место в рейтинге
  • 105208
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перепись населения: дуры

«О богах и том, каковы они с виду, я не имею ничего сказать. Много препятствий тому, - неясность дела и краткость человеческой жизни»  - писал как-то один древнегреческий философ, имя которого я забыл, да и вообще какая разница, как его звали: главное запоминать мысли, а не их авторов. И тем более, что речь пойдет не о богах Олимпа, а о дурах. С ними тоже не все так уж ясно, поэтому попробуем разобраться.
   

Следует признать, что дуры — понятие специфическое, не имеющее отношение  ни к интеллектуальности, ни к тому, что принято называть мудростью (рафинированной глупостью по Расселу). Почему именно дурой, а не дураком? - спросят меня мои без меры феминизированные товарищи. Да потому что «дура» — это понятие гораздо более глубокое, чем его, казалось бы, его аутентичный синоним «дурак». Дураком может быть любой человек, который туп, невежественнен или не развит интеллектуально (ну и потом, дурак нынче не в ходу как обзывательство: козел там, педераст, это да, а дурак — когда тебя так называют девушки, - мужики так точно не говорят - значит, для этого есть игривый повод вроде приступа интеллигентной пошлости).

Напротив, можно быть кандидатом технических наук, PhD, светилом мирового прогресса, и при этом оставаться дурой. Как вы уже успели заметить, дело упирается в гендерные вопросы. Меня это самого возмущает  - ну сколько можно страдать мужской эгоцентричностью — однако я, плача и страдая, вынужден признать: да, дуры — это прерогатива женского рода. Не пола, замечу. Рода.

Типичный пример дуры — Россия. Кто бы и как не пытался привести ее в надлежащий вид, от Петра до Карамзина, она была дурой, и останется таковой, видимо, навсегда. Как Грушенька, как Ростова, и все остальные девушки приличного вроде бы склада ума и характера. Вроде бы все нормально, и можно жить, но вдруг бац!, и дура.

Дура — это карма. Причем не перманентно, а спорадически проявляющаяся.

Посмотрите на любую приличную девушку. Умную, воспитанную, умеющую мыслить логично и связно так, что даже диву даешься. Вот она садится в машину, начинает сдавать задом. Все, она дура. Именно на эти несчастные секунды, когда нужно-то всего ничего, она преобразовывается в дуру. И чем больше она делает движений, тем все больше захватывает ее дура. Через 10 минут она уже будеть мчаться по дороге, вызывая восхищение мужчин, будет принимать важные решения, писать стратегии продвижения, но в эти секунды она дура. Она дура и тогда, когда влюбляется. Мужчины тоже тупеют от любви, но девушки становятся дурами. Они совершают нелогичные поступки, пишут какую-то чепуху, а потом ревут своей подружке в ухо, омывая слезами плечо, и признательно говорят: «Какая же я дура!».

Никакое другое слово не подходит здесь. Конечно, а как иначе? Ведь дура — это состояние природной человеческой невесомости, когда отключаются все умственные ресурсы. Точнее не отключаются, а становятся непригодными для применения, как бутылка с водой под водой (оригинальное сравнение, не правда ли?) - ну какой вам ум поможет, когда вы встрескались так, что за ушами красно?

Так что дуры — это неистребимо.

И слава богам!

baitukenov
21 июля 2011, 14:01
2580

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот ты так хорошо показал, что быть дурой - не позор, что сразу хочется стать дурой ))
Samson
0
0
Бакуне этот пост понравится!)
>>уже будеть мчаться - там лишний мягкий знак.
Мягкий знак не лишний :) задайте вопрос "что делать?" мчатЬся -__-
zhenis
0
0
он имеет в виду опечатку "будетЬ"
nurdin
0
0
"И чо?" Интересно какую цель преследует автор, когда пишет столько нелестных для многих слов?
Можно еще про людей "в белом пальто" написать, которые легко могут публично обозвать неопределенный круг людей только для его какой-то малозначимой и никому ненужной цели.
Для кого для многих? Кто тут себя опознал?

