• 2964
  • 22
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью «Улытау» для Yvision – о своих выступлениях, Караганде, «Музыкаре» и поклонниках

 

Уже на этой неделе, 23 июля 2011 года, в Караганде пройдет фестиваль «МузыКар». В этом году на сцене «МузыКара» выступят российские группы «Звери», «Чи-Ли», «Градусы» и казахстанская этно-рок-группа «Улытау».

«Улытау» - это те самые казахстанцы, которые в 2009 году ездили в мировое турне вместе с легендой и монстрами хеви-металл -  американской группой MANOWAR, это их продюсером является знаменитый Кыдырали Болманов, это их музыка покорила западных слушателей своей самобытностью и энергетикой…

Рустам Абдикалиев, директор группы «Улытау», в преддверии «МузыКара» дал эксклюзивное интервью организаторам фестиваля – специально для блог-платформы Yvision.kz.

Как часто «Улытау» выступает в Казахстане?

Мы выступаем часто, очень много концертов и выступлений было в прошлом году по Казахстану, по всем регионам – например, не так давно мы выступали в городе Риддер, в Усть-Каменогорске, а последнее выступление «Улытау» состоялось на празднике в честь города Астана. К тому же, мы никогда не отказываемся от различных благотворительных выступлений. Нас часто просят выступить на концертах в поддержку детей-сирот, инвалидов, и, если есть место в гастрольном графике, мы всегда стараемся принять участие.  Кстати, в этом году мы отмечали десятилетие группы! :)

 

Группа выступала на церемонии зажжения огня для эстафеты 7-х зимних Азиатских игр. То есть, можно сказать, что Вы выбираете некие особо значимые проекты/мероприятия?

Мы стараемся выступать на крупных площадках, потому что в этом случае у организаторов больше технических возможностей. То есть, устанавливается более качественная аппаратура, которая обеспечивает лучшее качество звука, и зрителю приятно прийти на такой концерт.  Мы уважаем своего зрителя и выступаем с живым звуком. Но нельзя сказать, что мы выступаем только на каких-то крупных, знаковых мероприятиях – если это благотворительный проект, группа может выступить и просто в парке.

 

Связаны ли у группы какие-то воспоминания с городом Караганда?

Караганда - это один из наших любимых городов, там живет очень много наших поклонников, они всегда нас так с радостью встречают. По опыту выступлений могу сказать, что в Караганде живут замечательные люди - выступая здесь хочется выложиться на все сто пятьдесят процентов.

 

«Улытау» выступали на многих крупных фестивалях в Казахстане, в России, в Германии. В июле вы приезжаете на «МузыКар». Можете ли вы что-то сказать о  фестивале?

Это здорово, что в Казахстане проводятся такие фестивали, как «МузыКар»,  где люди просто могут прийти и послушать хорошую музыку. И даже хотелось бы побольше таких массовых музыкальных событий – они необходимы для того, чтобы рок-музыка у нас развивалась.

 

Ожидаются ли какие-то музыкальные подарки и сюрпризы для поклонников группы на «МузыКаре»?

Ну, пока могу сказать только то, что будут исполнены новые композиции, будет особая концертная программа, наверное, это и есть музыкальный подарок для поклонников группы. Конечно, будут и старые полюбившиеся хиты, потому что люди приходят и затем, чтобы услышать знакомые мелодии в живом исполнении.

 
19 июля 2011, 9:41
3217

Загрузка...
Loading...

Комментарии

и 23-го они будут выступать на Музыкаре!)
это не в Алматы? :(
Караганда! Фестиваль проводится в шахтерской столице - кстати, уже 8-й год)
Блин там звери будут а вы про какие то Улытау, их вообще знает кто нить?)
их знают и любят не только в Казахстане, но и за его пределами)
kreich
0
0
какие еще звери?
Ахахаха, ты просто или действительно колхозник или тонкий тролль.
flewid
0
0
очень толстый трололо, между прочим
maggi
0
0
Какие звери, там Улытау выступают!!!
если быть точнее, Улытау, Звери, Градусы и Чи-Ли)
maggi
0
0
я очень уважаю творчество всех вышеперечисленных команд, но Улытау просто к сердцу ближе)
drum-e
0
0
звери в последнее время не радуют...
градусы и улытау хочу увидеть...
Они мне все нравится, все группы которые приедут. По душе Звери, конечно. Помню всегда под них танцевала. Улытау, тоже клевые, "чтобы рок-музыка у нас развивалась" вот это правильно, я за всеми руками. И поздравляю с 10-ем группу)
Сделал бы Улытау турне по Казахстану
FunApple, Манас Асанулы - передадим ваши поздравления и пожелания!)
Из всех них только улытау умеет делать музыку..
А новый альбом то когда? 2006 год это о-о-о-очень давно!
А я был свидетелем, как "Улытау" "играли" под фонограмму. После этого я написал вконтакте их девушке- скрипачке(Алуа её звать), на что она ответила, что были плохие условия, в том числе и погодные.
Ну а Болманов вообще звездун.. Наверное легендарные музыканты так себя не ведут, как этот "ЗВЕЗДУН"...
Мне повезло побывать на пресс-конференции - Максим Кичигин (Улытау) оказался очень приятным собеседником! с Болмановым поговорить, увы, пока не привелось!)
Сегодня пойду! Понаслаждаюсь музыкой! Больше всего "Улытау" хочу послушать в живую))) Предчувствую, хорошо проведу субботний вечер!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10891
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3457
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3330
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2390
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2067
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1936
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1535
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1539
  • 3