• 14239
  • 410
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Такси оборзели!

Речь пойдет о городе Актау.

 

Наверное все городские жители, которые ездят на такси поняли что цены потихоньку начинают поднимать на проезд. От 200 тенге подняли до 250 тенге. Так вот, сегодня оставшись без личного транспорта сел в такси. С верхнего микрорайона до побережья попросили 250 тенге. Посмотрев на наглое лицо водителя захлопнул дверь и машина помчалась дальше. Следующая машина без проблем довезла до берега.

Так вот, ехав обратно, у подъезда, когда я дал 200 тенге, мне сказали что цена 250 тенге. Мы поговорили, на мой вопрос "в связи с чем?", ответили мне, что, цена бензина выросла до 111 тенге за литр. Мне было интересно с ним на эту тему поговорить, и я спросил Будет ли он возить за 10 тенге или за 50 тенге, если придумают двигатель на воздухе)

А теперь собственно сама проблема.

 

За последние 5 лет (ну я так помню), цену на такси не поднимали с 200 тенге. Нет, мне не жалко лишние 50 тенге отдать, просто это чистая наглость. Наглость когда ездишь на газу и запрашивать цену за бензин. Наглость когда цены поднялись (бензин) месяц назад, а повысили цену за проезд в такси сегодня. Еще объясняют тем, что, в том же Атырау цены от 300 и начинаются. Пусть едут в Атырау и там таксуют.

А самое обидное что народ платит. Я например у подъезда послал нахрен, показав ему эти 50 тенге. Как возили за 200 тенге, так и возите. Нечего тут торгашские замашки показывать. Кажется мне так и до 300 тенге не далеко. Если народ дружно будет посылать их, то им станет некого возить, и куда они денутся, будут возить по 200. В общем не идите на поводу торгашей, у которых блестят глаза, как бы заработать больше.

Тема извоза очень знакома мне. В недалеком прошлом, мы владели такси. Не буду называть названий или имен. Но, мы попали на тот период, когда поднимали цены от 150 до 200 тенге.
И тут, не без гордости, могу сказать, что, мы до последнего не поднимали цены. Пока на общем собрании нам не предъявили другие хозяева такси.

Те, которые на бензине ездят, может и страдают. Но только они, нечего тут спекуляцию разводить. От одного конца до другого можно за 10 минут в нормальном режиме доехать если нет пробок (лично проверял с 1 мкр до Дуката в 13 мкр). Так что, и нынешние цены на бензин не страшны. Даже раньше, иногда садишься в такси, говоришь нижний мкр, говорят не поеду. Потом как скажешь 50 тенге докидаю, переобуваются)). Особенно те, которые стоят возле ТЦ (Ардагер, Астана, Актау).

Ernest Hemingway hemingway
18 июля 2011, 3:40
2781

Loading...

