Темной летней ночью с 15 на 16 июля на Байконуре был зарегистрирован небывалый уровень активности.

Темной летней ночью с 15 на 16 июля на Байконуре был зарегистрирован небывалый уровень активности. Твиттер-активности премьер-министра Казахстана Карима Масимова. Причем твиты были весьма не характерны для серьезного аккаунта @KarimMassimov. Судите сами:

Mynalar koymady goy, kazaksha zhazindar dep! Kayrly tan, kazakstandyktar. KazSatEkini du shapalkpen karsalaik ;) 

А, мама, как громко и страшно! 100 секунд, полет нормальный! 

Готовность 15 минут, здесь скоро станет очень горячо!

Многие думали, что твиттер-аккаунт Премьер-министра взломали, запись о возможном взломе набрала почти 5 тысяч просмотров.

Что же было на самом деле?

Трое популярных блогеров и твипиплов yelikbayev (@yelikbayev), sympaticus (@sympaticus) и DinaKuba (@dinakuba) были приглашены на запуск спутника KazSat-2 для ведения тви-трансляции и все трое получили доступ к аккаунту премьер-министра, который также присутствовал на столь знаменательном для Казахстана событии. О том, что такое KazSat-2 и зачем мы его запустили, прочесть можно здесь. Все трое активно твиттили в присущем им стиле. Алишер под хештегом #a, Баглан под #b, Дина под #d, а также фотограф @Damirski (Дамир Отеген) под #f. Полную версию всех обсуждений можно прочесть под хештегом #kzs2.

Няшка Дина Кубина снимала видео запуска спутника, которое она так же няшно-любезно нам предоставила, за что ей огромное спасибо. Приятного просмотра!

А вот официальное видео, с сайта Премьера:

Оцените пост

2

Комментарии

0
А я посмотрел это утром) Потом весь день был под впечатлением) Круто, однако!
0
я сама после просмотра под впечатлением) думаю вживую это вообще было бы крутотенски)
0
Завтра-послезавтра будет репортаж на Воксе ;)
0
на протоне было 2 спутника, один американский)
0
в начале было интересно, потом ленту засрали настолько, что пропало всякое желание следить за твитами по хэш-тэгу. и если бы не веселые твиты звездных блогеров, было бы о-о-очень скучно.
будем надеяться, что попытка №2 увенчается успехом. :)
Показать комментарии
Дальше