• 279958
  • 2238
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЖанаОзен поддержали депутаты, да не наши

Более 60 дней продолжается забастовка в ЖанаОзене. Лично я прилагала усилия, чтобы туда поехали депутаты казахстанског парламента, писала письма премьер-министру Кариму Масимову, закидала его твиттер с просьбой обратить внимание на бастующих. Но тщетно.

Г-н Карим Масимов запускает в кругу звёзд шоу-бизнеса спутник "КазСат-2"(судьба которого может повторить утерянный спутник во вселенной "КазСат -1" п.ч технология та же), даёт супер-пресс-конференции ни о чём, мило улыбаясь и стараясь понравиться (больше напоминающие предвыборную разведку на восприятие электоратом). Наши вопросы по ЖанаОзену даже не попали на веб-сайт. Президент и парламент ушли в отпуск. Может не в Казахстане бастуют нефтяники, прошла зачистка в Шубаршы и Керкияке, были взрывы в Астане и Актобе?

В ЖанаОзен приехал депутат Европарламента Пол Мерфи. Ниже на видео его встреча с Генеральным директором "Озенмунайгаза" Кийкбаем Ешмановым.

Где наши кумысные ура-патриоты из парламента Казахстана?

Часть 1

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
18 июля 2011, 10:43
1175

Loading...

Комментарии

kreich
0
0
особенно понравился пассаж "судьба которого может повторить утерянный спутник во вселенной "КазСат -1" п.ч технология та же". Очень характеризующий пассаж.
Республиканский центр космической связи Казахстана (РЦКС) и российская компания "ИСС им. М.Ф.Решетнева" подписали контракт на создание космического аппарата KazSat-3, стоимость работ - $180 млн. А россияне платят за космодром Байконур -115 млн. долл. в год. Что же это за чудо техника КазСат-3?
kreich
0
0
вполне нормальная цена для спутника, или спутники должны стоит по 100 тенге за пучок?

а цена за аренду Байконура была установлена в начале 90х, когда 115 лимонов для нас были огромными деньгами, содержать космодром самостоятельно мы не могли, а альтернативой аренде оставалось небытие. С тех пор она удерживается согласно условиям договора аренды, хотя для нынешнего казахстанского бюджета 115 лимонов в год - это уже мелочь
о чем о том же? Этот щегол прилетел сюда из европы чтобы цену на байконур повысить?

странная манера общения - скакать с темы на тему как козлик по горному склону
Вы просматривали видео? Казсат-2 не имеет никакого отношение в "щеглу" (он в свои 30 лет является депутатом Европарламента). Я просто ответила на ваш коммент. И всё и ничего больше.
просмотрел. Противно видеть, как наши мужики отмазываются перед каким-то заезжим щеглом, который в свои 30 лет является депутатом европарламента, тоже мне достижение.

немного радует тот факт, что в отличии от киргизов несколько лет назад, наши не стремятся ихнего облизать, а просто и понятно говорят - у нас все по закону, вали в свою (евр)..опу
Это одна сторона конфликта, будет выложена в сеть и то, что говорит вторая сторона... ЕП (европарламентарий) приехал и начал разбираться, почему так не делают наши народные избранники?
ну это - чемодан-вокзал-жанаузень, кто ж держит
нашим похрен всё, очевидно же...
терпение не бывает бесконечным...
Yan86
0
0
Вопрос в конце статьи риторический? Ну в отпуске же они, вы же сами ответили. А вот темы затронутые вами, кажется смешаны в одну кучу. Спутник запустили, он на орбите и работает зачем же говорить, что выйдет из строя как предыдущий? Аргумент не сильный, ведь есть и контраргументы. Но тема то не про спутник, не буду их приводить. Онлайн конфа премьера была объективна в вопросах и ответах. Были заданы вопросы, что получили в рейтинге самое большое число голосов, это раз. Премьер, как мы знаем, видел все вопросы (он сам сказал), но так же сказал, что обратил внимание на те, которые касались проблем с заболеваниями детей. Это два. Не тот выбор премьер сделал,хотите сказать? Остальными вопросами рулим модератор. Если уже подойти к сути вопроса, то хорошо известно, что забастовночные проблемы лежат с одной стороны в юридической плоскости. Там где прописаны нормы условий труда и вознаграждений, с другой стороны забастовки подогреваются политическим противостоянием личностями из-за рубежа, всеми известными. Вывод очень прост - это не поле для действий премьера, нужно разруливать ситуацию в законодательном поле, а на политические провокации не поддаваться. Что и просходит, но увы процесс затягиватся и полит.дивиденды аккумулируются.
Ну ладно, нужно было покритиковать премьера, но если нет стоящих идей как это сделать, то зачем же валить все в кучу?! Тем более, что ничего реально негативного так и не написали!
А обращения к премьеру были в том же ключе, интересно? Готов спорить, что - да. Поэтому чему удивляться, что на провокации ни депутаты, ни премьер-министр не ответили.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46