Строим дом! сбацать проект

TangiF architect 2011 M07 19
10576
57
19
0

Вопрос такой: КАКОЙ БУДЕТ ДОМ???

Поиски участка и его покупка вместе с оформлением позади (слава богу) и вы с довольным видом, в мыслях и мечтах, уже буквально живёте в своём домике, выбегаете на зелёную лужайку, рядом бегает собачка, на крыльце лежит ваш рыжий котяра и лениво машет хвостом... И вы поворачиваетесь к своему дому, чтобы ещё раз протащиться по своему творению, ииииииии! и и и и и ..... стоп!!! А как он у вас выглядит??? Это дом кубической формы пепельного цвета с тремя красными вазонами в саду? домик в стиле шале? крыша плоская? а окна большие? этажей два? подвал есть? то-то же...

Вопрос такой: КАКОЙ БУДЕТ ДОМ???

Тут уже стоит лезть в интернет и смотреть всё, что попадётся под руку, журнал "Красивые дома" и все ему подобные лучше бросить в топку (это важно!!!). Там очень много типовых проектов, которые заполонили все окрестности нашей Алматы

(и не только, таких творений полно по всему миру=)) Они не плохие, и даже очень неплохие для тех, кто любит кремовые обои, вишнёвую крышу, квадратное крылечко, тойота камри, i-phone и орбит без сахара. Надежно, проверено и как у всех.

Ваш дом  - это воплощение вашего внутреннего мира, ваших желаний и капризов, и не стоит бояться сделать его под себя, даже в пределах разумного. Экспериментируйте!!!

Даже если средства не позволяют сделать суперэкстравагантный дом, невероятной внешности и неповторимого стиля из экстрадорогих материалов, это не говорит о том, что вы не можете самовыразиться в архитектуре.

Очень многие, с виду простые дома, которые на первый взгляд выглядят как коробочка с двумя квадратными окнами, на самом деле скрывают в себе кропотливый труд архитектора, который увязал воедино пропорции, форму, экстерьер и интерьер. Именно поэтому этот пост посвящается поискам правильного решения при выборе стилистики и архитектурного решения дома.(надеюсь, что не утомил =))

Поехали!

Кто нибудь хочет жить в контейнере??? сразу приходит на ум шиномонтажка у дороги!!!! и грязный шиномонтажник!!! или продавец авторынка! =)

а как вам такое?

полный материал и кучу остальной информации вы можете почерпнуть ТУТ

а то, что изображено на картинках : тут , здесь и там =)

неважно, посмотрели вы уже это или отложите на потом, суть такова: обыкновенный транспортный 40-футовый контейнер по сейсмическим свойствам превосходит большинство видов построек, в нём 30м2 и стоит он, грубо говоря, 2-3 тысячи у.ё., то есть за 12 тысяч вы имеете 4 контейнера=120м2, это уже 3/4 готового дома (но это далеко не все затраты, не обольщайтесь) =)))) кстати, зона Freedom на Капчагае, почти вся построена из контейнеров.

А кто нибудь хочет жить в пенопластовом доме? Смущает? на самом деле это очень тёплый дом, который быстро возводится, и за разумную цену; вещь, придуманная америкосами и реализуемая всеми и вся по всему миру. Это сборный дом из SiP панелей, долго писать про него не стану(устал рассказывать), видео на Youtube ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (не смотрите на российскую рекламу, просто там оно всё такое), а почитать можно вообще везде, просто наберите SIP панели и вечер раздумий вам обеспечен.

Есть еще FinnBlock, пеноблок, дом из сруба(популярное заблуждение, что он недорогой) и много другого. Лучше остановиться на паре пунктов.

Мы остановились на Sip панелях.

 

Вопрос такой: КАКОЙ ПЛОЩАДИ ВАМ НУЖЕН ДОМ?

Уверен, вы хоть раз ходили на базар или в магазин не поевши, то есть голодными и накупали там кучу всего того, без чего можно было обойтись, но сильно хотелось! потому что хотелось съесть!!!!

