писающим мальчиком и, уже НЕ церемонясь, перейдут к пропихиванию чая. Я не занимаюсь антирекламой или как это называется, но ясен пень, что все в 10 раз дороже, чем в любом другом нормальном магазине. Так что, сказав "сесе", мы пошли дальше. Дальше - то есть в отель, далее на пляж, в воду, которая была весьма теплая и приятная. Море это - Южно-Китайское.

Далее мы выбрались на известную всем хайнаньским туристам улицу - Пешеходную. Она очень длинная, и это только одна ее часть с лавками. Там еще есть моллы с магазинами, бутиками известных брендов(гыгыгы),и отделами с техникой(брать не стоит:)).

Здесь и приобретаются магнитики, лягушки, фэн-шуй штучки, украшения и вся прочая дребедень.

Здесь же тебе сделают жемчужное... что хочешь! За 15 минут. И стоить это будет в десятки и сотни раз дешевле, чем предлагают на фабрике и в других магазинах. Вопрос качества не стоит, жемчуг, как говорят, везде одинаковый, только аренда разная, а фабрика держит марку. Ну,говорят.

Потом мы прошлись по аптекам бухты Дадонхай (в этой бухте и расположены все магазины, рестораны, банки и проч.), т.к. китайские лекарства хороши тем, что сделаны на травах, что не вызывает аллергической реакции. Ну, что касается нижней фотки, то не без греха везде :Р

Отказавшись от нескольких экскурсий, мы дня три просто лежали на пляжу и спали, прерываясь на обед, так как большие расстояние утомительны :) Спустя несколько дней мы посетили центр Буддизма(Наншань), который опять-таки находится у черта на куличиках. Там расположено очень много храмов, где стоят Будды самые разные, которые отвечают кто за что - счастье, благополучие, изобилие, успех, бла-бла-бла, каждому надо поклониться отдельно. Также существует поверье, что, когда заходишь в храм, то нельзя наступать на порог, потому что ты какбэ наступаешь не плечи Будды, что очень не хорошо.

Китайцы свято верят, что если поклоняться Будде и жертвовать деньги, вещи и т.п., то он им поможет. Впрочем, во всех религиях так.

С парвой и левой сторон от Будды всегда стоят его верные стражи - короли (насколько я помню). По их враждебным выражениям лица можно понять, что они полюбас накинуться на тебя, коли захочешь совершить акт вандализма или еще чего:)

Как видите, у Будды (какой бы он ни был), мочки оттянуты - это значит,что он внимает всем молитвам людей, не пропуская ни одну.

В 108 метрах (кажется, потому что 108 - священное число или что-то в этом роде) от основной территории центра Буддизма находится статуя Богини Гуанинь, которой поклоняются все китайцы. У статуи три грани - три лика богини,обращенные к трем сторонам света. Высота этой статуи тоже 108 метров. Общий вес металлической Гуаньинь, покрытой белой краской, 2600 тонн. Китайские инженеры постарались – статуя способна выдержать мощное землетрясение и ураган со скоростью ветра до 50 метров в секунду. Статуя Гуаньинь (маленькая), выполненная из несколько десятков килограмм чистого золота находится в одном из храмов центра.

Неподалеку находятся вот такие колокола с бревном - если ударить три раза, при этом каждый раз загадывая желания, то они обязательно сбудутся. (Каждый удар  -100 юань кажется)

В одном из парков центра расположено дерево, под которым Буддах Шакъямунни просидел 49(кажется) дней в нирване, к нему снизошло просветление, и он стал Буддой. Все деревья на заднем фоне посажены людьми (за сотни тысяч юаней), так они привлекают благополучие и счастье.

Каждый день мы ездили в Дадунхай обедать. Один раз пройдя до пляжа, мы обнаружили там ресторан (от силы это кафе)), который называется СССР. И официанты там с легкостью балакают на русском, чем облегчают жизнь туристам, ибо не приходится использовать язык жестов, чтоб заказать себе рис и сок. Но с гигиеной, скажу я вам, там просто АТАС. Так что мы сразу же оттуда убежали :)

После обеда мы обычно ходили по торговым центрам в поисках шелка и сувениров, однажды, наткнулись на заброшенное здание около Саммер Молла, зашли внутрь, а там торгуют, видимо, нелегалы. Сами видите:

 

Также мы посетили термальные источники, чем остались очень довольны. Там были родоновые ванны, ванны с кофе, пивом, розами, другими естесственными источниками, потом бассейны с рыбками, которые кусаются, но кожу не прокусывают - т.е. очищают кожу ног (в основном) от ороговевшей кожи. Фотографий не получилось, так как мы забыли зарядить фотоаппарат :)

 

Вот таким получился наш отдых. Советую ехать лучше туда, чем в Тайланды всякие, куда лучше, чище, и влажнось не такая сильная.

Alice Maxkambayeva 4ikitalice
Führerin? :D
20 июля 2011, 13:39
1931

Loading...

Комментарии

Stark
0
0
пляж на закате просто супер!!! забрал себе в коллекцию)
=) Сама тащусь!
Шлепки от Туборга
Нет, обычные, китайские, куплены миллион лет назад :)
Да, в Санье конечно стремно, кроме центральной улицы... Хотя и на ней воняет кое-где.
Отдыхать лучше на тихом пляже, где сетевые отели. До него где-то час езды на такси от Саньи. Там просто прелестно.
Это наверное про Ялонг Бэй - там меньше всего русских туристов, поэтому и спокойно :)
там много халявного чая =)) и дешевое место для отдыха! и кстати, о.Хайнань - второй в мире по чистоте. там был ед.цементный завод - и то , и его специально убрали,чтоб не загрязнял остров
djfors
0
0
самое главное че-почем не сказано
Относительно недорого. Я не посчитала нужным писать здесь цены. Го в турфирму. Все зависит от сезона.
Ну а почему-бы все-таки и не написать? Было бы проще ориентироваться, хотя бы в общих чертах. Понятно, что в каждом конкретном случае все будет индивидуально, но все же. А "относительно недорого" это для каждого свое понятие.
t-sh
0
0
а Валя молодец :)
Валя а.к.а ВаньЧжунПынь какой-нить ;Р
Спасибо за пост!!!
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию на Канарские острова

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28729
  • 21
Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 30353
  • 193
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15004
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16051
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11825
  • 2
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11578
  • 58
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8083
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7421
  • 87
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3474
  • 21