• 24604
  • 68
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тестирование 3G в Актау. HackOnner's test #0

Писал пост вчера вечером со стационарного компа, и как раз в это время у нас отключили свет..поэтому выкладываю только сегодня:
А вот и внутренности заветной коробочки Пролистал посты других тестеров, повторяться не буду - мне тоже пришло письмо от Анели, и даже 2 раза звонили, сказали, когда и где забрать модем. Хоть это и было указано в письме, но всё равно хорошая работа, не дают забыть об акции :-).

HackOnner's test #0 : Взгляд со стороны пользователя

Итак, был проведён "тест номер ноль", который по сути тестом и не является. Модем был собран, подключён к ноутбуку, программа установки была запущена(вернее, запустилась она автоматически, я забыл отрубить запуск авторанов в реестре при установки Windows XP) и успешно установлена. Сразу же были проверены баланс и оставшееся кол-во трафика. После этого была проверка подключения к интернету. Всё подключилось быстро, доступ в интернет стал открыт без дополнительных настроек. Это был первый беспроводной модем в моей жизни, так что он произвел на меня впечатление :-) и я подумал, "Действительно, Plug&Play"(Хотя это не совсем так, но всё же :-) ).


Модем несколько раз отваливался, но потом стал работать стабильно, без отключений. Первый тест проводился в гараже, так что скорость загрузки была не на высоте...хотя уровень сигнала был довольно высокий. Но видео на YouTube 360p в реал-тайме грузиться не хотелось. 240p так же =\ . Подождал, загрузилось. Всё-таки гараж - не самое лучшее место для просмотров видео. Особо на тестирование времени не было, так что замерить скорость не успел. Проведу нормальный тест - замерю. Уже дома после переустановки винды на ноуте(давно хотел, руки не доходили) грузил дрова через тот же самый 3G модем. Качались со скоростью 30 кб/с... иногда до 60 кб/с (НЕ ПУТАТЬ КИЛОБАЙТЫ С КИЛОБИТАМИ!!!!), а затем замерил скорость на http://www.speedtest.net . Результат - скорость загрузки чуть больше 1 Мб/с. Скрина нет, потому что, собственно, и нечего показывать. Официальное начало тестирования - 20 июля. Ждём.

HackOnner's test #0 : Взгляд со стороны опытного пользователя и программиста меня

При первом подключении порадовал интерфейс главной программы. Креативно. Сразу вспомнилось, как проводил эксперименты над такими же формами нестандартных форм с прозрачностью, еще когда кодил в Borland C++ Builder 6.0.... о, как же это было давно...

Так, что-то я отошел от темы. Насколько я понял, "кусочность" при создании формы использована не была, просто alpha-прозрачность. Это видно по теням вверху и внизу формы. И, судя по всему, используется SkinMagic Toolkit, что не всегда хорошо для коммерческого продукта, в котором важна производительность.  Хотя какая разница, главное, что красиво и работает.

Драйверы на usb-модем почему-то поставляются устаревшие, как говорит DriverMax. Новые ставить не стал, потому что и со старыми всё работает. Может быть они и поставляются старые, потому что в новых ошибка?

Ну и последнее, о чём хочу написать, о самом важном - отсутствуют драйверы для ОС Linux. У меня основная система на стационарном компе - линукс, я под ним сижу уже года два. Не знаю, почему разработчики не включили дрова для линукса, может быть сочли невостребованными? Странно. Ведь всё больше компаний переводят свои компьютеры на Ubuntu. Да и не только компании, в городе найдётся достаточно людей, использующих линукс, для которых стоило бы написать драйвер. В принципе, можно дезассемблить виндовый драйвер, и методом обратной разработки написать драйвер под линукс...но это противоречит моим принципам программиста. Да и дрова под линукс я не писал, пока только юзерские программки(Хотя научиться можно, но нет времени).
И вторая причина, по которой, возможно, разработчики не пишут дрова под линукс - они не хотят поставлять их в виде исходных кодов. Конечно, их можно понять, ведь тогда программу можно будет взломать и бесплатно сидеть в интернете. Но(!) ведь можно поставлять программу уже в виде скомпилированных бинарников! Скомпилировать две версии для gtk и qt и всё...

Продолжение следует...

Максим Гришин HackOnnerDib
Немножко музыкант и программист.
19 июля 2011, 12:40
547

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zfree
0
0
Самое прикольное, то, что ни модемы ни номера, которые нам выдали, ни на кого не зарегистрированы. А это значит... ;)
При получении модема документы не спрашивали?
Хм...но у нас брали копии документов - РНН и удостоверения. И серийный номер модема забивали в комп. Я монитор не видел в то время, но наверное, это и есть регистрация...
Если что, всё равно поймают Х).
zfree
0
0
копию уд.личности сняли, но рнн не спрашивали. При том, они ничего вроде не забивали на комп. + когда я 5 мес. назад покупал модем они писали в бумашку бланк, который идёт с модемом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12978
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10684
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9767
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9791
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8198
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5081
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3915
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3177
  • 62