Тургень - Ассы - Бартогай

Свежее утро, шум реки, горное разнотравье - так начинался наш воскресный вело пробег. Стартовали от первого водопада в Тургене, через час уже были на Ассы. Устроили небольшое соревнование: велосипед...

Свежее утро, шум реки, горное разнотравье - так начинался наш воскресный вело пробег. Стартовали от первого водопада в Тургене, через час уже были на Ассы. Устроили небольшое соревнование: велосипед против лошади - лошадь победила :-) Окружающие холмы казались покрытыми зеленой махровой тканью, а белые юрты на этом фоне, как будто были вписаны искусным живописцем :-) Чем дальше мы углублялись в просторы горной долины, тем она становилась интереснее и не было этому ни конца - ни края :-)

Горные речки придавали нашему путешествию особый колорит, так как приходилось проезжать с разгону все новые и новые журчащие протоки. Рельеф постоянно менялся, то вверх, то вниз, а во второй трети пути были в основном спуски. Кое-где дорога становилась на столько крутой, что приходилось тормозить изо всех сил. Маршрут получился довольно длинным, но впереди нас ожидало озеро Бартогай, где при желании можно было даже искупаться, только очень быстро, так как вода была по настоящему холодной :-)

Видео: переправа - переправа, берег левый - берег правый :-)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
все замечательно, но к пафосу еще бы объективности. получается, на Ассы вы поднимались со ср.скоростью >20км/ч...
0
Средняя скорость на этом участке была около 5 км/ч :-)
Теперь объективность восторжествовала :-)
Показать комментарии