I love #Issykkul!

Nuraiym Ryskulova 2011-7-16 07:18
3373
50
0
0

Сегодня я была промоутером...вместе с сыном президента :-)

Сегодня я была промоутером...вместе с сыном президента :-) Статья с Neweurasia + мои дополнения.

Сегодня сын президента Розы Отунбаевой Атай Садыбакасов и депутат Ширин Айтматова устроили на таможенном пункте Кыргызстан-Казахстан Кордае небольшую промо-акцию "I love Issykkul", дабы проинформировать туристов из Казахстана, России и других стран об особенностях озера, туристических точках, предпринятых мерах безопасности.

img_1910

В Кыргызстане курортный сезон - это больной вопрос. Всегда найдется кто-то или что-то, что испортит имидж этого прекрасного места отдыха, будь то революции, или разборки местного населения с гос. органами. В итоге вместо положительного фидбэка о чистой воде и прекрасном загаре, мы чаще наталкиваемся на жалобы и оскорбления, что "лучше мы в Турцию поедем" и "у вас небезопасно".

Атай решил проявить инициативу и собрать активных неравнодушных граждан, чтобы попытаться хотя бы как-то развеять миф о том, что на Иссыккуле все плохо. Информация распространилась через "сарафанное" радио, а точнее, через Твиттер и Фэйсбук. Набралось несколько желающих, которые до поздней ночи раздавали листовки на пропускном пункте. Сам Атай писал у себя в Твиттере:

@beshtash мы же бросили клич на тви с ссылкой на www.facebook.com/issykkul там есть график и программа для всех желающих присоединиться

Казахи в основной массе улыбаются, удивляются, благодарят. Один чувак излился чувствами, говорит "Во! То, что надо! Давно бы пора!"

Очень блатной казах, показывая мне удостоверение КНБ: "зачем мне ваши карта, телефоны? У меня там свой дом, с ментами сам разведу!" :))))

Друзья, погранцы на месте говорят, что основная масса туристов едут ночью. Мы здесь будем до 03:00. Завтра, видимо, тоже.

Сегодня утром к акции присоединились журналисты и блоггеры. Было приятно наблюдать за тем. что сын президента без какого-либо пафоса, так же как и все участвовал в раздаче листовок, стараясь скрыться от камер, чем не суждено было сбыться.

img_1904

На границе как всегда была толпа народа: уставшие, загруженные, нервные и равнодушные. Их сильно смущало наличие журналистов с камерами у выхода таможенного пункта. Кажется, мало кто понял. что их встречал сам сын президента, однако, это было уже не важно. Действительно приятно, когда к тебе вежливо с улыбкой обращаются люди, желают приятного отдыха. То и дело слышалось "Спасибо, обязательно поеду", "Давно бы так встречали", "А что это за бумажки, дайте мне одну".

img_1896

Активист Илья Лукашов пишет у себя в блоге: "Приехали на границу на пост «Кордай», подошли вплотную к терминалу, из которого выходят пересекающие границу. Журналисты с огромными камерами взяли в плотное кольцо выход и стали снимать все происходящее. Надо сказать, что туристов, следующих на Иссык-Куль, пересекающих границу через Кордай, 12-15 % от общего потока".

img_1897

Маленькая Кира, дочь Ширин Айтматовой, приехавшая с ней, тоже старалась помочь. Атмосфера была, что называется, без галстука. Просто люди решили помочь пропиарить иссыккульский сезон.

img_1895

Как по дороге рассказала сам Садыбакасов, идея проведения подобной некоммерческой и неполитической акции пришла ему по дороге на Иссыккуль. "Я не хочу, чтобы это было связано с политикой. Максимально простая и компактная действенная акция", - сказал Атай. Естественно, нашлось множество негативных откликов в сети, где люди посоветовали Атаю, заняться строительством пансионата, улучить сервис на Иссыккуле и так далее. Возникает ощущение. что аудитория не всегда понимает отличие простой акции от самопиара, который преследует какие-то цели. Как посетовал сам организатор, во времена детей предыдущих президентов, у них в руках находились такие потоки денег, из которых. хотя бы пять процентов можно было направить в "мирное русло": развитие сервиса, установление дорожных знаков и так далее. "Они получили бы отдачу сторицей. А у меня нет таких денег, но хочется сделать хотя бы что-то", - сказал Атай.

Иностранцы заметили. что на казахстанской границе их так не встречали. Позитивный фидбэк уже есть!

img_1914

i-love-issykkul

Сегодня вечером в 21.30 автобус будет стоять на том же месте - у кинотеатра "Алатоо", чтобы все желающие поддержать акцию "I love Issykkul" могли внести свой вклад в развитие туризма в Кыргызстане. Активная группа на фэцйсбуке - http://www.facebook.com/issykkul. Можно устроить просто живую промо-акцию у себя в блоге, на Твиттер-аккаунте, выкладывать фотографии и видео с отдыха и развенчивать миф о сорвавшемся сезоне.

*             *                        *                      *                        *                                 *          *

Говоря лично от себя, я обожаю Иссыкуль. Пока доводилось плавать только в Средиземном море, Капчигае, в реку в НСК лезть не стала. Я люблю эту чистую воду, в отличие от Капчигая, где мы были. Мне нравится, что она прохладная и бодрит, в отличие от Средиземного.

Традиция ездить каждый год на Иссыккуль еще ни разу не прерывалась. Да, во время революции был сделан страшный удар по сезону, но и тогда мы там плавали. И это не потому что я очень смелая или крэйзи, просто для меня там самый классный отдых. И после Кипра я туда ездила отдыхать =) Нравится мне вода и солнце там :-)

Делюсь тем, что люблю, советую только то, что сама пробовала as usual. По ценам для меня это самый -самый вариант, потому что с друзьями предпочитаю ездить по-студенчески (хотя бы в этом году), надеюсь и получится. Всегда можно найти какой-то вариант для поездки на выходных, а мне многого не надо =) И как съезжу - снова выложу отчетик ;)

Приятной половины лета, гайз!

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему