• 457648
  • 7341
  • 832
Нравится блог?
Подписывайтесь!

I love #Issykkul!

Сегодня я была промоутером...вместе с сыном президента :-) Статья с Neweurasia + мои дополнения.

Сегодня сын президента Розы Отунбаевой Атай Садыбакасов и депутат Ширин Айтматова устроили на таможенном пункте Кыргызстан-Казахстан Кордае небольшую промо-акцию "I love Issykkul", дабы проинформировать туристов из Казахстана, России и других стран об особенностях озера, туристических точках, предпринятых мерах безопасности.

img_1910

В Кыргызстане курортный сезон - это больной вопрос. Всегда найдется кто-то или что-то, что испортит имидж этого прекрасного места отдыха, будь то революции, или разборки местного населения с гос. органами. В итоге вместо положительного фидбэка о чистой воде и прекрасном загаре, мы чаще наталкиваемся на жалобы и оскорбления, что "лучше мы в Турцию поедем" и "у вас небезопасно".

Атай решил проявить инициативу и собрать активных неравнодушных граждан, чтобы попытаться хотя бы как-то развеять миф о том, что на Иссыккуле все плохо. Информация распространилась через "сарафанное" радио, а точнее, через Твиттер и Фэйсбук. Набралось несколько желающих, которые до поздней ночи раздавали листовки на пропускном пункте. Сам Атай писал у себя в Твиттере:

@beshtash мы же бросили клич на тви с ссылкой на www.facebook.com/issykkul там есть график и программа для всех желающих присоединиться

Казахи в основной массе улыбаются, удивляются, благодарят. Один чувак излился чувствами, говорит "Во! То, что надо! Давно бы пора!"

Очень блатной казах, показывая мне удостоверение КНБ: "зачем мне ваши карта, телефоны? У меня там свой дом, с ментами сам разведу!" :))))

Друзья, погранцы на месте говорят, что основная масса туристов едут ночью. Мы здесь будем до 03:00. Завтра, видимо, тоже.

Сегодня утром к акции присоединились журналисты и блоггеры. Было приятно наблюдать за тем. что сын президента без какого-либо пафоса, так же как и все участвовал в раздаче листовок, стараясь скрыться от камер, чем не суждено было сбыться.

img_1904

На границе как всегда была толпа народа: уставшие, загруженные, нервные и равнодушные. Их сильно смущало наличие журналистов с камерами у выхода таможенного пункта. Кажется, мало кто понял. что их встречал сам сын президента, однако, это было уже не важно. Действительно приятно, когда к тебе вежливо с улыбкой обращаются люди, желают приятного отдыха. То и дело слышалось "Спасибо, обязательно поеду", "Давно бы так встречали", "А что это за бумажки, дайте мне одну".

img_1896

Активист Илья Лукашов пишет у себя в блоге: "Приехали на границу на пост «Кордай», подошли вплотную к терминалу, из которого выходят пересекающие границу. Журналисты с огромными камерами взяли в плотное кольцо выход и стали снимать все происходящее. Надо сказать, что туристов, следующих на Иссык-Куль, пересекающих границу через Кордай, 12-15 % от общего потока".

img_1897

Маленькая Кира, дочь Ширин Айтматовой, приехавшая с ней, тоже старалась помочь. Атмосфера была, что называется, без галстука. Просто люди решили помочь пропиарить иссыккульский сезон.

img_1895

Как по дороге рассказала сам Садыбакасов, идея проведения подобной некоммерческой и неполитической акции пришла ему по дороге на Иссыккуль. "Я не хочу, чтобы это было связано с политикой. Максимально простая и компактная действенная акция", - сказал Атай. Естественно, нашлось множество негативных откликов в сети, где люди посоветовали Атаю, заняться строительством пансионата, улучить сервис на Иссыккуле и так далее. Возникает ощущение. что аудитория не всегда понимает отличие простой акции от самопиара, который преследует какие-то цели. Как посетовал сам организатор, во времена детей предыдущих президентов, у них в руках находились такие потоки денег, из которых. хотя бы пять процентов можно было направить в "мирное русло": развитие сервиса, установление дорожных знаков и так далее. "Они получили бы отдачу сторицей. А у меня нет таких денег, но хочется сделать хотя бы что-то", - сказал Атай.

Иностранцы заметили. что на казахстанской границе их так не встречали. Позитивный фидбэк уже есть!

img_1914

i-love-issykkul

Сегодня вечером в 21.30 автобус будет стоять на том же месте - у кинотеатра "Алатоо", чтобы все желающие поддержать акцию "I love Issykkul" могли внести свой вклад в развитие туризма в Кыргызстане. Активная группа на фэцйсбуке - http://www.facebook.com/issykkul. Можно устроить просто живую промо-акцию у себя в блоге, на Твиттер-аккаунте, выкладывать фотографии и видео с отдыха и развенчивать миф о сорвавшемся сезоне.

