Байк-фест 2011. Блогеры почти довольны.

Иван Глущенко 2011 M07 19
3106
22
1
0

Уже пятый год, как на побережье озера Балхаш проводится Международный байкерский фестиваль, на который со всех областей Казахстана и из стран ближнего зарубежья съезжаются владельцы чопперов...

Уже пятый год, как на побережье озера Балхаш проводится Международный байкерский фестиваль, на который со всех областей Казахстана и из стран ближнего зарубежья съезжаются владельцы чопперов, круизеров, эндуриков и других видов мото-техники. Для освещения этого мероприятия Оргкомитетом в прежние времена приглашались только представители печатной прессы, телевидения и радио, но на Пятый Юбилейный фестиваль, приуроченный к 20-летию Независимости РК, позвали и блогеров. За что grafinya и организаторам выражаю свою благодарность. Блогеры остались почти довольны!

Почему почти? Об этом расскажу тоже, всё по порядку.

В 23.00 14 июля мы загрузились в автобус и выехали в сторону Балхаша. Впереди нас ждала долгая, местами сильно убитая десятичасовая дорога. Отрицательные впечатления о длительном сидении в автобусе усугубила толпа, сидевшая на задних рядах в лице сотрудников Tengri FM и других представителей СМИ всё дорогу в прямом смысле жравших водку и позволявших себе крайне неувадительное отношение к остальным пассажирам автобуса. Стоит ли говорить, что люди с хорошим воспитанием не станут курить, орать матом, и, пардон, блевать в салоне автобуса. В общем впечатление от дороги в ту сторону остались не самые лучшие.

(пара фотографий сделанных во время остановок в пути, коих было много)

Прибыв с утреца на зону отдыха Тулпар часть прессы поселили в нормальный коттедж, где в номерах был и кондиционер, и душ, и туалет, а главное - запирались двери. Жить в таких условиях повезло немногим. В номер куда изначально поселили меня с Zhamaika и Артёмом Крыловым двери попросту не закрывались, а из удобств были только кровати с матрасами и маленькой полкой у окна. Это же стало причиной того, что в одну из ночей, когда все уснули в комнату прокрался какой-то тип и почти вынес сумку с документами, деньгами и айпадом. Благо, что вор испугался окрика, вовремя проснувшегося Артёма и, бросив сумки, пустился наутек. И благо, что на второй день нас-таки переселили в тот самый коттедж.

По рассказам Розы такая проблема наблюдается уже пятый год. Почему владельцы зоны не могут поставить замки? - Вопрос, оставшийся без ответа.

Ну да, хватит о грустном... Организаторы отлично потрудились над тем, чтобы сгладить негативные впечатления от проживания в таких спартанских условиях отличной шоу-программой, в которой было выступление рок-групп, мотокросс, парад байков в г. Балхаш, парад невест, выступления каскадеров, станрайдеров, флейринг (барменское жонглирование бутылками), fire-show, стриптиз, конкурсы и салют.

После церемонии открытия, на которой идейный вдохновитель и организатор фестиваля Дмитрий Петрухин сказал свою воодушевительную речь все отправились на пляж.

Целый день мы посвятили принятию водных процедур, солнечных ванн и разливного пива.

К вечеру народ потянулся к сцене.

И началось шоу!

Fireshow

Boobs-show

После такой горячей во всех смыслах шоу-программы кто-то пошёл остужаться купаясь голышом в Балхаше, другие продолжили танцевать на дискотеке под песни рок-групп, кто-то нашёл себе пару и повторял позы Камасутры, ну а кто-то просто спал...

На следующий день поблизости от зоны отдыха устроили соревнования по мотокроссу.

До байк-феста я видел соревнования по мотокроссу только на экране телевизора, да в компьютерных играх и каждый раз думал: было б круто увидеть как вблизи тебя, всего в метрах трех мотоциклист взмывает в воздух на своём байке. И мечта, как говорится, сбылась.

В этот раз в соревнованиях по мотокроссу участвовали только казахстанские кроссеры, организаторы же хотят в будущем пригласить мировых звезд мотокросса к соревнованиям на Балхаше. Но для этого, разумеется, нужен и соответствующий призовой фонд и условия проживания для гостей из зарубежа. Есть к чему стремиться!

В тот же день участники байк-феста поехали в город Балхаш целой колонной. Я эту возможность успешно пролежал на пляже. Поэтому довольствовался впечатлениями от тех СМИшников, что ездили. По их словам, для жителей Балхаша приезд колонны байкеров каждый год является событием. И взрослые, и дети с любопытством рассматривают байки и их хозяев, задают вопросы, у кого есть фото-аппараты тут же пользуются возможностью и снимают.

Я тоже воспользовался возможностью сфотографироваться с байкером. Уж больно мне понравилась его маска =)

В тот же день не обошлось без мытья байков топлесс

И парада невест. Правда невесту я увидел только одну =)

Вечером опять были песни-пляски, народные гуляния, после которых кто-то проснулся в своём номере, кто-то в другом, кто-то на пляже, а кто-то вообще не проснулся. Как оказалось на байк-фесте за первые два дня погибло 2 человека, было совершено несколько грабежей.

В своём интервью на закрытии байк-феста Дмитрий Петрухин прокомментировал случившееся в том ключе, что виновниками подобных инцидентов являются люди не относящиеся к байкерскому сообществу: другие отдыхающие, местные жители и т.д. Среди байкеров подобное поведение не приветствуется. Что ж, мне кажется, что это вполне может быть правдой, но до конца быть уверенным в этом бездоказательно нельзя. Хочется конечно надеяться, что такие инциденты больше не повторятся и следующий байк-фест пройдет на высшем уровне, с большим размахом и успехом. И его гостям он запомнится также, как запомнился мне байк-фест 2011. Смотрите видео:

Оцените пост

1

Комментарии

0
сиськи это хорошо...
0
Сиськи - это просто отлично =) Я не стал выкладывать ещё загоравших топлесс, а таких было много...
0
а вот "я не стал выкладывать еще загоревших топлес...." - вот это уже плохо.... чеб не показать народу...
0
а почему -то народу не понравилось, я выкладывала в блоге )))
в орбщем, вам не угодить:)
Ваня, спасибо за отзыв!
0
Чото байки не слишком бодрые, да и сиси тоже не радуют
Показать комментарии