Так же и с домом: бильярдная, какой нибудь чердак с видом на звёзды, каминный зал, зал для приёма гостей, зал для спящих гостей, зал для пьющих гостей, личный кабинет, библиотека.....бла бла бла.

На самом деле всё просто: присмотритесь к своему нынешнему жилищу, средний показатель - это двух-трёх-комнатная квартира. Увеличьте каждую свою комнату на 25-30% и прибавьте то количество комнат, которого вам не хватало. Получится дом примерно с 3-мя спальнями, двумя ванными, просторной гостиной и кухней и парочкой подсобных помещений. Итоговая площадь - примерно 150 м2 +/- 20м2.

Помните! мало ДОМ построить, его потом надо будет убирать, ремонтировать, отапливать зимой, в общем , эксплуатировать надо ваш домик...  надо тщательно примериться!!!

 

Весьма интересный сайт(это даже очень большой блог) это МАГАЗИНДОМОВ, ссылочка ВОТ ОНА, но не спешите туда идти, там ОЧЕНЬ много информации, закружится голова )))

Я покажу вам несколько проектов*, которые меня заинтересовали своей компактностью, либо же оригинальностью (если кому-то не понравится, сорри)

* - Все они взяты с вышеописанной ссылки (автору блога - респект, классная подборка), там же и более подробная инфа.

Итак, смотрим картинки(самое интересное в книжках), там еще немножко почитать есть :-В

 

Eggo House в Чехии от A 69 Architects

 

посмотрите на домики сзади, естественно не все европейцы - люди без башни и строят всё, что в голову взбредёт. Но этот дом заслуживает пристального внимания.

Хотите отгородиться от соседей? Этот вариант для вас!!!! Внутренний двор на участке - это просто середина самого дома, как будто никого рядом и нет, НО ПОМНИТЕ, по нормативам РК, застройка на участке разрешена не ближе 1.5 метра от границы участка.

 

Дом Йойоги (Yoyogi House) в Токио от frontofficetokyo

Нет! это кажется, что это розовая коробка на бетонной ножке =) сзади этот дом продолжается. Архитекторы проявили особую гибкость, ведь общая площадь участка 86 м2 (всего!!!), а площадь постройки 80м2 !!!

Альпийская Хижина 6х11 от OFIS arhitekti (этот дом упоминался в первом посте)

с виду простая избушка, но на самом деле здесь много изящных решений, внешняя архитектура очень гармонично вяжется с внутренним миром дома. Жилая площадь дома 95 м2

посмотрите на картинку выше, эта комната - верхнее левое окошко :)

 

Семейный дом I (Rodinný dům I) в Чехии от Ján Stempel

на самом деле дом несколько непрактичен, по причине отсутствия свесов у кровли, но фишкой является минималистическая архитектура простой, как карандаш, привычной формы. К тому же, в этом доме очень гармоничный интерьер.

Обратите внимание на два огромных окна на первом этаже

одно из окошек - за лестницей, большое, одно из двух.

Общая площадь дома - 150 м2. привлекательно.

 

Тем, кто дочитал этот пост, спасибо за внимание. Многие вопросы, которые я не затронул в этом посте, можете мне задать ВЫ, а в следующей статье мы покажем именно тот проект, который мы сделали для себя на основе двух последних домов, показанных здесь. После чего, собственно, приступим к показу процесса строительства, который начался 14 июля нынешнего года, то бишь 2011. (если 2012 наступит как в кино и по прогнозам ацтекских календарей, будет стрёмно)

Следите за событиями! задавайте вопросы! постараюсь ответить доступно и внятно!

Оцените пост

18

Комментарии

0
тяжелый пост.дом строю.
0
психологически тяжёлый? нас пока что это не утруждает
0
психологический,психологический...)
0
не волнуйся браза, о конце света позаботимся мы
0
ну и материально, тоже строю. Авторы не убедили, я как фотограф, згаю как это можно снять красиво
Показать комментарии