*             *                        *                      *                        *                                 *          *

Говоря лично от себя, я обожаю Иссыкуль. Пока доводилось плавать только в Средиземном море, Капчигае, в реку в НСК лезть не стала. Я люблю эту чистую воду, в отличие от Капчигая, где мы были. Мне нравится, что она прохладная и бодрит, в отличие от Средиземного.

Традиция ездить каждый год на Иссыккуль еще ни разу не прерывалась. Да, во время революции был сделан страшный удар по сезону, но и тогда мы там плавали. И это не потому что я очень смелая или крэйзи, просто для меня там самый классный отдых. И после Кипра я туда ездила отдыхать =) Нравится мне вода и солнце там :-)

Делюсь тем, что люблю, советую только то, что сама пробовала as usual. По ценам для меня это самый -самый вариант, потому что с друзьями предпочитаю ездить по-студенчески (хотя бы в этом году), надеюсь и получится. Всегда можно найти какой-то вариант для поездки на выходных, а мне многого не надо =) И как съезжу - снова выложу отчетик ;)

Приятной половины лета, гайз!

Nuraiym Ryskulova Nuraika
Сплошной твиттер
16 июля 2011, 19:18
3696

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tango
0
0
Прекрасный репортаж! Последняя фота зачетная )
спасибо, большое, Саша =)
ни разу не была на Иссык-куле. думаю, когда-нибудь это исправлю))
эх, классно было бы с Ювиженцами поехать) Смерчу очень понравился. насколько я помню =)
сын похож на маму)
а по теме - дома как раз обсуждается, стоит ли ехать этим летом на Иссык-куль... до первой революции ездили каждый год, после - ни разу. но ничего лучше иссык-кульской воды лично я не знаю, она самая полезная) но все равно сомнения на счет безопасности...
да, понимаю. просто я еду по-любому и у меня почему-то этот вопрос не стоит. хотя внешне я больше смахиваю на казашку, чаще путают) ну, смотрите, энивэй, на Ик еще в сентябре классно...бархатный сезон)
В путешествиях мне плевать на сервис. Я езжу не для лежания в пятизвездочном отеле, не для наслаждения кабельным тв и холодильником в номере. Эмоции полученные в путешествии гораздо приятнее. Как уверяет Мэтт, путешествовать по миру не так уж и дорого, не считая перелеты. Денег уходит столько же, сколько и в повседневной жизни
Тогда вы наш клиент)))
Уже только за Нурайку можно любить и Иссык-Куль и Кыргызстан;)!
Enlil
0
0
о, Атай молодец! прав-во не забило за свою жемчужину и это радует. хорошо, что на безопасность уделили время! это нынче важно. Иссык-куль пора уже поднять на более престижный уровень. хотя цены конечно взлетят мигом тоже)

а Иссык-Куль - одно из лучших мест в мире вообще, без преувеличений.
Самый хороший отдых! дорого не берут кормят на убой 4 раза кормили где я отдыхал! Самые крутые тусовки,пати приятные воспоминания )) обязательно съезжу ещё!
а я хочу на южный берег, всего раз там была..там так спокойно =)
ars
0
0
боюсь туда ехать
как говорится, волков бояться..
MrLong
0
0
Лучше бы порядком занялись и показали делом, что у них все под контролем и никакая мразь не может залупнуться - призвали к ответственности тех, кто бросал камни в проезжающие автомобили, занялись бы воспитанием и трудоустройством молодежи. Нет же, на это все забили. Опять все исправляют последствия, когда нужно бороться с источником.
На Иссык-Куль не нагой. Нах мне не нужен такой отдых даже при наличии листовки от Самого Сына Президента.
Не будьте утопистом, описывая идеальную модель. Мы не рассчитываем на таких как вы, которым без толку что-то объяснять. Были бы внимательнее, заметили бы, что в статье написано, что акция проводится НА ГРАНИЦЕ, а значит нацелена на тех, кто уже едет в страну. А тех кому пох, и нах, никто никого убеждать и упрашивать не собирается. Это пиар акция для поддержания имиджа.
Какого имиджа? имиджа страны где каждый год идут погромы и массовые убийства?
MrLong
0
0
Организовать рабочие места для молодежи и проводить профилактику, это идеальная модель? Мда... Ну удачи в пиаре. Тогда, действительно, остается только по максимуму хоть какой-то остаток денег получить.
Могу идейку подкинуть: акция - для ограбленных туристов обратный билет на автобус бесплатно! ))
Гайз, все с вами понятно. оставайтесь при своем мнении.
Даа, что стало с гостеприимными и улыбчивыми киргизами на ИК? А цены то какие. Маму хочу отправить, 87 тыс обычный номер за 7 дней в Киргизском Взморье без дороги! Еда там по умолчанию - диета номер 5. В Турцию 5 звезд за эти деньги с перелетом, но мама боится летать
там очень много пансионатов с разными ценами. И уж простите, если кыргызы со своими зп едут, то забавно слышать. когда казахи говорят о высоких ценах. Никто не собирается работать себе в убыток.
Вам говорят о соотношении цена/качество/безопасность/гостеприимство/сервис/питание которое явно проигрывает в конкурентной борьбе. Особенно если добавить ненормальную таможню, которая дает зло, сбор за экологию и гаишников. Ненормальную, быкующую местную молодежь. Я люблю ИК, просто вы плохие хозяева. Иногда нужно умерить пыл и поработать чтоб завоевать/вернуть доверие клиентов. Извините, накопилось...
Zozma
0
0
Нурайка, привет
классная статья, молодец)
оч люблю ИК, самые лучшие воспоминания ... цены не главное, главное атмосфера, а создать её там самим себе не так уж и сложно, даже если сильно не кутить))) в этом году вряд ли приедем, но в след году мб все таки приедем ...