Нету никакой цели, я просто графоман есьжи ))

То есть вы пишете только ради того чтобы писать, ради красивого слога? А смысл того о чем ведете речь вторичен?
Да вот не знаю, сам еще не разобрался. В принципе, в этом мне компанию составляют как минимум Уайльд и Набоков, так что я не переживаю ))
вы еще и скромный)) в один ряд себя с писателями ставите)))
Это вы меня вынудили! ))))
ага, пистолет к виску приставила и писать заставила и пост, и комменты)))
P.S. А чем Литвинова так провинилась, что ее фотка попала в пост с таким неприглядным названием?
а ведь Набоков просто ради красного словца не писал, это только может показаться на первый, ага. У Владимира Владимировича все очень сложно сконструировано, и то, что может казаться красным словцом, на самом деле - часть сложной анаграммы.
Лучше бы Миллера упомянул тогда, с его-то "мифологией женщины". Тот мог.
nurdin
0
0
Ага, знаем мы это "ничего сказать не хочу". Посыл ясень как божий день.
Novodvor.jpeg
maggi
0
0
))) мне понравился пост)))
признаю!
ну незнаю если держава как Россия дура, то это не зазорно.
Конечно, об чем и речь ))
Joins
0
0
Наверное автор имел ввиду что "дура" сама по себе несет опасность для окружающих!?
zoya_f
0
0
какбэ картинка к посту опровергает.
Joins
0
0
не опровергает, а наоборот, подтверждает. Одна красивая, в кругу серъезных мужчин, жили бы мы в средние века, они бы друг друга поубивали на дуэлях. Это ли не опасность для окружающих?
да не, не поубивали бы. Это жь Литвинова. (че, Байтукенову можно лишний мягкий знак писать, а мне - нет?)
а от речей ваших попахивает "сосудом греха" ;---0
kanych
0
0
ты многобожник?
Ну уж точно не многоженец!

kanych
0
0
поясни ответ, что имеешь ввиду
Имею ввиду что как бы не твое это дело братец!

обидно слышать такие вещи как "Слава богам" от казаха
От грека, индуса и итальянца не обидно, а от казаха просто очень обидно!
Кстати, что вы думаете о последних событиях в Казахстане? Шубарши там, взрывы?
ничего не думаем, это просто преступники (те, кто организовали взрывы) и все.
Вроде припоминается из школьного курса истории что казахи изначально были язычниками!? И только с течением времени и влиянием разных культур пришли к мусульманству!
Еще тенгрианцами. Зороастрийцами. Манихейцами. Буддистами. Христианами(Несторианского толка)
Мусульманских периода было два, один - вроде начался в 7-9м веке(точно не помню, поправьте), потом в 13м пришли монголы и шаманские обычаи опять преобладали,
второй - начался кажется в 19м. Я могу путать. Учитывая, что ислам - религия в принципе не толерантная, всех представителей других религий просто мочили, или насильно обращали в ислам. Такие дела.
Смею с вами не согласиться. Ислам - толерантная религия и в этой религии нет принуждении.
Ну, мусульманство - нет такого понятие, есть ислам. я понимаю что раньше было язычество, но я говорю про современный лад: согласитесь, глупо смотрится то, что кто-то прыгая над кострами поклонялись огню. Поверьте, ислам спокойная и добрая религия, которые в свое время пропагандировали такие знаменитые личности как: Аль-Фараби, Бируни, Кашкари, Абай, Шакарим, Алтынсарин, даже Байтурсынов, Жумабаев и многие легендарные личности были приверженцами Ислама.
я рискую сейчас развезти холивор на опасную тему, конечно. Но, мне кажется, о религии судить надо не по тому, что написано в книжках, и не по тому, что кто-то там говорит, а по делам её последователей.
Какбэ даже опуская множество новостей, опровергающих ваши утверждения, просто комментарии к этой невинной статье говорят сами за себя: www.islamnews.ru
статья о том, что в Киргизии нашли статую Будды. Комменты пользователей исламньюс вполне демонстрируют уровень толерантности, особенно по отношению к другим религиям.
а еще глупо на фоне современного мира смотрятся пасанчики есьже с заправленными в носки штанишками, мимо которых пройти страшно
*а здесь была картинка* я передумала её показывать, а то точно будет холивор
ну знаете, просто люди бывают разными. какая то агрессия и ненависть - это всего лишь невежество их самих, а не то, что на самом деле есть в исламе. Я думаю нельзя судит религии по их последователям. Как, к примеру, можно судить христианство - по делам которые творят христиане: крестовый поход, инквизиция и т.п., на самом деле Христианство учить любви.
Все же считаю что дур полно и среди мужчин. Вроде и успешный маркетолог и с международным дипломом и фолловеров куча и рожей не ушлепок, ан нет - верит таки в свою гражданскую уникальность и поклоняется все-конвертируемому, а еще искренне считает что может полностью контроллировать свой автомобиль на скорости 80 км\час!

