Байкфест "Балхаш-2011": и я там был!

Александр Ляхов 2011 M07 19
2636
1
0
0

Если спросить, чем запомнился мне 2-й Международный фестиваль байкеров "Балхаш-2008", я, наверное, отвечу перефразированными словами Ромео из замечательного фильма актёра и режиссёра Леонида Быкова...

БАЙКФЕСТ БАЛХАШ-2011Если спросить, чем запомнился мне 2-й Международный фестиваль байкеров "Балхаш-2008", я, наверное, отвечу перефразированными словами Ромео из замечательного фильма актёра и режиссёра Леонида Быкова "В бой идут одни "старики": "Байк-фестиваль видел... Всё видел... Байки... Байки... Байки, байки!".

Нет-нет, друзья, ничего я не перепутал! Просто позаимствовал начало блог-заметки трёхлетней давности, в которой я делился своими впечатлениями о тогда ещё втором по счёту байкфесте на Балхаше.

Скажу сразу, что с той поры байкерский отряд вырос и в количественном, и в качественном отношении. Если тогда, к примеру, я видел один Goldwing, то теперь мне на глаза попались, как минимум, три. А вот ставший таким же символом байкфеста, как и Дмитрий Иванович Петрухин, фотокор газеты "Время" Володя Заикин, как и прежде, был единственным и неповторимым. Равно, как и другой мой хороший знакомый - шеф-редактор еженедельника "Альфа" Ерлан Джусибалиев (перед которым я извинился за невыход в свет очередной порции "Блинов")...

Другую традицию поездок на Балхаш я отмечаю всякий раз с сожалением. А именно - состояние дорожного полотна на участке трассы Алматы - Астана между посёлками Курты и Бурылбайтал (развилка на Ташкент). Можно лишь удивляться, что глушитель моего "Паджеро" продержался до Сары-Шагана, прежде чем окончательно отвалиться (последние 80 км ехали, подвязав его проволокой, а уже в Балхаше временный ремонт сделал Саша Флегентов, за что ему огромная благодарность!).

Плохо то, что ближайшие два года лучше дорога уж точно не станет (это следует из того, что выделение 8 105 821 000 тенге на реконструкцию и проектно-изыскательские работы автодороги Курты - Бурылбайтал, согласно постановлению Правительства РК от 2 марта 2011 года №214, запланировано только на 2013 год). Так что, встретившиеся нам по пути две перевернувшиеся дальнобойные фуры - далеко не последние жертвы этой трассы...

А, впрочем, глушитель уже надёжно приварен, платёжные карточки, "посеянные" где-то вместе с кошельком, заблокированы через Homebank.kz и перевыпускаются, подорванное трёхдневным отдыхом здоровье приведено в норму. Зато осталось главное - впечатления о живом общении!

P. S. Хотя профессионалы и там работали, не покладая рук, ног и головы. Например, Надежда Пляскина уже успела написать (см. "Голь на выдумку хитра!"), а Гулим Амирханова - выложить фото с мотокросса и мойки байков сиськ... сорри, топлесс. А ведь были ещё выступления рок-команд (это те, кого точно вспомнил): алматинских - "The Молоты", "Нейтралитет", "InkarnA", "Па кампасам", карагандинских - "Cry Baby" (Карлос, привет!) и "F'uhgawz".

Оцените пост

0