з.ы. пиши пож Капчагай, а не Капчигай), заранее спс)
спасибо за адекватное восприятие)
Ну ну работайте работайте. А то как мне один киргиз сказал, у киргизов было только Айтматов и Иссыколь. Терь Айтматова нет, осталось Иссыкколь...
Боюсь и этого потеряете...
Mult
0
0
чуть уважения прояви
Economist-Smith еще одно подобное неуважение к моему народу и я вас заблокирую в своем блоге. за Кыргызстан не отвечаю, а подобных выскочек не выношу.
Nuraika
сегодня, 14:16 а я хочу на южный берег, всего раз там была..там так спокойно =)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


получается не везде спокойно...
Опасян однако ехать туда.

Казахи не езжайте в Иссыкколь!!! У нас есть свой Алаколь.

Вода Алаколя по составу соленая, морская и включает почти всю таблицу Менделеева (кроме йода), имеет повышенное содержание фтора и брома. Солевой состав воды носит хлоридно-натриевый характер. Минеральный состав воды меняется, увеличиваясь к глубоководной части (северо-восточной). Целебные свойства Алаколя вместе с сухим, чистым насыщенным минеральными солями степным воздухом способствуют лечению многих кожных заболеваний, благоприятно действуют на опорно-двигательный аппарат. Они полезны для лечения периферической нервной системы. Алаколь является прекрасным климатологическим местом для лечения легочных и целого ряда других заболеваний.
Такое озеро в мире только есть в Казахстане и Италии.
Присоединяюсь. Братья -киргизы должны ещё с пяток лет посидеть в полной Ж, чтобы получить надёжный иммунитет от демократизма.
Mult
0
0
ты их называешь братьями?
ты сам то там был? там твои слова типа братья не братья на них не подействуют
года 3 назад был на соревнованиях
И нормально встретили барана зарезали, какие-то подарочки дарили
И всегда повторяли
"казах бауырлар келипти гой"
Mult
0
0
да после этих слов ты им нахуй не брат
JayDoe
0
0
А я слово "спокойно" почему-то воспринял как "не так людно".
JayDoe, вы меня совершенно правильно поняли. Спокойно - значит мало людей.
MontKristov, очевидна ваша недальновидность, демократия или нет - вопрос спорный, затоя могу свободно обсуждать дела и политику своей страны. а ты нет.
Говорят пиво и сигареты в Кыргызстане не очень
да, пост об этом.
Mult
0
0
у нас выбор идет
Иссык-куль или Алаколь
Боровое разруливает :)
Лучше бы Атай проявил инициативу, обошёл по дворово своих соотечественников и доступно им объяснил, что бучи, перевороты и прочие проявления развитого демократизма ведут страну в пропасть.
Иссык-Куль красивое место, но народ местный сам все портит, угрозы, воровство, разбойные нападения... Лучше бы развивали инфраструктуру ИК, а не страдали фигней!
разбойные нападения и угрозы - вы о чем милейший?? Жертва СМИ, который не включает мозг для обработки информации. Сын Президента проявил инициативу, никакими полномочиями он не обладает
ispan
0
0
видать дела совсем плохи, аж сын президента на границе появился))
Отунбаева приобрела пару пансионатов на ИК, и чтобы получить доход отправила сына зазывалой?
Mult
0
0
е имбицил закрой рот
ты реально больной или от сталкера заразился?
ой извини друк эт я не тебе
Иссык-Куль канешь круче всяких Алаколей и капчагаев тем более, но пока в стране не будет безопасно не ногой туда!
Я люблю Иссыккуль. Приедете вы или нет - меня мало волнует, я лишь осветила акцию. Народ, без обид, но за оскорбление Кыргызстана и всего его народ - буду или нах слать или блокировать. Есть вещи, которые я тоже не люблю, так же как и вы.

Сим комментом закрываю ветку комментариев.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11233
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3667
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3536
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3604
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2501
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1733
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1702
  • 6
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
сегодня / 16:02
  • 1496
  • 14