Комментарии

ali777
0
0
ого 200 тенге.и какое расстояние? у нас в астане цены на такси космические , за 200 отвезут только туда что в поле зрение)
200 тенге - любое расстояние))) что 1 км, что 10 км.
ali777
0
0
ожидал прочитать ответ завтра) не спится в поздний час)
Следующий пост дописываю)) Накопилось за столько времени
ну удачно дописать,пойду спать) может присниться дешевое такси в астане)
Хех. Спасибо... Лучше пусть машины на воздухе приснятся))
Около ТРЦ перестал почти ловить, с 13-го до 26-го отказываться ехать это абзац. Если с 26-го до 1-го то трудно поймать быстро за 200.
Я обычно сажусь в машину, закрываю дверь а потом говорю адрес))) Редко отказывают)))
заебись бля у вас такса. я езжу за 200 тенге до базарчика в Алмате , а там пишочком дойти 10 минут. и то иногда говорят что мол мало 200
для нашего города 200 не много... в Самый раз... Просто не нравится когда афигевают, наглым образом.
А мне видится, что это не такси оборзели, а вы зажрались. И цены, уж простите, выросли не только на бензин. Или вы думаете вечно за 200 тенге ездить? Не будет такого - на чужом горбу в рай въехать не получится.
Зажрались, чужой горб... Не открывают? Ну и пусть не открывают... Что я могу сказать теперь... Были бы вы, когда за 50 тенге возили, заказали бы наверное НАС))) Напишете список что ваши таксисты НЕ сделают за 200 тенге? :)
Ну зачем вы такие острые углы рисуете?
Приезжайте к нам в Актау, и сами все увидите. И Море и Нас, которые с жиру бесимся и таксистов. Может им награду выдадим? Точно! Создадим фонд! А лучше благотворительную организацию!! Построим им заведение с азартными играми и испорченными женщинами!!! И поставим цену 1000!! Нет! Лучше 2000 как в Питере!
Вы конечно извините за то что я смакую это все с превеликим удовольствием, сдержаться не могу. Просто такую чушь несете... На целый город поставили печать "ЗАЖРАЛИСЬ".
Сами понимаете это образное выражение - насчет зажрались.
Но это далеко не чушь, цены растут, в том числе и на бензин почти в 2 раза за 5 лет выросли - как прикажете выживать извозчикам? Для таксистов что цены остались на уровне 5 летней давности?

ПС: сам не таксист и никогда им не был.
да в Атырау тоже наглые, я сам в привокзальном районе живу, до вокзала пешком минут 15, прямая дорога и они ещё 300 просят ахренели совсем.
обычно стоячие на 100 больше просят, лучше к едущим идти)) да и вообще лучше на маршрутке))
Или пешком) Пешочком по вечернему Атырау. Что может быть лучше...
В Атырау реально неоправданные цены. Вы походу сами избаловали... Тоже самое главное чтобы и в Актау не было. Наши торгаши и 300 запросят, дай им волю
Азамат, Оу Эм Джи!!! Целый пост создал таксистам Актау=)))))))))))))))))))))))
В Атырау пешочком гулял=)))) ЧУШЬ!!!!!
Что может быть лучше?????
Нормальные цены ТУТ!
в Астане и за 300 бы ездили счастливыми))))
где-где, а тут точно оборзевшие таксисты)
ars
0
0
Бля намб эти 250 тенге)) в Уральске 500 за 5 остановок, особенно под вечер))
Кому не сложно проголосуйте за меня!) kiwi.kz
у меня бывало за 5 км я отвозил за 2000
aanbc
0
0
mdeeeee, deistvitel'no oborzeli. roditeli chasto ezdyat v Aqtau i bezuma ot taxistov i cen:)
v Atyrau za 200 real'no nikuda ne dovezut, minimalnaya cena-300.:)
когда будешь таксовать сам, тогда и цены будешь указывать, а этот пост я считаю "возгласом маразматика". Ты попробуй за рулем часов 14 посидеть, за одно выслушать каждого клиента, посмотрю как ты после этого запоешь!!! 50 тенге он зажал, приезжай в Астану, посмотрим какой пост ты забабахаешь!!!
Скажу правду, ТАКСОВАЛ! Целый день ездил и зарабатывал около 8000 тенге в среднем. И за эти деньги я слушал клиента, за эти деньги ездил по 10-12 часов. Это были нормальные деньги, как и сейчас в прочем. Я думаю это вы себе позволяете лишнее, указая мне что говорить, я говорю то, что считаю нужным. И вот пока такие ахуевшие таксисты будут влазить и спекулировать на ценах, я буду придерживаться такой позиции и посылать на хуй! Скажу больше, я этот полтинник лучше выкину, чем отдам бомбилам. И нехуй мне тыкать, мы с Вами за одним дастарханом бешбармак не ели.
Надо договариваться сначало с водителем потом садиться не нравиться не садись у кого машина есть тот поимёт
Ходите пешком. Чё вы помои льете. Здоровее будете. УМИРАЕТЕ ЗА 50 КОПЕЕК.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26397
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13758
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9548
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10880
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6822
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4639
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4265
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2796
  • 18