Фу бля!
долбаеб - прерогатива мужского рода, которой автор активно пользовался во время написания поста)))
Вы с ума сошли, о вас я даже еще не слышал, когда писал этот пост!
обо мне не надо слышать. да и писать тоже не стоит))
Karion
0
0
Ну судя по камментам о многобожии - да ))
Сдается это наблюдения автора - той, которая с утра до вечера перед глазами -
туда-сюда, туда-сюда как в Иронии судьбы. И вот еще. Автор поста, когда сидит в пивной со своими
друзьями-художниками-журналистами-и т.д.-и т.п., в компанию именно дур позовут. Как состояние души в этот момент. Зачем им логика и умение парковаться под Гиннесс?
+1 Спасибо автору ! Я честно говоря по ржал от души ))) Как будто читал аннотация к фильму под названием "Какая же я дура" )))) ой, слёзы не могу ... ))) да и "Слава, Богам" кстати ))
Enlil
0
0
ох очередной "выстрел" умника о России. фейспалм.....
Ну что сказать, понимание пестетс!
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.
А в Ваших глазах все бабы прям БАБЫ? :)
Не думал, что столь известную фразу кому-то придет в голову персонифицировать.
Не думайте об этом, просто проходите мимо.
Ну.... в отличие от Вас, наверное, я не совсем дура, чтобы не думать:) К счастью.
Да иди ты на хуй.
Lilac
0
0
О-о-о, я безумная дура, когда влюбляюсь!!! С этим не поспоришь!
красиво и со вкусом! +1!)
Вспомнилась фраза Фаины Раневской: "почему все дуры такие женщины?!"
да уж, про парковку и выезд задом - это точно.... почему мы так тупим всегда?))
Один философ мне сказал,
Что все мужчины обескрылены
И если он не все наврал:
У них имеются извилины
Неужто прав был тот мужик?
Извилин две: "ням-ням", "тык-тык" мысли по поводу дур это скорее к тык-тык )))
о ужас....я вспомнила как я выпарковываюсь...бедные мужчины, которые помогают мне в этом, наверняка именно этим словом они меня и называют... краснею..опускаю глазки в пол..удаляюсь за кулисы...
Хороший пост, от души и правды достаточно :D
Хм...Если Россия-дура, Америка-проститутка, Германия - стерва, то кем является Казахстан, позвольте поинтересоваться? Не тем ли вторым словом, которые употребимо мужчинами-мужчинам....:)))
Просто хороший пост, хороший слог +
ickep
0
0
Тупить можно мгновенно или долго. Это и есть тупить. Это не "дуры", просто тупить.
в мне понравилось! мысль есть, слог легкий) и себя сразу узнала, когда паркуюсь!))) всегда говорю: за рулем я блондинка!)) так что есть в этом рациональное зерно!))) а Слава богам! - это же реверанс за моветон, есть же!))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6