Интервью «Улытау» для Yvision – о своих выступлениях, Караганде, «Музыкаре» и поклонниках

Музыкар ! 2011 M07 18
2997
22
0
0

Уже на этой неделе, 23 июля 2011 года, в Караганде пройдет фестиваль «МузыКар».

 

Уже на этой неделе, 23 июля 2011 года, в Караганде пройдет фестиваль «МузыКар». В этом году на сцене «МузыКара» выступят российские группы «Звери», «Чи-Ли», «Градусы» и казахстанская этно-рок-группа «Улытау».

«Улытау» - это те самые казахстанцы, которые в 2009 году ездили в мировое турне вместе с легендой и монстрами хеви-металл -  американской группой MANOWAR, это их продюсером является знаменитый Кыдырали Болманов, это их музыка покорила западных слушателей своей самобытностью и энергетикой…

Рустам Абдикалиев, директор группы «Улытау», в преддверии «МузыКара» дал эксклюзивное интервью организаторам фестиваля – специально для блог-платформы Yvision.kz.

Как часто «Улытау» выступает в Казахстане?

Мы выступаем часто, очень много концертов и выступлений было в прошлом году по Казахстану, по всем регионам – например, не так давно мы выступали в городе Риддер, в Усть-Каменогорске, а последнее выступление «Улытау» состоялось на празднике в честь города Астана. К тому же, мы никогда не отказываемся от различных благотворительных выступлений. Нас часто просят выступить на концертах в поддержку детей-сирот, инвалидов, и, если есть место в гастрольном графике, мы всегда стараемся принять участие.  Кстати, в этом году мы отмечали десятилетие группы! :)

 

Группа выступала на церемонии зажжения огня для эстафеты 7-х зимних Азиатских игр. То есть, можно сказать, что Вы выбираете некие особо значимые проекты/мероприятия?

Мы стараемся выступать на крупных площадках, потому что в этом случае у организаторов больше технических возможностей. То есть, устанавливается более качественная аппаратура, которая обеспечивает лучшее качество звука, и зрителю приятно прийти на такой концерт.  Мы уважаем своего зрителя и выступаем с живым звуком. Но нельзя сказать, что мы выступаем только на каких-то крупных, знаковых мероприятиях – если это благотворительный проект, группа может выступить и просто в парке.

 

Связаны ли у группы какие-то воспоминания с городом Караганда?

Караганда - это один из наших любимых городов, там живет очень много наших поклонников, они всегда нас так с радостью встречают. По опыту выступлений могу сказать, что в Караганде живут замечательные люди - выступая здесь хочется выложиться на все сто пятьдесят процентов.

 

«Улытау» выступали на многих крупных фестивалях в Казахстане, в России, в Германии. В июле вы приезжаете на «МузыКар». Можете ли вы что-то сказать о  фестивале?

Это здорово, что в Казахстане проводятся такие фестивали, как «МузыКар»,  где люди просто могут прийти и послушать хорошую музыку. И даже хотелось бы побольше таких массовых музыкальных событий – они необходимы для того, чтобы рок-музыка у нас развивалась.

 

Ожидаются ли какие-то музыкальные подарки и сюрпризы для поклонников группы на «МузыКаре»?

Ну, пока могу сказать только то, что будут исполнены новые композиции, будет особая концертная программа, наверное, это и есть музыкальный подарок для поклонников группы. Конечно, будут и старые полюбившиеся хиты, потому что люди приходят и затем, чтобы услышать знакомые мелодии в живом исполнении.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Улытау рулит :)
0
и 23-го они будут выступать на Музыкаре!)
0
это не в Алматы? :(
0
Караганда! Фестиваль проводится в шахтерской столице - кстати, уже 8-й год)
0
Блин там звери будут а вы про какие то Улытау, их вообще знает кто нить?)
Показать комментарии
Дальше