Я — Волшебник

tenebrant 2011 M07 19
808
14
0
0

— Здесь зона с сильным магическим полем! — Вот именно… — подтвердил проходящий мимо куст ______________________________ Терри Пратчетт (Цвет Волшебства)   Увлекался я как-то написанием сказок, в...

— Здесь зона с сильным магическим полем!
— Вот именно… — подтвердил проходящий мимо куст
______________________________
Терри Пратчетт (Цвет Волшебства)
 

Увлекался я как-то написанием сказок, в основном для себя и для братишек, они у меня любители сказок и фэнтези. Вот отрывок из одной такой сказки из цикла о волшебнике.

- Как ты сюда попал? Откуда? Кто ты?

- Я просто переместился сюда. Я - волшебник.

- Проклятые маги...

- Нет, я волшебник.

- Не понимаю, а в чем разница?

- Что ж, видимо тебе неведомо, хотя меня это и не удивляет вовсе. Однако разница между магами и волшебниками гораздо больше, чем ты думаешь. На самом деле об этом уже никто из ныне живущих и не помнит, ибо нас - волшебников - остались единицы. Мы - носители истинного мистицизма и колдовства.

- Но маги тоже колдуют, ведь так?

- Видишь ли, маги для своих чар используют заклинания, заметь – они всегда это делают. Даже если ты не слышишь этого, они все равно читают их, будь-то тихо, шепотом, просто шевеля губами или где-то в подсознании. Они используют буквы, руны и символы для записи заклинаний, а для их создания – свою духовную энергию.

- А волшебники?

- Волшебники же не нуждаются в таких приспособлениях. Мы свершаем чудеса усилием мысли. У нас нет систем заклинаний и гор свитков. Все это идет от разума и сердца. К тому же, мы черпаем силы из самой Вселенной, чья энергия бесконечна. Воистину, наши возможности премного превышают то, на что способны даже самые могущественные колдуны этого мира.

- Почему?

- Потому что использование магии требует колоссального уровня интеллекта, которого не каждый смертный способен достичь. Люди обычно слабее, чем мы, поэтому это иссушает их разумы и души, и они становятся мрачными, сердитыми и черствыми.

Чаще всего изучение тонкой материи мира и способности изменять ее доводит смертные расы до слабоумия, а временами и до безумия вовсе. Только смертные с неимоверно мощной силой воли способны подчинить себе материю и остаться невредимыми, чего не встретишь так часто.

- Но ведь релларуи используют магию без вреда для себя?

- Хмм, народ ларуи не совсем смертный… нет, тут не все так просто. Ларуи обладают не в меру развитыми умственными способностями – это всем известный факт. Их природная сопротивляемость почти всем видам волшебства здорово помогла им в изучении тайн мироздания. Однако то, что они могут читать заклинания без вреда здоровью, еще не значит, что они ушли безнаказанными. Видишь ли, они были магическими существами от рождения и могли творить немыслимые вещи. Однако это довольно длинная и печальная история. Ты действительно хочешь ее услышать?

- Допустим, что умираю от любопытства.

- Ну тогда я пойду.

- Подожди! Хорошо, мне на самом очень интересно. Пожалуйста, расскажи.

- Ну, что ж, тогда присаживайся - начнем. Релларуи всегда неблагосклонно относились к остальным расам, будучи очень высокомерными. Они считали себя лучше других во всех отношениях и часто из-за этого наживали врагов. Однажды настал день, когда лесные и темные собратья ларуи объединились и решили проучить гордых соплеменников. Тогда еще не существовало острова Реламар, и их царство находилось здесь – на континенте. Релларуи оборонялись и сражались на два фронта, но вскоре начали терпеть поражение за поражением, не выдержав двойного натиска. Их магии оказалось недостаточно. И вот, у правителя высокорожденных эльфов появилась надежда на то, чтобы покончить с войной, но это было крйане опасно. Правитель знал это, и все же решился. Он призвал духов древних существ – Нанлемаров – и попросил наделить его народ такой силой, какой обладали они сами. Это оказалось невозможным, поскольку такая мощь просто расколола бы мир на несколько частей. Несмотря на это, Древние не скупились на власть, и, предупредив об огромной опасности, дали часть своих сил высокорожденному народу. Такой перевес решил исход поединка в пользу релларуи. Именно в тот злополучный день эльфийские волхвы подняли остров Реламар из вод Таранейского моря, ведь теперь это было им под силу. Они спрятали свои гордые лица в тени облаков, вечно скрывающих этот недосягаемый оплот магической энергии. Однако самое важное заключалось в следующем: с тех самых пор, как первый король релларуи – его величество Магистр Олоринус – впервые заключил сделку с Древними, раса высокорожденных эльфов стала зависимой от магии.

- Они не могут без нее жить? Совсем?

- Нет, не могут. Именно из-за магии они не стареют. Они живут столько, сколько живет магия, а магия бессмертна. Но, если их изолировать от магии, они со временем зачахнут.

- Надо же, никогда бы не подумал, что у великих эльфов есть слабое место. Они кажутся такими непоколебимыми.

- Слабое место есть у всех.

- Даже у вас?

- Ммм… хорошо, почти у всех, – с улыбкой сказал волшебник.

Оцените пост

0

Комментарии

0
понравилось, написанно с душой)
0
Это обрывок от одной большой сказки?
0
пасиба)
0
угу. ну как бы не большой, потому что я ее так и не дописал, ибо братишки пошли в школу, я был занят универскими делами) но она могла бы стать большой, если я ее допишу)
0
Закончилось у вас замечательно))) волшебник порадовал..хочется продолжения....=)))) А Терри Пратчетт гениален..Плоский мир - это нечто)))) Особенно подцикл о ведьмах)) Ну и "Правда"...=))
Показать комментарии