• 10797
  • 45
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что вы знаете о Кенсингтоне?

Кенсингтон – один из престижных районов в западной части центрального Лондона. Район посольств и консульств, в котором со всех сторон веет респектабельностью, где на каждом шагу располагается лучшая элитная недвижимость Лондона.

История его неразрывно связана с английской королевой Викторией и ее супругом Альбертом. Именно здесь в Кенсингтонском дворце, являющемся сегодня одной из главных достопримечательностей Лондона, в 1837 году молодая принцесса получила статус королевы. Здесь же вместе со своим мужем она проводила большую часть времени.

 

Исторически Кенсингтон принято делить на несколько областей, каждую из которых отличает свой характер и свои особенности. Северо-восточная часть – территория Кенсингтонского Дворца и прилегающих у нему объектов. Здесь находится одна из самых значительных достопримечательностей района – Кенсингтонские сады, некогда являвшиеся частным парком Королевского Дворца. Это удивительное по красоте и экологичности место с XVIII века сохраняющее свой стиль и уникальность.

Южная часть – настоящий музейный городок викторианской эпохи, основанный принцем Альбертом во второй четверти XIX века. На сегодняшний день он является одним из наиболее интересных мест в британской столице. Именно здесь расположен Музей Виктории и Альберта – еще одна достопримечательность Кенсингтона.

Что касается центральных и западных кварталов Кенсингтона, то они представляют собой район для зажиточных граждан, которые могут позволить себе шикарный дом в Англии. Здесь раскинулся Холланд-Парк – один из красивейших и самых романтичных парков в Лондоне. Также здесь проходит главная улица района – Кенсингтон Хай Стрит (Kensington High Street), являющаяся своего рода торговым центром с огромным количеством престижных магазинов, дизайнерских бутиков, дорогих ресторанов и кафе.

Уникален и неповторим Кенсингтон в архитектурном плане. Поражает своей красотой и изяществом смесь георгианского и викторианского стилей: величественные дома, фасады которых украшены лепниной, соседствуют с особняками из традиционного красного кирпича. Отличительной особенностью Кенсингтона является его уютная планировка. Здесь практически нет высотных домов, несмотря на то, что район считается густонаселенным.

Большинство из построенных домов имеют вековую историю, так как строительный бум здесь пришелся на вторую половину XIX века. Однако наряду с историческими постройками здесь имеются и современные дома, которые, впрочем, нисколько не нарушают гармонию, органично вписываясь в традиционный внешний вид Кенсингтона.

На протяжении нескольких веков, несмотря на влияние современности, району удивительным образом удается сохранять свой характер. На каждом шагу чувствуется истинно английская атмосфера аристократичности и консерватизма. Вот почему купить недвижимость в Лондоне, в районе Кенсингтон, – значит подчеркнуть свой статус, доказать всем свою успешность, самодостаточность и приверженность к высшему свету.

С каждым годом Кенсингтон привлекает все больше желающих приобрести дом в Лондоне и готовых заплатить любую цену за возможность проживать в этом фешенебельном районе английской столицы.

Недвижимость в Лондоне longrad
Рассказываем о рынке недвижимости в Лондоне http://longrad.com
20 июля 2011, 17:55
424

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5207
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2888
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2270
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1925
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1818
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1880
  • 40
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1556
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1949
  • 17