# Пакистан - 2011: мы из Пешавара! #

Григорий Беденко July 18, 2011
2525
50
2
0

С борта самолета Пакистан напоминает шкуру жирафа.

 

 

С борта самолета Пакистан напоминает шкуру жирафа. Климат здесь субтропический, крестьяне выращивают по 2-3 урожая в год. При этом, используется каждый хоть сколько-нибудь пригодный для земледелия клочок земли. Иначе страна, с населением в 170 миллионов человек, себя просто не прокормит.

Я снимал для своего телеканала операцию казахстанского МЧС по доставке гуманитарной помощи населению Пакистана, пострадавшему от прошлогоднего катастрофического наводнения. Честно говоря, когда сидел в грузовом отсеке ИЛ-76, на мешках с рисом, в голове проносились разные мысли и образы. Перед глазами стояла картинка пыльной неопрятной страны, где по улицам носятся толпы исламских экстремистов, с одним единственным желанием: поскорее предстать перед Аллахом, захватив с собой десяток-другой кафиров…Спасибо коллегам с REUTERS и APTN за столь замечательный стереотип…

 

 

Однако, в реальности все выглядело с точностью до наоборот. Пакистан поразил своими яркими красками, и каким-то очень глубоким эмоциональным позитивом…Уверен, что здесь живут самые красивые в мире дети…Они далекие потомки кочевников-пуштунов и войнов Александра Македонского...

 

 

...здесь живут самые романтичные в мире старики...

 

 

...и это Пешавар - самое неспокойное место современной Азии, рассадник терроризма, источник всех бед и т.д....

 

 

…на самом деле, люди здесь всегда были жертвой геополитики, еще со времен королевы Виктории…

 

 

...а с тех пор, как мировой словарь неологизмов пополнился такими словечками, как "Аль-Каеда", "Талибан" и т.п. в этих местах погибли уже около 10-ти тысяч мирных жителей и 2,5 тысячи пакистанских солдат...сколько людей стали беженцами, никто не считал...

 

 

...гуманитарную ситуацию серьзно усугубило прошлогоднее катастрофическое наводнение, о котором за пределами Пакистана, уже практически все благополучно забыли...

 

 

…трудно оставаться оптимистом, живя в таких условиях, не правда ли?

..

 

 

и еще...где-то в этих местах прятался Усама Бен Ладен...

 

остальные снимки можно посмотреть здесь:   http://necronom.35photo.ru/

и здесь:  http://grigoriy_bedenko.artphoto.pro/

а также, здесь: http://greg-bedenko.livejournal.com/

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
америка очень многие страны с исламским уклоном отнесла к странам ,которые положительно относятся к экстремистам.отсюда все и шарахаются от этих стран.
0
Пакистан обвинил НАТО в нарушении самолетами альянса воздушного пространства страны nation.com.pk
Как сообщают пакистанцы несколько истребителей НАТО в пятницу вторглись в воздушное пространство Куррама на 5 км. Самолеты летели на низкой высоте, вызывваю панику среди местного населения, а затем вернулись в Афганистан.


Штатам на такие понятия как "суверенитет" давно положить с прибором.
0
Нам самим тут жрать нечего, а они в Пешавар... в след.раз в Зимбабве отправьте блеать. Как эти все папарации любят задницами блистать.
Показать комментарии