• 8733
  • 4
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тренажеры – домашний спортзал

Для того чтобы поддерживать фигуру в тонусе совершенно не обязательно потеть в душном спортзале или платить огромные деньги за абонемент в фитнес-клуб. Если вы купите домашний тренажер или даже несколько, тор практически навсегда оборудуете собственный тренажерный зал. В нем можно заниматься в любое удобное время.
Домашних тренажеров выпускают великое множество. Одними из самых популярных являются велотренажеры и орбитреки. Чуть меньше приобретают беговые дорожки, просто потому, что для них требуется много места.
Велотренажеры

Достаточно дешевы, одни из самых недорогих тренажеров. Этот «чудо-велосипед» позволяет быстро увидеть результаты тренировок. Велотренажер компактен и занимает мало места. При регулярном графике работы на нем – быстро сбрасывается вес. Даже при разовых и редких тренировках, он хорошо снимает стресс и напряжение. Огромным плюсом велотренажеров является их относительная безопасность. Его спокойно можно использовать без предварительных консультаций с тренером. Как и бег, «езда» на велотренажере – это кардионагрузка, на нем вы не растянете мышцы. Стоит только следить за пульсом и не допускать перегрузок. Кстати, большинство тренажеров оснащены автоматическим счетчиком пульса. Хорошим выбором будет велотренажер марки Torneo. Этот бренд выпускает много разных моделей преимущественно в среднем ценовом сегменте. 
В основном производятся тренажеры механические и магнитные. Механические отличаются простотой конструкции. Нагрузка определяется натяжением ремня (ременные механические) или сопротивлением тормозных колодок, которые прижимаются к маховику (колодочные механические).
Магнитный тренажер хорош тем, что практически бесшумен и определенно долговечен. Здесь нагрузка зависит от изменения расстояния между маховиком и магнитами. Стоимость такого тренажера существенно разнится от модели к модели. Все из-за того, что управляется он электроникой, и от качества этой электроники зависит цена.
Орбитрек

Объединяет в себе функции многих других тренажеров. На нем вы можете и бегать, и ездить на велосипеде, ходить на степпере, и даже ходить на лыжах. Он бережет ваши колени благодаря особой эллиптической конструкции. Позволяет разрабатывать нужные группы мышц, уменьшая нагрузку на голеностоп, колени и суставы. Популярны модели марок House Fit, Torneo, York.
Специалисты утверждают, что орбитрек эффективно борется с целюллитом и будет полезен на любой его стадии. Это неудивительно, ведь кардиотренажер позволяет заменить им полноценный поход в спортзал и десятки тренажеров. Орбитреки разнятся числом наличествующих функций. Конечно, чем их больше, тем лучше, но тогда растет и цена. Оцените объективно, будете ли использовать, например, ходьбу на лыжах, или вам достаточно бега и махов вперед-назад? Как и в любой другой технике, важна функциональность. Главное, чтобы тренажер не простаивал из-за того, что нет той или иной функции. А бывает и так, что возможностей слишком много и человек не знает с чего начать.

Тренажеры – домашний спортзал

rendellgehjubR
19 июля 2011, 0:52
612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40988
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7019
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3260
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2965
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 2788
  • 24
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3160
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2598
  • 38
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2778
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2812
  • 8